Немного об уходе за губами.

Кожа губ так же как кожа лица подвергается различным стрессам и с возрастом это может быть достаточно заметно. Мелкие морщинки, сухость, отсутсвие природного красивого цвета.
Сильные перепады температур, горячая пища, ветер, а у женщин еще и бесконечное количество помад с силиконами все это очень сильно высушивает кожу губ. К тому же зачастую в помадах содержатся вредные консерванты и пигменты.
Природная припухлость свойственная молодым губам куда то уходит, контур губ становится нечетким, теряется цвет.
женщины очень много тратят времени на уход за кожей лица и так мало на губы, считая что помада решит все проблемы. На самом деле помада замазывает проблему и еще больше ее усугубляет.

Есть ли выход из этой ситуации и какой?
Конечно есть. Натуральные помады и дополнительный уход.
Натуральные помады отличаются от промышленных. Я пишу здесь о своих помадах. В чем принципиальное отличие? В лечебных помадах НЕ СОДЕРЖАТСЯ консерванты. Никакие. Ни опасные ни безопасные. Я не люблю мысль о том что в помаде возможно есть консервант. Такие помады состоят из натуральных восков и масел различной плотности и впитываемости. Одни масла дают красивый блеск (без силиконов!) другие питают кожу губ. Воски содержат большое количество витамина А, за счет этого отлично заживляют трещинки и ранки в уголках губ. К тому же это отличная защита кожи от обветривания. В составе помады нет воды, соответственно нет среды для размножения бактерий, плесень никогда не появится на такой помаде, ее не нужно хранить в холодильнике, могут испортится только масла, но я использую стабильные масла срок службы такой помады не менее трех лет. Для предотвращения окисления масел добавлен витамин Е.
Но здесь есть одно НО
Такие помады без дополнительных активов со временем могут высушивать и без того замученную кожу губ. Добавить водную фазу для увлажнения, сразу же нужен консервант и срок службы помады значительно сокращается, добавляется хранение в холодильнике. Что можно и нужно делать в этом случае? Я советую использовать ночной крем для ухода за губами, его описание и состав выложу чуть позже. Такой крем даст необходимое увлажнение и восстановление коже губ.
Для тех кто не хочет или не может использовать ночной крем лучший вариант это крем с гиалуроновыми сферами и активом волулип.
Чем так хорош этот актив? Кроме того что это новейший пептидный комплекс улучшающий внешний вид кожи, стимулирующий выработку гиалуроновой кислоты, и дающий увлажнение лично меня больше всего радует в нем то что это актив масло растворимый. Т.е. опять таки не нужен консервант. Элитная серия помад в этом вопросе просто находка, гиалуроновые сферы тоже растворимы в масле, они при нанесении на кожу дают увлажнение БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДНОЙ ФАЗЫ
Расскажу свой опыт тестирования элитной помады. Первый раз нанесла на очень сухие губы с корочками, и убежала по делам. Когда я пришла домой и смыла помаду - корочек не было. Вместо них ровная увлажненная кожа. Более того такой вид сохранялся несколько дней без использования помады.
Элитная серия помад отличается по цене (активы волулип и гиалуроновые сферы достаточно дороги в закупке) но оно того стоит Никакой дополнительный уход губам не нужен. Кроме того эти активы возвращают губам природный объем и припухлость, возвращают четкость контура.
Но для того чтобы иметь возможность предложить помады с увлажнением по более доступной цене, я решила сделать помады с одним активом волулип. (без гиалуроновых сфер) Они так же дают увлажнение коже, не содержат консерванты, питают и защищают.
Цена на такие помады 40грн бесцветная и 45грн цветная.
Такого уровня и состава помады купить просто негде.
Скажу без ложной скромности этим могу побаловать своих покупателей только я.