Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 123, показано з 1 по 20.

Тема: Объяснить нельзя молчать!

Дописів
    46 287

Типово Объяснить нельзя молчать!

Собственно простая тема. Казалось бы.

Как правильно выходить из противоречий двух любящих (не обязательно) людей? Решаться на разговор и пытаться объяснить или выяснить почему ты обиделся или почему обиделись на тебя? Или молчать, бегая по ленте Мебиуса в стремлении найти выход там, где его нет. Т е в одиночку.

Для тех, кто уже начал говорить фразу - конечно нужно садиться и говорить обо всем - честно и открыто. У меня вопрос - куда Вы деваете свои эмоции? От нанесенной Вам обиды, от раздражения кажущегося непонимания Вас вашим визави и другими эмоциональными посылами, которые поднимают градус такого разговора после четвертой фразы ровно в половину от начального накала и продолжают это делать вплоть до закипания и взрыва. Что ничего общего с первоначальным желанием поставить точки над "i" не имеет.

По моим наблюдениям желание садиться и выяснять все что можно уменьшается прямо пропорционально количеству попыток таких выяснений.
    И мы привычно замалчиваем. Взывая ко времени - лучшему доктору.

Правильно ли это? Хоть и привычно....
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    32 194

Типово

Это очень сильно зависит от уже сложившегося у пары типа выхода из подобных ситуаций. Также - от социотипов каждого оппонента. Не существует универсального рецепта.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

любителей позамалчивать "повбывав бы", но так как далеко не все способны на конструктивный диалог, вернее, не хотят идти на "поговорить", то для сохранения своих же нервов, приходится иногда подстраиваться под настроение этих угрюмых людей
    А эмоции-только наружу, куда же ещё
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

мне кажется, что в любой ситуации можно найти язык и правильно вести диалог.. все зависит от желания, от чувств ..главное, задвинуть гордыню поглубже, сделать кофе, и начать разговаривать

Судья Дред
    Guest

Типово

Если накипело, то только садиться за стол переговоров. Эмоции брать в кулак. Но это если партнер адекват.

Судья Дред
    Guest

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    мне кажется, что в любой ситуации можно найти язык и правильно вести диалог.. все зависит от желания, от чувств ..главное, задвинуть гордыню поглубже, сделать кофе, и начать разговаривать
    А если человек не говорит? Ты тупо говоришь со стеной. Выговорился тебя отигнорили, на пару дней хватило и все по новой.

Дописів
    65 836

Типово

Вот про гордость я не поняла. Это только я не собираюсь ее никуда засовывать? Так же не желаю чтобы оппонент ее втуда же.
    Или я неправильно поняла Джамайку?

Судья Дред
    Guest

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Вот про гордость я не поняла. Это только я не собираюсь ее никуда засовывать? Так же не желаю чтобы оппонент ее втуда же.
    Гордыня и гордость не одно и тоже.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

та ладно, любой компромисс-это уже частичное "засовывание"
    кто здесь?(с)

Дописів
    3 661

Типово

тут правильнее употреблять не "гордость", а ГОРДЫНЮ засунуть.
    типа смиреннее надо быть, понимать что ты тож к лику святых не будешь приставлен даже после жизни.
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Дописів
    65 836

Типово

Выброс эмоций не обязательно должен быть громким. Можно так прошипеть, что годовой запас выплеснеца

Дописів
    3 661

Типово

Выброс эмоций не обязательно должен быть громким. Можно так прошипеть, что годовой запас выплеснеца
    сочувствую холерикам, все у них эмоции через край, а потом после этих водопадов эмоций не всегда чашку семью склеить-сохранить можно.
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Судья Дред
    Guest

Типово

Не, ну можно и без эмоций. Тупо сковородкой ......

Дописів
    65 836

Типово

А, точно, гордыня, не так прочла.
    Объяснить и искать компромисс - это же разные вещи?

Судья Дред
    Guest

Типово

А, точно, гордыня, не так прочла.
    Объяснить и искать компромисс - это же разные вещи?
    Да, но взаимосвязанные.

Дописів
    3 661

Типово

- Представь, дорогая, мы десять лет вместе - и ни одной ссоры!
    - Знаю, трус несчастный!

Дописів
    36 768

Типово

Очень хорошая тема. Глубокая.
    За стол переговоров с кофе и пр. обычно садятся пары с небольшим стажем совместной жизни. Еще видится смысл и конечный результат таких переговоров. Верится в то, что можно изменить точку зрения оппонента или даже изменить самого оппонента))) Короче, кайф от этого только, ощущение близости и всякие прочие сопли..
    Позже сложнее. Когда 50 раз говорено об одном и том же, весь кофе выпит, а воз и поныне там, то приходит новый (не такой уж и плохой этап), когда в лом говорить одно то же и знать, что на это тебе ответят и ситуацию это никак не поменяет.
    Удобный этап: экономит массу времени. Можно вместо пустого трепа в кино сходить))) (шютка, если че)
    Короче, как по мне "мириться лучше со знакомым злом, чем к незнакомому безудержно стремиться" (с)
    Иной раз можно смолчать, значится.
    Не, ну если хочется дать выход эмоциям и грохнуть сковородкой об стену, то тоже можно, если всем от этого полегчает потом))

Как жаль, что не смогу посмаковать тему завтра. Буду весь день за рулем((
    Востаннє редагував strv: 12.10.2011 о 00:35

Судья Дред
    Guest

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Очень хорошая тема. Глубокая.
    За стол переговоров с кофе и пр. обычно садятся пары с небольшим стажем совместной жизни. Еще видится смысл и конечный результат таких переговоров. Верится в то, что можно изменить точку зрения оппонента или даже изменить самого оппонента))) Короче, кайф от этого только, ощущение близости и всякие прочие сопли..
    Позже сложнее. Когда 50 раз говорено об одном и том же, весь кофе выпит, а воз и поныне там, то приходит новый (не такой уж и плохой этап), когда в лом говорить одно то же и знать, что на это тебе ответят и ситуацию это никак не поменяет.
    Удобный этап: экономит массу времени. Можно вместо пустого трепа в кино сходить))) (шютка, если че)
    Короче, как по мне "мириться лучше со знакомым злом, чем к незнакомому безудержно стремиться" (с)
    Иной раз можно смолчать, значится.
    Не, ну если хочется дать выход эмоциям и грохнуть сковородкой об стену, то тоже можно, если всем от этого полегчает потом))

Как жаль, что не смогу посмаковать тему завтра. Буду весь день за рулем((
    А разве этап "пофиг" не опасен?

Дописів
    36 768

Типово

Цитата Допис від Судья Дред Переглянути допис
    А разве этап "пофиг" не опасен?
    Этап "пофиг" опасен слишком большой долей равнодушия.
    А если это здоровый "пофиг", то он очень бережет нервную систему)))

израильский солдат
    Guest

Типово

вроде бы ж подобная тема уже от Возара с год назад была

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті