Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 179, показано з 1 по 20.

Тема: Духовное состояние современного человека. Человек наизнанку. Философия абсурда.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не только посетитель. Я один из исполнителей. При желании текст Литургии можно найти в сети.

К примеру: http://www.dorogadomoj.com/g3lit130.html#top

Место, где упоминается Саваоф звучит так:

Свят, свят, свят Господь Саваоф,
    исполнь небо и земля славы Твоея,
    осанна в вышних,
    благословен грядый во имя Господне,
    осанна в вышних.
    Получается небо и землю не исполнены его славой? Что такое осанна в вышних?
    Хоть я и спрашивал, но везде христиане отмалчиваются насчет происхождения этого командира звездных флотов Саваофа. Конечно, в канонических текстах нет данных о его происхождении от ангела воздуха Самаэля и первой женщины Лилит. Но они есть других источниках, в том числе и дохристианских. Почему христианство от нас скрывает это?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Получается небо и землю не исполнены его славой? Что такое осанна в вышних?
    Хоть я и спрашивал, но везде христиане отмалчиваются насчет происхождения этого командира звездных флотов Саваофа. Конечно, в канонических текстах нет данных о его происхождении от ангела воздуха Самаэля и первой женщины Лилит. Но они есть других источниках, в том числе и дохристианских. Почему христианство от нас скрывает это?
    "Не всякому духу верь."

Христианство ничего не скрывает. Просто это не имеет ничего общего с христианством. Вы хотите в это верить ? Ваше право. Но Вы же не удивляетесь, если Ваши фантазии не признаюся другими реальными ? Так почему у Вас в случае с апокрифическими и оккультными данными появляется удивление ? Вы настолько наивны ? Или прикалываетесь ?

Для Вас Саваоф - это некое ангелоподобное существо, а для христианина - одно из имен-эпитетов Бога. Одно из... понимаете ?
    О Боге можно сказать, что Он - Всемогущий, Любящий и пр. эпитеты. Но это не разные существа, а однин и тот же Бог.

Теперь о Серафимской песне.

"Исполнь небо и земля" - значит на современном русском "полны небеса и земля",т.е. исполнены, наполнены. "Осанна в вышних" - примерно значит "спаси нас Тот, Кто превыше всех".
    Востаннє редагував Влад Малько: 07.10.2011 о 16:05
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

"Не всякому духу верь."

Христианство ничего не скрывает. Просто это не имеет ничего общего с христианством. Вы хотите в это верить ? Ваше право. Но Вы же не удивляетесь, если Ваши фантазии не признаюся другими реальными ? Так почему у Вас в случае с апокрифическими и оккультными данными появляется удивление ? Вы настолько наивны ? Или прикалываетесь ?

Для Вас Саваоф - это некое ангелоподобное существо, а для христианина - одно из имен-эпитетов Бога. Одно из... понимаете ?
    О Боге можно сказать, что Он - Всемогущий, Любящий и пр. эпитеты. Но это не разные существа, а однин и тот же Бог.

Теперь о Серафимской песне.

"Исполнь небо и земля" - значит на современном русском "полны небеса и земля",т.е. исполнены, наполнены. "Осанна в вышних" - примерно значит "спаси нас Тот, Кто превыше всех".
    Просто интересно получается: какую удобно часть иудаизма включили в религию под названием "христианство", а ненужную, неудобную для этого учения попросту выбросили, как будто её и не было.
    Вопрос не только в моём желании верить или не верить. В Евангелиях нет Саваофа, он есть в иудейской части христианства. Почему бы мне не изучить что это за парень такой. Как оказалось это не Бог вовсе, а демон. Ну и чем я должен руководствоваться в его идентификации? Религии из к-рой выросло христианство или более поздней к нему адаптации для неевреев? Я думаю, здесь первое надо изучить, т.к. второе о его происхождении умалчивает, считая Богом-Отцом. А у него может разве быть какое-то происхождение, как у первопричины?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Просто интересно получается: какую удобно часть иудаизма включили в религию под названием "христианство", а ненужную, неудобную для этого учения попросту выбросили, как будто её и не было.
    Вопрос не только в моём желании верить или не верить. В Евангелиях нет Саваофа, он есть в иудейской части христианства. Почему бы мне не изучить что это за парень такой. Как оказалось это не Бог вовсе, а демон. Ну и чем я должен руководствоваться в его идентификации? Религии из к-рой выросло христианство или более поздней к нему адаптации для неевреев? Я думаю, здесь первое надо изучить, т.к. второе о его происхождении умалчивает, считая Богом-Отцом. А у него может разве быть какое-то происхождение, как у первопричины?
    А Вы бы просветили нас, откуда такой чудный план берете ? Я в смысле : с источниками информации не ознакомите ? По поводу демонизма Саваофа именно из иудейских текстов, а не из гностических апокрифов начала эры ? Желательно признанных самими иудеями, а не то, что им приписывают родноверы или оккультисты на всех своих сайтах. Вы уже с фразой о прославлении опростоволосились... Может ещё о поедании человеческой плоти спросите ? Излюбленный вопрос профанов и троллей.

Дописів
    502

Типово

... Может ещё о поедании человеческой плоти спросите ? Излюбленный вопрос профанов и троллей.
    Это точно, Рус - профан! Тысячилетний опыт словоблудия позволяет хорошо подкованному христианину быть непревзойденным троллем и никакой самоделкин не в состоянии противостоять ему. Ведь уже найдено так много оттенков, тонкостей и толкований что и сам черт ногу сломит.
    Правильно, дави его и OgirOk вам в помощь.
    Востаннє редагував Сюр: 07.10.2011 о 18:19

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Это точно, Рус - профан! Тысячилетний опыт словоблудия позволяет хорошо подкованному христианину быть непревзойденным троллем и никакой самоделкин не в состоянии противостоять ему. Ведь уже найдено так много оттенков, тонкостей и толкований что и сам черт ногу сломит.
    Првально, дави его и OgirOk вам в помощь.
    Ваш нигилизм в отношении духовного состояния современного человека вообще понятен.
    Но становиться в позицию отрицания "словоблудия" на просторах данного топика, самому не раз "пословоблудив" - благородная позиция.
    И весь такой нравственно чистый и стою типа в сторонке. А все прям стыдятся своих высказываний в присутствии высокоморального адвоката.

Тьху. Противно.

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Ваш нигилизм в отношении духовного состояния современного человека вообще понятен.
    Как тупо составлена фраза так тебе и понятно. Я не являюсь нигилистом, да еще и в отношении хз чего. Полегче с эмоциями, может и станешь понятен.

Но становиться в позицию отрицания "словоблудия" на просторах данного топика, самому не раз "пословоблудив" - благородная позиция.
    Да -а. Крышу снесло конкретно. Я не отрицаю - я не верю Русу и потому игнорирую его, мне не понятно зачем этот человек тратит так много своего времени и сил. А ты OgirOk слишком умный и как истинный христианин дюже злобливый.
    Не пословоблудил я на этом форуме, не имею такой привычки.

И весь такой нравственно чистый и стою типа в сторонке. А все прям стыдятся своих высказываний в присутствии высокоморального адвоката.
    И этот позавидовал.

Тьху. Противно.
    Не дождешься - не плюну, не испытываю ни малейшего желания плеваться.
    Ты оказался гораздо глупее, чем я раньше думал о тебе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Првально, дави его и OgirOk вам в помощь.
    Вас задевает творящаяся несправедливость ? Вы решили заступиться за коллегу по цеху ? Так он и сам магёт.
    А мне не только OgirOk помочь может, но и страшный и ужасный Leonidas.

Дописів
    502

Типово

Вас задевает творящаяся несправедливость ? Вы решили заступиться за коллегу по цеху ? Так он и сам магёт.
    А мне не только OgirOk помочь может, но и страшный и ужасный Leonidas.
    Та не, не задевает. Прочитал Огирка (как он решил давить словоблудие словоблудием), прочитал Ваш пост (вы явно не профан и уж точно не тролль) - возникла картина маслом и я срисовал ее. Вот и все. Не за Руса я, а за вас троих.
    В одном цеху с Русом не работал, а в Леонидаса тоже не верю и потому игнорирую.
    Эка Вас поперло...Истинный христианин.
    Востаннє редагував Сюр: 07.10.2011 о 19:18

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Правильно, дави его и OgirOk вам в помощь.
    Да, Вы правы, свой профанизм я здесь где-то уже признавал.Христиане (профессиональные) непревзойдённые мастера словесного эквилибристического жанра.)) Но надо же любопытному крестьянину разобраться во всех интригах?! А чем дальше, тем всё интересней. А времени не много трачу, всё меньше и меньше на продумывание ответов времени уходит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Да, Вы правы, свой профанизм я здесь где-то уже признавал.Христиане (профессиональные) непревзойдённые мастера словесного эквилибристического жанра.)) Но надо же любопытному крестьянину разобраться во всех интригах?! А чем дальше, тем всё интересней. А времени не много трачу, всё меньше и меньше на продумывание ответов времени уходит.
    Проще всех обвинить в эквилибристике, чем Вам чуток больше почитать. Вы же не обвиняете англичан в том, что они говорят непонятные слова ? Так и здесь. Читайте, просто читайте. Можете послушать... в нете есть лекции Осипова. Самые доходчивые из существующих о православии и христианстве.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А Вы бы просветили нас, откуда такой чудный план берете ? Я в смысле : с источниками информации не ознакомите ? По поводу демонизма Саваофа именно из иудейских текстов, а не из гностических апокрифов начала эры ? Желательно признанных самими иудеями, а не то, что им приписывают родноверы или оккультисты на всех своих сайтах. Вы уже с фразой о прославлении опростоволосились... Может ещё о поедании человеческой плоти спросите ? Излюбленный вопрос профанов и троллей.
    Так это Ваш, иудо-христианский план. Ну может быть я несколько отклоняюсь от "официальных" его сортов.)) В книге Зогар есть сведения, что демоны появились от Самаэля - ангела пятого неба и Лилит, первой жены Адама. Конкретно не сказано, что Белиал и Саваоф - демоны. Но это бы было сильно тупо написать это, т.к. официально иудеи поклоняются все-таки "богу" Саваофу.На мой взгляд апокрифы более правдивы, чем писанные под копирку и официально признанные четыре Евангелия.
    Где я опростоволосился? Вы только подтвердили сказанное мной: "Славься, славься Господь Израиля Саваоф"? - это то, что я спросил, а Вы просто уточнили: "Свят, свят, свят Господь Саваоф". Ну и где существенная разница? Не, ну если захотеть придраться по мелочам, то как Вам угодно.
    А что Вам есть что ответить насчет поедания плоти? Было бы интересненько узнать из первоисточника.))
    ЗЫ На самом деле нет такой необходимости искать в Писаниях доказательства того, что Саваоф - демон по происхождению. В Библии мерзости, творимые им чётко описаны. Он САМ доказал свой демонизм на практике, а она, как известно - критерий истины.
    ЗЗЫ Вот и думайте КОГО на самом деле Вы славите на литургии.
    Востаннє редагував Рус7520: 08.10.2011 о 12:26 Причина: зы

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

д

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Так это Ваш, иудо-христианский план. Ну может быть я несколько отклоняюсь от "официальных" его сортов.)) В книге Зогар есть сведения, что демоны появились от Самаэля - ангела пятого неба и Лилит, первой жены Адама. Конкретно не сказано, что Белиал и Саваоф - демоны. Но это бы было сильно тупо написать это, т.к. официально иудеи поклоняются все-таки "богу" Саваофу.На мой взгляд апокрифы более правдивы, чем писанные под копирку и официально признанные четыре Евангелия.
    Где я опростоволосился? Вы только подтвердили сказанное мной: "Славься, славься Господь Израиля Саваоф"? - это то, что я спросил, а Вы просто уточнили: "Свят, свят, свят Господь Саваоф". Ну и где существенная разница? Не, ну если захотеть придраться по мелочам, то как Вам угодно.
    А что Вам есть что ответить насчет поедания плоти? Было бы интересненько узнать из первоисточника.))
    ЗЫ На самом деле нет такой необходимости искать в Писаниях доказательства того, что Саваоф - демон по происхождению. В Библии мерзости, творимые им чётко описаны. Он САМ доказал свой демонизм на практике, а она, как известно - критерий истины.
    ЗЗЫ Вот и думайте КОГО на самом деле Вы славите на литургии.
    Вы считаете, что сменив в имени боксера Хэя одну букву я ошибусь по мелочи ? Да... Все остальное следствие. Прекращаю предполагать. Если Вы хотите общения, общайтесь. Хотите писать чушь ? Ну, тогда я в беседе не участвую.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы считаете, что сменив в имени боксера Хэя одну букву я ошибусь по мелочи ? Да... Все остальное следствие. Прекращаю предполагать. Если Вы хотите общения, общайтесь. Хотите писать чушь ? Ну, тогда я в беседе не участвую.
    Ну это может для Вас концепты разные: свят,свят,свят - славься, славься. А мне одна малина. Мне главное что было? Что бы кто-то из православных подтвердил наличие имени у бога Израиля. А то Лёня, например, чурается имени своего же библейского бога.)) Вы говорите, что чушь говорю, а то что убийцу детей женщин и стариков, да и просто ни в чём невинных Вы лично за Бога почитаете - это наивысшее проявление любви и духовности деяний Саваофа, без оговорок, токма потому, что так в "святой " книге написано есть истина в первой инстанции?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті