Допис від
Рус7519
Так это Ваш, иудо-христианский план. Ну может быть я несколько отклоняюсь от "официальных" его сортов.)) В книге Зогар есть сведения, что демоны появились от Самаэля - ангела пятого неба и Лилит, первой жены Адама. Конкретно не сказано, что Белиал и Саваоф - демоны. Но это бы было сильно тупо написать это, т.к. официально иудеи поклоняются все-таки "богу" Саваофу.На мой взгляд апокрифы более правдивы, чем писанные под копирку и официально признанные четыре Евангелия.
Где я опростоволосился? Вы только подтвердили сказанное мной: "Славься, славься Господь Израиля Саваоф"? - это то, что я спросил, а Вы просто уточнили: "Свят, свят, свят Господь Саваоф". Ну и где существенная разница? Не, ну если захотеть придраться по мелочам, то как Вам угодно.
А что Вам есть что ответить насчет поедания плоти? Было бы интересненько узнать из первоисточника.))
ЗЫ На самом деле нет такой необходимости искать в Писаниях доказательства того, что Саваоф - демон по происхождению. В Библии мерзости, творимые им чётко описаны. Он САМ доказал свой демонизм на практике, а она, как известно - критерий истины.
ЗЗЫ Вот и думайте КОГО на самом деле Вы славите на литургии.
Bookmarks