Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что делать с собаками?

Голосували
88. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Уничтожать! Мне люди дороже.

74 84,09%
  • Я возьму десяточек. Лишь бы жили друзья человека!

14 15,91%
Сторінка 2 з 32 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 627, показано з 21 по 40.

Тема: SOS! Бродячие собаки атакают! Что делать?

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    это пока. у вас все впереди. а вот попробуйте на велосипеде мимо стаи проехать- прочувствуете. за все годы.
    Просто они каждый раз думают, что это Ренард.

Да, и - кормить собак - бесполезное дело, они не уважают того, кто их кормит, собаками нужно управлять. Когда-то давно мне приходилось несколько месяцев возвращаться поздно вечером домой через безлюдный пустырь. Очень стрёмно было, пока не собрал стаю собак для сопровождения, потом они уже ждали меня каждый вечер и провожали через пустырь, просто так, без всякой кормёжки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    У вас есть предложения?
    Есть. Не лить слюни и сопли по поводу бедных загнобленных тварынок. А главное - перестать их кормить косточками и печеньками, если уж наша власть, идя на поводу у слезливых животнолюбов, не может организовать их отстрел. Прошу не обвинять меня в жестокости: лично я животных люблю. Но город, все таки, для людей. И совсем ни к чему ходить по нему с опаской и мыслями о том, что придет в голову той или иной собачьей стае.
    Україна понад усе!

Дописів
    745

Типово

Поражаюсь теми велосипедистами которые жалуются на собак гоняющимися за ними) сколько раз за мной не гнались стаи собак просто не обращаю на них внимание или остановлюсь и собаки просто теряют интерес. А если даже есть свободное время то эти же собаки сами превращаются в жертв ибо я разворачиваюсь уже сам веду за ними погоню на велосипеде с диким ржачем) )))

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Цитата Допис від Sats Переглянути допис
    Поражаюсь теми велосипедистами которые жалуются на собак гоняющимися за ними) сколько раз за мной не гнались стаи собак просто не обращаю на них внимание или остановлюсь и собаки просто теряют интерес. А если даже есть свободное время то эти же собаки сами превращаются в жертв ибо я разворачиваюсь уже сам веду за ними погоню на велосипеде с диким ржачем) )))

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Просто они каждый раз думают, что это Ренард.

Да, и - кормить собак - бесполезное дело, они не уважают того, кто их кормит, собаками нужно управлять. Когда-то давно мне приходилось несколько месяцев возвращаться поздно вечером домой через безлюдный пустырь. Очень стрёмно было, пока не собрал стаю собак для сопровождения, потом они уже ждали меня каждый вечер и провожали через пустырь, просто так, без всякой кормёжки.
    скандал и сенсация!! модератор нанимает бездомных собак для личной охраны!!

Дописів
    2 277

Типово

У вас есть предложения?
    Нужно приспосабливаться к окружающей среде. Это единственно нормально и естественно. Хотите печеньками, хотите - гоняйте их сами на велеосипеде со ржанием ! Собаки - они же с нами в контакте. И они такие же живые как и мы. И они на нас реагируют и мы на них. Они в каком-то смысле часть нашей цивилизации, а значит часть нашего общества. И они никого не истребляют. До людей им очень в этом плане далеко Вы слишком превеличиваете. Такова наша окружающая среда и природа.
    Конечно нормальные люди не станут загораться идеей массового истребления собак. Вы не чувствуете ненормальность этого состояния ?

Дописів
    2 277

Типово

Собаки часть нашей окружающей среды, часть нашего мира- такой уж он есть. Надо приспосабливаться к ним, раз мы умнее, реальной опасности собаки не представляют. Что за идея уничтожать и убивать живое вокруг себя все подряд ?
    Это - для живодеров, типа Саенко -Ганжи - что-то из фильмов ужасов? Дьяволиада такая ? Может мадам сатанистка ? С собаками легко можно найти рбщий язык, если речь о дворнягах.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від vikmar Переглянути допис
    С собаками легко можно найти рбщий язык, если речь о дворнягах.
    И давно вы гавкаете ?

Дописів
    9 243

Типово

жалко, что нет коммерческого отстрела собак....
    а если по теме - закон же вроде не запрещает отстрел бродячих животных? год назад их еще отстреливали, вроде?
    и собаки не всегда бывают адекватными - больные или психические от дворовой жизни они бывают уж через чур агрессивны....
    мне было останавливаться и гнаться за дворовыми собаками первые двадцать раз первой прогулки (хотя, особенно весело было гнаться за минисобаками околоподьездных бабушек) - велодудка все таки нужная вещь)
    у меня пока нет детей, но все равно стремновато, когда во дворе гуляют мамы и мимо них собачья свадьба участников на 20 бегает - и никуда от них не денешься....бо их полно....
    жалко собак, конечно, но если ничего с этим не делать, то проблема растет в геометрической прогрессии.....
    Востаннє редагував olga0606: 17.10.2011 о 08:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Собаки часть нашей окружающей среды, часть нашего мира- такой уж он есть. Надо приспосабливаться к ним, раз мы умнее, реальной опасности собаки не представляют. Что за идея уничтожать и убивать живое вокруг себя все подряд ?
    В живом мире, таком как есть, животные друг друга едят на завтрак, обед и ужин, а не печеньем подкармливают, если уж на то пошло.
    И, вообще, если Вы не заметили, жестокий мир несколько здоровее сопливо-жалеющего любую никчемную тварь.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Нужно приспосабливаться к окружающей среде. Это единственно нормально и естественно. Хотите печеньками, хотите - гоняйте их сами на велеосипеде со ржанием ! Собаки - они же с нами в контакте. И они такие же живые как и мы. И они на нас реагируют и мы на них. Они в каком-то смысле часть нашей цивилизации, а значит часть нашего общества. И они никого не истребляют. До людей им очень в этом плане далеко Вы слишком превеличиваете. Такова наша окружающая среда и природа.
    Конечно нормальные люди не станут загораться идеей массового истребления собак. Вы не чувствуете ненормальность этого состояния ?
    Это - для живодеров, типа Саенко -Ганжи - что-то из фильмов ужасов? Дьяволиада такая ? Может мадам сатанистка ? С собаками легко можно найти рбщий язык, если речь о дворнягах.
    Блін. Вас треба в комісію по контактах з позаземними цивілізаціями - а Ви з собаками розмовляєте! Триндець.

Ви не дали відповідь - скажених собак теж печеньками підгодовувати?

JOSS
    Guest

Типово

недавно с малой гуляла по набережной, смотрю собачка дворняжья такая стремная, стоит и хочет на кого-то гавкнуть, но нерешается и тут она выбирает мою малую, рычит и пристраивается сзади к ногам. цуцику повезло, что у меня в руке был каштан, коим он получил в лоб, а не пинок с ноги))

Дописів
    125

Типово

???
    И живу на массиве, и бываю у друзей на массивах... Ни разу не видел агрессии со стороны бродячих собак в отношении людей...
    Даже кусок булки ей кидаешь - сначала отбежит подальше - дождется пока ты отойдешь и только потом подходит поесть.
    Вы кусок наверно бросали одной собаке, а попробуйте бросить стае из 6 - 8 особей. Вот тогда смотрите осторожно, а то могут и руку вместе с булкой откусить. Речь не идет об единичных особях. По-одиночке, как правило, они белые и пушистые... А когда объединяются в стаю - вот тогда превращаются в монстров...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 834

Типово

Это всё уже пережевано пять тясчь раз http://forum.gorod.dp.ua/showthread....196054&page=50

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово

Бугага!!! Перефразиря этот убогий высер собачника легко получим вот что:

Крысы часть нашей окружающей среды, часть нашего мира- такой уж он есть. Надо приспосабливаться к ним, раз мы умнее, реальной опасности крысы не представляют. Что за идея уничтожать и убивать живое вокруг себя все подряд ?
    Это - для живодеров, типа Саенко -Ганжи - что-то из фильмов ужасов? Дьяволиада такая ? Может мадам сатанистка ? С крысами легко можно найти рбщий язык, если речь о тех что живут на улицах.
    А по теме. Все решается элементарно. Избавиться от собак можно очень просто своими силами. Записывайте рецепт и передайте его другим. Если власти ничего не решают с тем, чтобы в наших дворах не было этих блохасто-кусачих переносчиков заразы - нужно действовать самим.

очень просто.

идёшь в аптеку и покупаешь там флакончик изониазида.
    это таблетки для туберкулёзников и от туберкулёза.
    продаются без рецепта, свободно.

расчёт такой - 1 таблетка на 1 кг веса собаки.
    таблетки давишь до порошка в ложке.
    потом отрезаешь кусок ~4-5 см. самой дешевой и вонючей колбасы - краковская, ливерная подойдут.
    делаешь надреза 2 глубоких и широких сбоку и в них всыпаешь полученный порошок.

я в каждый разрез засыпаю обычно порошок от 3х-6и таблеток.
    итого - 6-12 таблеток на кусок.
    можно и боьше.

эффективность паразительная.
    собаки дохнут на ура!

и не только бродячие, но прежде всего собаки тех невменяемых уродов-владельцев, которые наплевав на закон и жизненные интересы других людей, заставляют их жить по уши в говне от своих собак, распускают их без поводка и намордника, угрожая жизни и здоровью окружающих людей и их детей.

да вообще - это же элементарная норма гигиены - травить собак.
    вот ведь тараканов люди травят и не гундосят, а собаки МНОГО грязнее и заразнее тараканов для человека.
    но вот... как то не принято в обществе сразу слюни и вопли невежество/предрассудки/штампы/сентименты...
    глупость и темнота

теперь о том, как дать отраву собаке.
    не стоит думать, что собака хороший охотник... я много травил собак и могу точно сказать - хреновые собаки охотники - нифига не чуют. могут, вообще, пройти мимо приманки непочуяв. человек больше порой видит и замечает.

в связи вот с этим - два способа дать отраву собаке:
    1. покормить из рук - а'ля "добрый дядя". при этом лучше давать 2ю дозу. и лучше вечером, т.к. препарат начнёт убивать собаку через часов 6 и что бы хозяева не успели принять контр-мер. ночью тихо сдохнет.
    2. можно бросать кормёжку как бы "накатом" - катящийся предмет собаки замечают хорошо - мышковательский инстинкт.

можно, конечно, и просто оставить приманку - всё одно эти мерзкие, грязные твари её найдут и сожрут. но... вот какой момент - всегда стоит контролировать, что бы приманка ушла именно по назначению.

привлечь же внимание большинства собак можно простым шуршанием пакета - звук хавчика из магазина - многие реагируют однозначно и подходят.
    вот тут то и самое время доброжелательно дать ей яду.

и ещё - далеко не всякий крысиный яд опасен для собак - у них несколько другая химия организма.
    посему не стоит экспериментировать со всякими "садоводческими" отравами.
    изониазид проще, без вкуса, без запаха и работает 100%
    Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)

Дописів
    32 194

Типово

А я согласен с vikmar, chneiders , Nubaseg, Anatoly и Sats. У собак не меньше прав жить, чем у людей. И если некоторые собаки бывают не совсем белыми, пушистыми и адекватными, то людей таких - на порядки больше. Так что, валить их всех теперь ?

Звідки Ви
    Красивые Русские Небеса
    Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    А я согласен с vikmar, chneiders , Nubaseg, Anatoly и Sats. У собак не меньше прав жить, чем у людей. И если некоторые собаки бывают не совсем белыми, пушистыми и адекватными, то людей таких - на порядки больше. Так что, валить их всех теперь ?
    Тут другая ситуация. Город это ареал обитания людей (животные такие) и не стоит совершать ошибку и давать возможность жить в этом ареале различным опасным паразитам (крысы, тараканам, собакам и т.д). Если человек полезет в медвежью берлогу, а его там скушают - это будет закономерным финалом его жизни. С собаками так же. Только вот находятся всякие шизоидные бабульки которые выкармливают щенков (которые должны закономерно сдохнуть в городе), а потом глядь, а по двору уже носится свора гавкающих псин, которые считают его своей территорией, а проходящих людей чужаками.

Травить! И никаких сантиментов!
    Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Так что, валить их всех теперь ?
    А че, неужели мир от этого сильно потеряет ?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Это всё уже пережевано пять тясчь раз
    Вово....
    ТС - шо делать ? Научиться пользоваться поиском. И в миллионе одинаковых тем про бродячих собак вы найдете ВСЮ информацию , что вам нужно . Телефоны организаций, контакты ВЕРНОСТЕЙ, адрес сайта "догханеторов" (у нас таких нет, но там разжеваны ВСЕ способы уничтожения/защиты от бродячих собак), да и в самих темах обсосаны ВСЕ варианты что можно делать в таких ситуациях....
    ЗЫ
    Ну е мое....
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

JOSS
    Guest

Типово

дорогой, ты так активно поддерживаешь все меньшинства)))

Сторінка 2 з 32 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті