Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Учебник математики для "чайника"

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 069

Типово Учебник математики для "чайника"

Подскажите, плиз, хороший учебник или лучше справочник по математике, алгебре и геометрии.
    Мои знания математики остановились на уровне 4 класса. В пятом и шестом дочкином классе я справлялась с помощью форумчан. Теперь мы в седьмом и я с ужасом понимаю, что я в математике полный ноль, т.е. абсолютный ноль. Не хочу выглядеть в ее глазах уж совсем математическим валенком, поэтому прошу посоветовать что-то написанное понятным (для филолога) языком, как для блондинки.
    Если еще посоветуете хороший учебник по физике (начальный курс), то границы моей благодарности не будут иметь границ.
    ПыСы. Школьные учебники не советовать. Даже учителя их не хвалят.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 042

Типово

Вы задали сложный вопрос. Филологу выучить по быстрому математику так, чтобы объяснить ребенку практически невозможно, если Вы не вундеркинд.
    Школьные учбники есть неплохие. А вот в чем проблема у Вашей дочери может разобраться только математик. Возможно, что Вы своей неквалифицированной помощью только запутывали ребенка. И вполне возможно, что после "разложения по полочкам" ребенок поймет и даже полюбит математику.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    9 069

Типово

Проблема не у ребенка, а у меня. Ребенок любит математику и разбирается в ней лучше меня. Я тоже хочу что-то знать по математике, чтобы в случае необходимости хоть что-то объяснить или хотя бы не выглядеть полнейшим дураком.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Проблема не у ребенка, а у меня. Ребенок любит математику и разбирается в ней лучше меня. Я тоже хочу что-то знать по математике, чтобы в случае необходимости хоть что-то объяснить или хотя бы не выглядеть полнейшим дураком.
    Ну тогда все в порядке. Не переживайте, что ребенок лучше Вас разбирается в чем-то. А если ему будет нужна помощь, братитесь к специалисту. Ведь зубы Вы лечите у стоматолога, и выбираете лучшего.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    9 069

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Ну тогда все в порядке. Не переживайте, что ребенок лучше Вас разбирается в чем-то. А если ему будет нужна помощь, братитесь к специалисту. Ведь зубы Вы лечите у стоматолога, и выбираете лучшего.
    Так стыдно Она ко мне с вопросом, а я...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 042

Типово

[QUOTE=Belladonna;13696374]Так стыдно Она ко мне с вопросом, а я... [/QUOTE
    А Вы потеште дочкино самолюбие . Никто не проиграет, если Вы ей скажете , что она что-то знает лучше Вас. Многое по компютеру меня учит внук.

Дописів
    9 069

Типово

[QUOTE=Nemezzida;13696810]
    Так стыдно Она ко мне с вопросом, а я... [/QUOTE
    А Вы потеште дочкино самолюбие . Никто не проиграет, если Вы ей скажете , что она что-то знает лучше Вас. Многое по компютеру меня учит внук.
    Так мы так и общаемся. Я ей говорю, ты ко мне с математикой даже не подходи близко, но, боюсь, родительский авторитет упадет совсем ниже плинтуса.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 042

Типово

[QUOTE=Belladonna;13697751]
    Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис

Так мы так и общаемся. Я ей говорю, ты ко мне с математикой даже не подходи близко, но, боюсь, родительский авторитет упадет совсем ниже плинтуса.
    Я по образованию не пихолог. а математик Но жизненный опыт научил многому. Не бойтесь уронить родительский авторитет. Если не можете ответить по предмету, дайте совет "по жизни" .

Дописів
    29 156

Типово

Подскажите, плиз, хороший учебник или лучше справочник по математике, алгебре и геометрии.
    Мои знания математики остановились на уровне 4 класса. В пятом и шестом дочкином классе я справлялась с помощью форумчан. Теперь мы в седьмом и я с ужасом понимаю, что я в математике полный ноль, т.е. абсолютный ноль. Не хочу выглядеть в ее глазах уж совсем математическим валенком, поэтому прошу посоветовать что-то написанное понятным (для филолога) языком, как для блондинки.
    Если еще посоветуете хороший учебник по физике (начальный курс), то границы моей благодарности не будут иметь границ.
    ПыСы. Школьные учебники не советовать. Даже учителя их не хвалят.
    http://www.newlibrary.ru/book/poia_d..._izucheni.html
    Пойя Д. / Как решать задачу
    Востаннє редагував el_bregg: 09.10.2011 о 13:23
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    2 526

Типово

Я скажу с точки зрения преподавателя физики. На данном этапе (имею в виду 7 класс по физике) Вам лучше почитать того же Перельмана - занимательная физика. Вы сможете показать дочке физику вокруг нас, помочь увидеть физические явления в обычных вещах.
    Если не секрет, кто у Вашей дочки на курсах по физике?

Дописів
    9 069

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Я скажу с точки зрения преподавателя физики. На данном этапе (имею в виду 7 класс по физике) Вам лучше почитать того же Перельмана - занимательная физика. Вы сможете показать дочке физику вокруг нас, помочь увидеть физические явления в обычных вещах.
    Если не секрет, кто у Вашей дочки на курсах по физике?
    С физикой у меня чуть получше. Тоже склоняюсь ко всяким занимательным физикам, алгебрам и геометриям, но думаю, там только занимательные задачки, а не занимательные объяснения.
    На курсах по физике у нас всё хорошо. Перед курсами были тесты, она по физике набрала 44 балла. Максимальное набранное кол-во было 45.
    По математике чуть хуже. Но, как она сама сказала: я в классе по мозгам на первом месте. Имеется в виду класс на курсах и рейтинг по результатам вступительных тестов.

el_bregg, спасибо за ссылку.

Дописів
    2 526

Типово

Нет, напрасно, там как раз объяснения занимательные... И не говорите, что еще не читали Занимательную физику

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    260

Типово

А вот наша геометрия(6-10) Погорелова, мне кажется, была хорошей. Жаль, что сейчас детям по другим книгам преподают. Но мы с дочкой регулярно по Погорелову темы смотрим.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від дождик! Переглянути допис
    А вот наша геометрия(6-10) Погорелова, мне кажется, была хорошей. Жаль, что сейчас детям по другим книгам преподают. Но мы с дочкой регулярно по Погорелову темы смотрим.
    Не согласна. У Погорелова Много задач на доказательство, которые традиционно ситаются теоремами . Если Вы пишете объяснение при решении сложной задачи и Вам нужна ссылка на теорию, то на теорему можно сослаться, они все имеют название. А как сослаться на задачу?
    Из новых мне понравился учебник Апостоловой. Кисилев на современом уровне.
    Востаннє редагував Nemezzida: 10.10.2011 о 10:17

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті