Моей дочери 12 лет. Начали проявлять прыщи на лице , переходной возраст. Так как до этого периода у нас проблем с кожей лица не было, я не знаю какие средства нужно применять в таком случае. Посоветуйте, пожалуйста.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моей дочери 12 лет. Начали проявлять прыщи на лице , переходной возраст. Так как до этого периода у нас проблем с кожей лица не было, я не знаю какие средства нужно применять в таком случае. Посоветуйте, пожалуйста.
SADE, пойдите к доктору. Сами ничего не предпринимайте.
Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды
SADE очищение, тонизирование, уход - вот то, что вы можете сделать сами. Плюс попробуйте жирное в рационе минимилизировать. больше соков и фруктов. и, коненчо, запишитесь к доктору на прием.
если просто мелкая красная сыпь - попробуйте спиртовую настойку календулы
если же что-то посерьезней, то лучше к врачу
SADE, В Днепропетровске вряд ли. Но тут на форуме вам обязательно посоветуют. Но нужно не только к косметологу - нужно и к гинекологу, и возможно гармоны проверить. Осторожнее с прыщами - смертельного нет ничего, но неправильное лечение порой оставляет шрамы, а это лицо...
SADE, Вам должно быть виднее, насколько серьезна эта проблема. Есди просто небольшие прыщички и пожирнение кожи на лбу, возле носа и т.д., то можно обойтись без лечения. Мы пользуемся тоником и пенкой для умывания "Cleen and Clear". А для лечения можно обратиться в косметологическую клинику на Артема, 90. Там сейчас делают все, что и в приличных салонах + большой опыт+принимает врач.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
SADE, начните с болтушки от прищей.... она продается в аптеках ( сами делают) .... покупала на пр. Гагарина... рядом с маг .Спутник...
во всяком случае.... она не навредит .....
не торопите события....«Зинерит».
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
Л.Н. Толстой
SADE, не начинайте с этого препарата! Я слышала, что некоторым он приносит временное облегчение, а потом все по новой. И его, уж точно, должен назначить врач, препарат достаточно сильный.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
SADE, попробуйте умывания из отвара трав - ромашка, чистотел, протирать кожу лимоном, если она жирная... Не торопитесь с препаратами. Если появился 1, ну 2 прыщика - эно не страшно.
SADE, ох, очень очень аккуратно с этими прищиками
В свое время имела кучу проблем с кожей лицаПишу по своему опыту
Во-первых, необходимо исключить из пищи жирное, острое, специи, соленое и пр. Эта диетка заметно снижает количество прищей.
Во вторых, лучше было бы, конечно, проконсультироваться с косметологом.
Умываться утром-вечером обязательно, не оставлять косметику на ночь на лице, тонизировать и очищать лицо не только вечером, но и утром.
Если девочка молоденькая, то косметическую чистку лица я бы пока не стала делать.
Настойка календулы на спирту очень сильно сушила верхние слои кожи, хотя у меня тогда была жирная кожа. Можно умываться отваром трав, в принципе не панацея, но при комплексном подходу увеличится вероятность уменьшения количества прищиков.
Если прищиков таки парочка, мне помогает лосьен чайного дерева (не помню точное название, в Орифлейме покупала в виде зеленого карандашика ) - на следующие день снимает воспаление.
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
А, вот еще чего вспомнила) Я себе купила термальную водичку Авен в аптеке - замечательная вещь. Снимает раздражение и успокаивает кожу. После 2-х недель применения кожа стала заметно лучше и уменьшилось количество прищиков.
Я к тому, что можно попробовать и термальную водичку.
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
Дельных советов целая куча
За консультация у косметолога +1, за клинику на Артема +1 (сама там постоянный "гость" с 15-ти лет), за отвары трав +1, за Авен +1.
ИМХО, не стоит пока торопиться с "химическими" элементами. Масло чайного дерева, отвар календулы и/или ромашки (без спирта).
В подростковом возрасте делала так - чистый бинт смачивала в отваре трав (ромашка, календула, или пополам): - 2 ст.л. на стакан воды. Накладывала на лицо и держала, пока бинт не высохнет. Делала так даже просто для "отдыха" кожи.
Отличная вещь , но при сильных высыпаниях. Помог здорово. Клиника "Идеал", там хороший косметолог был ( сейчас не знаю), они на Телевизионной.Допис від SADE
Главное объяснить девчонке, что это явление практически неизбежное в ее возрасте, закономерное и проходящее со временем - как правило, бесследно.
Юзать Clearasil или 25% раствор димексида. Мне помогало в самых запущенных случаях за три дня.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Не косметолог, а дерматолог. Авен хорошо, там есть и для подростков спец средства. Найду телефон представителей, напишу. С Димексидом осторожно, для печени не самый полезный препарат.
К гинекологу тоже сходите. 7136407.Врач Мальцева. Хороший детский гинеколог. На Космической. У нас Центр детской гинекологии.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
эмм... я наверное плохо прошарен в теме, но применение то внешнее, или диспергированные испарения тоже влияют?С Димексидом осторожно, для печени не самый полезный препарат.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks