Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 93, показано з 81 по 93.

Тема: Свежатинка от PRESIDENT - для сторонников здорового питания

Дописів
    715

Типово

clair, да и сырки сладкие можно брать, если не маленькому ребёнку конечно, ничего страшного там нет. Ребёнку лучше творожную массу, она натуральная. Йогурты - если Фанни, то лучше двухслойные, там где внизу джем, вверху белый йогурт. А вообще, дамы и господа, по сравнению с нашим воздухом и водой уже никакие сырки не страшны

Дописів
    3 719

Типово

Цветок,
    А насчёт масла... ладно, поделюсь секретом. Если вы ищете масло без растительных жиров - берите то, на упаковке которого указан ГОСТ, а не ТУ. ГОСТовское масло производится без добавления растительных жиров, производители обязаны соблюдать это требование.
    Так этот секрет уже давно не секрет
    Belchuk JR пишет:
    Про масло вообще скажу что на Украине того масла что было в ссср практически нет. ГОСТ пишет каждый производитель, а на самом деле пластилин. Я знаю всего 4 тм у которых масло на пять балов... остальное "густая Рама"
    Т.е. речь о том, что даже надпись ГОСТ не гарантирует требуемого качества.
    Thunderer,
    А вообще, дамы и господа, по сравнению с нашим воздухом и водой уже никакие сырки не страшны
    Да, с этим трудно не согласиться

Дописів
    5 080

Типово

ГОСТ пишет каждый производитель ...
    Это не совсем так. Поищите в магазине масло, на упаковке которого указан именно ГОСТ, а не ТУ. Найдете от силы одну-две ТМ.
    Я же все-таки человек, и все животное мне не чуждо

Дописів
    3 719

Типово

Цветок, так я только такое и беру, и их гораздо больше, чем 2 ТМ. И вкус у некоторого бывает, честно говоря не очень, сразу чувствуется, что что-то подмешано.

Дописів
    5 080

Типово

clair: А Вы правильно смотрите?
    Но в любом случае, соглашусь с тем, что производители бывают, мягко говоря, не совсем честны с потребителями.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цветок,
    Найдете от силы одну-две ТМ.
    Да ну? Довольно много, почти все пишут ГОСТ. А вкус - абсолютно разный.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    5 080

Типово

Из ГОСТовского масла я нахожу только "Крестьянское" (ТМ Фанни) и "Геркулес". Есть ещё какое-то, его не помню, оно не всегда бывает.
    А! Ещё магдалиновское.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Бизнес шел как по маслу

В Днепропетровске сотрудниками управления по борьбе с экономической преступностью выявлен подпольный цех по изготовлению... фальшивого сливочного масла. Располагался он в столовой военного городка местного аэропорта. На дорогостоящем импортном оборудовании здесь промышленным способом изготавливали жировую смесь на основе маргарина, фасовали ее и упаковывали в обертки молокозаводов Днепропетровска, Полтавы и других городов Украины. Махинаторы были застигнуты правоохранительными органами врасплох, во время «производственного процесса». На месте изъяты одиннадцать тонн (!) фальшивого масла, четыреста ящиков упаковочной тары, огромное количество различных оберток и этикеток. Состав жировой смеси изучается инспекторами санэпидстанции и управления торговли. Интересно, что еще летом нынешнего года в Днепропетровске была впервые осуждена преступная группа, фабриковавшая фальшивое сливочное масло. Тогда среди его жировых компонентов специалисты обнаружили признаки и запах... машинного масла, сообщает корреспондент «Дня» Вадим РЫЖКОВ. №232, четверг, 3 декабря 1998

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Зоодегустация

Лет 20 тому назад в газете «Правда» была напечатана разгромная статья под названием «Кошка знает». Речь шла о некачественных колбасных изделиях…

…которые кошки отказываются кушать.

Но тем кошкам и не снилось, что станет с некогда популярным, особенно в Украине, продуктом – колбасой.

То, что теперь продают под видом колбасы, ни кошки, ни собаки не едят. Остаются лишь люди, которые по незнанию их купили, а потом жалко выбросить.

Но путем наблюдения за поведением животных я пришла к выводу, что лучше довериться их инстинктам. Ибо есть что попало – себе дороже.

Так, подкопченные сосиски, которые казались мне вполне съедобными, ни моя кошка, ни собака кушать не захотели. Кошка стала играть с кусочком сосиски, полагая, что ей дали что-то несъедобное. Собака понюхала, с презрением отвернулась, а потом подняла лапку, показав истинное место данного продукта.

Когда сосиски пролежали в холодильнике два дня, я поняла, насколько правы были мои четвероногие друзья. Колбаски стали склизкими, взялись зелеными и свекольными пятнами, вода после их отваривания становилась розовой. Диагноз ясен.

Зато животные с удовольствием едят ливерную печеночную колбасу, которая стоит в разных местах 9-11 грн. Когда я поделилась своими наблюдениями с продавцами, у которых я обычно покупаю колбасы, они подтвердили правоту друзей наших меньших.

Одна сказала, что у нее и дети с удовольствием едят этот продукт, другая отметила, что, работая на колбасах, обычно их не употребляет, но печеночную ест.

Кошка хорошо кушает крабовые палочки. А вот полуфабрикаты из рыбы – бургеры и рыбные палочки, которые готовятся за 5 минут и которые я одно время очень любила, кошачьи тесты не прошли.

Пес с удовольствием вылизывает мисочку, где было растительное масло «Олейна». И что бы ни говорили недоброжелатели об этом продукте, самый беспристрастный судья его одобрил.

Собака очень любит сливочное масло – и намазанное на кусочек хлеба, и добавленное в кашу или овощи для лучшего поедания. Но не всякое масло проходит. Если там есть растительные добавки, я могу не заметить, но собака определяет на расстоянии. Такой продукт она в рот не возьмет.

Сейчас нам предлагают много разных сортов животного масла (что не делает его от этого лучше). В зависимости от состава и технологии приготовления бывает масло сливочное, любительское, бутербродное, крестьянское, диетическое, топленое и т.д. Все они, кроме топленого, производятся, грубо говоря, путем взбивания с определенным количеством сыворотки. Как вы понимаете, ее может быть больше или меньше. Готовый продукт все равно назовут маслом. Хотя по стандартам, сливочное и крестьянское масло должны содержать 71,5-72,5% жира и 25% воды.

Кстати, о стандартах. На этикетке должен быть обозначен ГОСТ 37-91. Но могут быть указаны ТУ, т.е. стандарты производителя. В таком масле могут быть и растительные добавки, и жира меньше, чем положено. Обычно об имеющихся растительных добавках производители сообщают скромно, где-нибудь в углу, мелким шрифтом, или заворачивают эту часть обертки так, что надпись можно обнаружить только дома.

К счастью, заканчивается эра, когда маслом называли и маргарин, и разные смеси. С 1 января 2007 года, согласно ГСТУ, масло «Экстра» должно содержать до 85% жира, «Крестьянское» - от 72 до 79%, бутербродное – от 61 до 72%. За фальшивое масло будут штрафовать.

Все остальное впредь будет называться жировыми смесями или спредами. Вот туда можно включать и консерванты, и наполнители, и пищевые добавки.

Остается только надеяться, что примерно через месяц не придется проверять съедобность продукта, что об этом, наконец, позаботится государство. Пока же у меня один тест – если животные едят, значит, проверено, химии нет.

Постоянный адрес статьи: http://www.from-ua.com/voice/45781862c10d1.html

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цветок, вот не поленюсь и в выходные посчитаю, сколько видов масла в Фуршете с ГОСТом.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Правда, непонятно, как быть, если кошка любит, например, веник погрызть.....

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Проведите простой эксперимент. Чтобы распознать фальсифицированный продукт, в стеклянный сосуд (лучше пробирку) положите немного сливочного масла и нагревайте верхний край так, чтобы масло опустилось вниз. После этого нагревайте пробирку уже снизу до кипения. Натуральное масло почернеет и начнет тихо пузыриться. Если же в пробирке маргарин, то он посветлеет и будет кипеть бурно, выплескиваясь наружу.
    (http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=3361&lng=1)

Звідки Ви
    Из помещения, где есть комп с Тырнетом
    Дописів
    9 633

Типово

Chatter, (к первому в теме сообщению)
    Уже, наверно, с месяц назад в "Варусе" прикупила один из любимых творожков "Президентских" с такой же хнёй. Целая мембрана и плесеняка внутри. Позвонила на "горячую линию" (телефоны на банке), там записали мою инфу, сказали - типа проведут расследование...
    В связи с тем, что Варус от мну неблизко - обломалась я идти к ним скандалить из-за одной банки... Денюшек, натурально, жаль, но не настолько, чтоб в выходные дни с утра пораньше с открытой банкой ХЗ чего кататься и разбираться. Просто учла, что ТАКОЕ БЫВАЕТ и лучше воздержаться от покупок. Теперь покупаю другие молочные продукты... там посмотрим... Слава Богу и производителям - у нас сейчас нет недостатка в моочной продукции.
    Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
    Жду на грибы, рыбалку и уборку снега

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті