Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
Надо решить задачку:
имеется некоторое количество варенья, довольно жидкого (слива, груша и что-то еще, надо пробовать). Куда б его использовать, а то уже потихоньку затариваемся?
мы раньше делали вот такой простой пирог: 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара (но я всегда добавляю всего пару столовых ложек, чтобы яйца чуток взбить, а если добавить весь стакан, то есть риск, что то самое место слипнется)))))), 1,5 ч.л. соды. Все перемешиваем. Тесто получается жидковатым, как на оладьи. Форму смазать маслом и в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (минут 30-45, но, конечно, все зависит еще от того, сколько теста делаете, от самой духовки...). А еще иногда пекли 2 коржа и смазывали сметанно-сахарным кремом - получался тортик к чаю