На выходных решили с мужем проехаться по магазинам одежды, кой чего прикупить надо было. В частности нужны были джинсы, кроссовки, джемпер. Ну решили, что какой-нить фирменный магазин нам подойдет. Заехали на Карла Маркса 46 в магазин (как называется убей не помню). Неплохой выбор джинсовой одежды.
Стоим, смотрим, выбираем. Хоть бы кто из продавцов подошел. Позвали девушку, стоящую разговаривающую видимо с подружкой неподалеку. Девушке на вид лет 16 небольше, подходит с совсем недовольным видом. Начинаем спрашивать размеры, модели. Нам с абсолютным безразличием что-то достают - типа нате-смотрите. Все это делалось абсолютно молча. Ладно, подобрали 3-4 модели, будем мерять. Девушка куда-то отправилась с джинсами в руках. Тоже молча. Мы за ней.
Подходим к примерочным (4 штуки). Все они забиты малолетками меряющими уже видимо не первые 15 мин разные шмотки из магазина. Причем все продавцы в этом принимают очень активное участие. Может подружки были. Шмотки таскали им охапками. Стоим, ждем. Мы и еще пару человек. Девушка с отмороженым видом стоит рядом. Простояли минут 10. Муж чертыхнулся и мы вышли из магазина.
Дальше. Едем в магазин Колинз, что недалеко от 1000 мелочей. Та же история. Пытаемся что-то выбрать, посмотреть. Продавцы стоят возле стола где отпускают товар. Никто в нашу сторону и не шевельнулся. Просим подойти. Зовут какую-то Таню, у которой якобы очередь обслуживать покупателей. Еще мин через 5 появляется Таня. Начинаем спрашивать про размеры. Девушка абсолютно не владеет информацией по товару. Начинает искать. Нашла, меряем. Пока меряли Таня убежала, начинаю ее искать по магазину, она уже еще кого-то обслуживает, все остальные как стояли, так и стоят. В общем дальше все уже искали и меряли сами.
Могу еще описать пару-тройку магазинов, с которые мы заезжали. Картина везде одинакова.
Вот интересно, видят ли такое отношение к покупателям хозяева этих магазинов? Как они платят зарплату им за такую "работу"?
Зато на след день поехали в Запорожье. Подружка порекомендовала там отличных 2 спортивных магазина. Ну что вам сказать - как в другой мир попали. В первом магазине девушка мало сказать все знала, где какие размеры есть, где что лежит, как подать чтобы померять. Куртку весеннюю в планы покупать не входило но купили....уж очень классно ее девочка прорекламировала. Да и скажем цены в Запорожье очень от наших отличаются, причем в меньшую сторону.
Зашли в след магазин. Так мало сказать купили всё что хотели, я еще себе и купальник ареновский из коллекции 2007 года прикупила. И обслужили нас на уровне. Причем ничего особенного, просто к нам отнеслись как действительно НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ К ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ. Причем при этом никто и не думал, что мы столько купим у них, просто девченки выполняли СВОЮ РАБОТУ.
Рассказываю потом всё это друзьям - а мне в ответ - а ты что не знаешь, что у нас в Днепре никто работать не хочет, а хочет только получать деньги.....Я в шоке!![]()
Bookmarks