Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 75 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1481, показано з 501 по 520.

Тема: Женская консультация №9 (на Воронцова)

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    у меня прописка в Ленинском районе, стою на учете в АНД (на Фрунзенском), никаких оплат-тарифов врачу и фонд поликлиники не платила, есть закон, по которому беременная имеет право становиться на учет по фактическому месту жительства.
    А чем ты докажешь, что ты живешь не там, где прописана, а на том участке, который относится к данной ЖК? Так можно тогда, наверное, любой себе адрес придумать, который подходил бы к нужной ЖК!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    3 142

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    А я вот к ней подумывала на УЗИ записаться, не-то после 1-го узи в 12 недель на 5-м этаже которое, я туда больше ни ногой!
    Я стояла на учёте у Носинской и узи всегда у неё делала на 3-м этаже . Меня всё устраивало (кроме цены конечно ) Делает она хорошо. Всё расказывает, показыает, сердцебиение слушали....А на 5-м этаже приходилось всего один раз делать - это был кошмар, конвеер какой то....

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    мне ещё на первом УЗИ предположили пол... но тогда я была в Донецке. Последующие 2 плановых УЗИ я проходила в 9ке на 5ом этаже... и тоже сказали - "у вас девчёнка" ))) чесно... я сомневалась до последнего УЗИ, пока с мужем не увидели точно нашу девочку на экране

многим на первом УЗИ говорят девочку, т.к. половые органы могут ещё не отчётливо развиты... бывает что с пуповиной путают что-то и называют лялю мальчиком Малыш чувствует ваше отношение к нему ещё в животике, и надеется что и после родов всё будет так же но есть мамы которым определённый пол подавай... а главное - здоровье малыша )))
    как мне сказала генетик, до 12 недель ВСЕ девочки, а вот только потом начинают формироваться "различия" так сказать)))) и даже по ген-му тесту после 12 недель можно определить пол ре!

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

А чем ты докажешь, что ты живешь не там, где прописана, а на том участке, который относится к данной ЖК? Так можно тогда, наверное, любой себе адрес придумать, который подходил бы к нужной ЖК!
    Я вот прописана в Кировограде, а живу здесь, в Днепре, на Воронцова. С мужем планируем ребенка, но меня страх, как пугает мысль идти становиться на учет: 1. могут отморозиться, тип, вы не наша, 2. выдвинут заоблачный "прайс"..... Девочки, капец, я почитала тему - в шоке!!! В Кировограде УЗИ стоит 50 грн!!!!!!!! А на приеме у врача даешь столько, сколько САМА считаешь нужным!! Я обычно ограничивалась 20 грн. И мой врач всегда была довольна!! Но, так сложилось, что я переехала жить в этот город..... Ну не могу же я бросить мужа и свалить на срок беременности и послеродовой период туда??.... Собственно, это одна из основных причин, почему мы до сих пор "не беременеем"(((((((((((((((((((((
    Как быть??.....

Дописів
    0

Типово УЗИ

Все пишут ,что на бесплатное УЗИ (плановое) не ногой..что там ужас. Но никто не написал,что именно там такого страшного? Напишите, может я вообще туда не пойду.
    Востаннє редагував Julenka: 14.10.2011 о 12:41

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від miracle_333 Переглянути допис
    Я вот прописана в Кировограде, а живу здесь, в Днепре, на Воронцова. С мужем планируем ребенка, но меня страх, как пугает мысль идти становиться на учет: 1. могут отморозиться, тип, вы не наша, 2. выдвинут заоблачный "прайс"..... Девочки, капец, я почитала тему - в шоке!!! В Кировограде УЗИ стоит 50 грн!!!!!!!! А на приеме у врача даешь столько, сколько САМА считаешь нужным!! Я обычно ограничивалась 20 грн. И мой врач всегда была довольна!! Но, так сложилось, что я переехала жить в этот город..... Ну не могу же я бросить мужа и свалить на срок беременности и послеродовой период туда??.... Собственно, это одна из основных причин, почему мы до сих пор "не беременеем"(((((((((((((((((((((
    Как быть??.....
    вот на другом форуме писали:
    Чи є правомірними дії ЖК і їх відмова в постановці на облік без місцевої прописки? Ні, дії ЖК не є правомірними, вони ЗОБОВ"ЯЗАНІ взяти на облік жінку за місцем проживання! Тим більше якщо чоловік Ваш зареєстрований у обласному центрі. І не мають права ВЗАГАЛІ вимагати у Вас паспорт!!! Це все пережитки радянщини, хоча лікар мав би вже це знати. Те саме стосується і роддому - Ви маєте право обрати будь-який - це право громадянина України на вільний вибір місця проживання і вільний вибір медичного закладу! І паспорт знадобиться лише у роддомі при ВИПИСЦІ, коли вже будете забирати дитинку!

Питання обліку вирішує не лікар, а керівник ЖК. Вам треба звернутися до головного лікаря/завідуючого ЖК з письмовою заявою - "прошу взяти мене на облік за місцем проживання мого чоловіка. Зобов"язуюся вчасно відвідувати ЖК та сумлінно виконувати медичні приписи". В принципі, не мають права, але можуть спитати, чи є у Вас копія паспорта чоловіка. де було б вижно його реєстрацію. Можете показати, але повторюю, не мають права вимагати.

Усно при подачі заяви обов"язково скажіть, що консультувалися з юристом. і що у Вас не мають права вимагати паспорт чи відмовляти в послугах. Це має убезпечити Вас від вимог хабаря - на жаль, іноді пропонують пробелму вирішити за певну суму у "благодійний фонд". Крім того, основні аналізи та УЗД теж для вагітних за законом є безкоштовним.

Якщо завідуючий ЖК не візьме Вас на облік, повідомте терміново, і вкажіть, яке місто, яка ЖК, хто головний лікар - можна у приватному повідомленні.

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    Наталюша, а что там твориться. Т.к. мне на след.недельку тоже дали талон. Поведайте,хотелось бы быть готовой.
    Все пишут ,что на бесплатное УЗИ (плановое) не ногой..что там ужас. Но никто не написал,что именно там такого страшного? Напишите, может я вообще туда не пойду.
    Ну, во-первых, то, что там очередь ну просто огромная - это само собой! Во-вторых, в кабинете находиться одновременно 4 человека! Одного за столом оформляет медсестра, 2 сидят под стеночкой на стульчиках уже оформленные и ждут своей очереди, 4-го смотрит узист! Те, кто сидит на стульчиках в ожидании, все прекрастно видят, что происходит за "типо ширмочкой"! Особенно это очень приятно, когда тебя смотрят вагинально! Ну и естественно все окружающие сидят и слушают что у тебя и как, какие у кого проблемы, бюолячки и т.д. Вообщем это так, коротко, это до такой степени не приятно, что словами просто не передашь!

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

вот на другом форуме писали:
    ага, вот ещё одна проблема вытекает - муж тоже с Кировограда. Ни у меня, ни у него нет месной прописки........... :smt120
    Сюда переехали из-за работы, живем на съемной квартире..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

ага, вот ещё одна проблема вытекает - муж тоже с Кировограда. Ни у меня, ни у него нет месной прописки........... :smt120
    вы имеете право! Нужно написать заявление на имя главврача или зав ЖК "Прошу взять меня на учет по месту жительства..." без паспортов, договоров аренды и т.д. Если отказывают - требовать письменный отказ.
    існує єдиний нюанс, до якого варто бути готовими: жінку можуть попросити внести благодійний внесок за становлення до обліку в зв'язку з особливостями державного фінансування лікувальних установ. Згідно до Постанови Кабінету міністрів України від 04.08.2000 № 1222 «Про затвердження порядку отримання благодійних ( добровільних) пожертв від юридичних та фізичних осіб бюджетними організаціями, навчальними закладами, закладам охорони здоров'я, соціального захисту, культури, науки, спорту та фізичного виховання для забезпечення їх фінансування», благодійний внесок повинен бути добровільним. Будь-які вимагання є порушенням законодавства.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

вы имеете право! Нужно написать заявление на имя главврача или зав ЖК "Прошу взять меня на учет по месту жительства..." без паспортов, договоров аренды и т.д. Если отказывают - требовать письменный отказ.
    Спасибо Вам за консультацию!

Нужно будет сходить, узнать) А-то уже как-то охота, чтоб и у меня такая же линеечка в подписи была)

Дописів
    0

Типово

Ну, во-первых, то, что там очередь ну просто огромная - это само собой! Во-вторых, в кабинете находиться одновременно 4 человека! Одного за столом оформляет медсестра, 2 сидят под стеночкой на стульчиках уже оформленные и ждут своей очереди, 4-го смотрит узист! Те, кто сидит на стульчиках в ожидании, все прекрастно видят, что происходит за "типо ширмочкой"! Особенно это очень приятно, когда тебя смотрят вагинально! Ну и естественно все окружающие сидят и слушают что у тебя и как, какие у кого проблемы, бюолячки и т.д. Вообщем это так, коротко, это до такой степени не приятно, что словами просто не передашь!
    Какой ужас. Реально перехотелось. Потому что мысль ,о том что кто-то смотрит или слушает помимо врача,на это действо, приводит в ужас. Это так неприятно. Какая же всё таки у нас мед.система жуткая. Это ведь так приватно всё. А у нас что коров на ферме осматривают,что женщин. Не платишь - всё,ты никто. Ужас. пойду в платную клинику, мне не жалко 200 грн заплатить,но чтоб я чувствовала себя человеком, а не частью конвеера.
    НЕУЖЕЛИ сложно выделить 2 кабинета, вместо одного, в одном из которых проходило бы оформление, а во втором УЗИ.

Спасибо,что ответили мне. Если бы я всё это увидела на свои глаза, хорошего было бы мало. И так нервничаю постоянно.

А на сроке 11 недель УЗИ проводят вагинальным способом?

Дописів
    3 223

Типово

Как правило, нет.

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Какой ужас. Реально перехотелось. Потому что мысль ,о том что кто-то смотрит или слушает помимо врача,на это действо, приводит в ужас. Это так неприятно. Какая же всё таки у нас мед.система жуткая. Это ведь так приватно всё. А у нас что коров на ферме осматривают,что женщин. Не платишь - всё,ты никто. Ужас. пойду в платную клинику, мне не жалко 200 грн заплатить,но чтоб я чувствовала себя человеком, а не частью конвеера.
    НЕУЖЕЛИ сложно выделить 2 кабинета, вместо одного, в одном из которых проходило бы оформление, а во втором УЗИ.

Спасибо,что ответили мне. Если бы я всё это увидела на свои глаза, хорошего было бы мало. И так нервничаю постоянно.

На 5-м этаже не только бесплатно, бесплатно - это, если у тебя талончик от врача на определенный день и время, а так практически все платят 70 грн. типа фонд! Меня смотрели вагинально, т.к. не было видно ничего через пузико!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

у меня похожая ситуация, вот только муж прописан в Днепре а я - нет. Ну, большой помехой это не стало ни в ЖК ни в рД №9.
    ...если решитесь становится на учёт в 9ке, напишу как у нас было.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

да... это так... Очередь большая, т.к. многие тёти бесплатно хотят пройти... ещё и вечная путанницу КТО и ЗА КЕМ занимал... я туда с тормозком ходила вагинально меня смотрели только на кольпоскопии, там хоть как-то тет-а-тет было. Да, в кабинете УЗИ на 5ом этом не особо приятно когда девушка спрашивает а ей с таааааакой неохотой что-то отвечают....... т.к. очередь бооооольшаааааяяяяяя и у всех время и день........ Когда я ждала своей очереди, попросила что-бы муж был рядом, а та что оформляет записи мне запретила, типа там ничего не видно будет, срок большой ))) я ж у УЗИста переспросила, та разрешила. Та женщина, что оформляет, уставшая и в НЕнастроения......
    в очереди я сидела около часа, почти все пузатик с мужьями или любым сопровождающим приходили.

Дописів
    0

Типово

На 5-м этаже не только бесплатно, бесплатно - это, если у тебя талончик от врача на определенный день и время, а так практически все платят 70 грн. типа фонд! Меня смотрели вагинально, т.к. не было видно ничего через пузико!
    И как у них ещё рука подымается брать за такое деньги, хоть и 70 грн. Я вот сегодня звонила в центр Планирования семьи Луговской, у них УЗИ (первый скрининг 11 недль) стоит 150 грн. так это с фото, и по записи на определённое время. а тут за какой то беспредел 70 грн. Так бы хотелось прийти и снять на скрытую камеру весь этот беспредел, а потом в эфире на каком небудь канале показать. Да чтоб опозорить тех кто там работает,желательно на всю область. Ой, меня понесло, я просто с журналистикой связана, вот и хочется чтоб такое не проходило безнаказанно.

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

И как у них ещё рука подымается брать за такое деньги, хоть и 70 грн. Я вот сегодня звонила в центр Планирования семьи Луговской, у них УЗИ (первый скрининг 11 недль) стоит 150 грн. так это с фото, и по записи на определённое время. а тут за какой то беспредел 70 грн. Так бы хотелось прийти и снять на скрытую камеру весь этот беспредел, а потом в эфире на каком небудь канале показать. Да чтоб опозорить тех кто там работает,желательно на всю область. Ой, меня понесло, я просто с журналистикой связана, вот и хочется чтоб такое не проходило безнаказанно.
    утверждать что такое везде, не буду, но и на космичке тож самое, и таки складывается впечатление что везде?!

Дописів
    3 223

Типово

Я там была . Конечно, это ужас-ужас. Но, по большому счёту, врачи не очень-то и виноваты в такой ситуации (4 человека в кабинете)... На Космичке два аппарата УЗИ (и то очередь всегда), а в 9 ЖК один, чтобы успеть принять всех, и чтобы пациентки в очереди сидели 2 часа, а не 4, приходится устраивать такой вот конвейер.
    70 грн за такое УЗИ, безусловно, грабёж. У кого есть возможность - всем советую идти НЕ ТУДА...

Дописів
    2 533

Типово

Ну так могли бы и купить второй аппарат узи, в конце концов! Они там нормально так бабулек отгребают - фонды/шмонды/анализы/шманализы...
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Ну так могли бы и купить второй аппарат узи, в конце концов! Они там нормально так бабулек отгребают - фонды/шмонды/анализы/шманализы...
    Что да, то да... И, главное, было бы за что...

Сторінка 26 з 75 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті