Короче, «патриоты» привыкли выступать с безальтернативной позиции. При этом оппоненты им всегда предлагали уже готовую компромиссную позицию (например, двуязычие или федерализацию). «Патриоты» от компромисса гордо отказывались, чтобы «не раскалывать страну».
Я им предлагаю зеркальное отражение их позиции. Вы хотите этническое украинское государство и не согласны ни на какие другие варианты. Ладно, тогда мы хотим этническое русское. Проголосуем? Или другим путём решим, кто прав? Вы хотите любой ценой в Европу? Мы – в Евразию. Вы в НАТО? Мы в ОДКБ. Угадайте с одного раза, куда больше шансов вступить. Вы не согласны на компромиссы, тогда и мы не согласны, и вообще не надо раскалывать страну.
«Патриоты» смотрят в зеркало и вместо казачьего оселедця видят вражью шапку-ушанку. Их начинает колбасить. Ведь это только они имеют право на безальтернативность. А с ними так нельзя.
В общем, я сдвигаю границу компромисса между «патриотами» и народом от насильственной или добровольно-принудительной украинизации к полиэтничности. И утверждаю, что компромисс рождается путём обоюдных уступок, ради встречного движения, а если «патриоты» собираются пугать меня гражданской войной, так все гражданские войны на Украине были ими проиграны.
http://versii.com/news/241923/
Bookmarks