Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Как улучшить качество соединения WIFI (5 км) при сильно забитом эфире?

Question Как улучшить качество соединения WIFI (5 км) при сильно забитом эфире?

Соединение установлено между двумя точками TP-LINK TL-WA5210G на расстоянии 4-5 км в городской местности. Из-за помех в часы-пик может даже пропадать соединение. Все каналы забиты под завязку. Смена каналов помогает ненадолго — пока кто-то «переберется поближе».

Сила сигнала на принимающей стороне: 20 — 24ДБ, на передающей: 10 — 16. Встроенная в ТД антенна имеет мощность 14ДБ.

Поможет ли покупка более мощной внешней антенны?

Вот этой, например.

Дописів
    358

Типово

с этой поделкой не работал, но общие советы - выровнять мощность, уйти на нестандартные частоты, ужать толщину канала принеся скорость в жертву стабильности.

Типово

Цитата Допис від Oz12 Переглянути допис
    с этой поделкой не работал, но общие советы - выровнять мощность, уйти на нестандартные частоты, ужать толщину канала принеся скорость в жертву стабильности.
    Что значит «выровнять мощность»? Сейчас все стоит на максимуме. И разве уходить на нестандартные частоты не незаконно? Частотный надзор же может сунуть нос.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Mephistopelus Переглянути допис
    Поможет ли покупка более мощной внешней антенны?
    Должно помочь, надо добиваться более острого луча. Встроенная антенна имеет широкую диаграмму направленности, куча сигнала уходит "в пустоту". Я бы лично попробовал поместить саму точку в фокус тарелочки 90см, ну и с обратной стороны также. Более затратные варианты - переходить на Убикути Bullet M5 HP в полосу частот 5 МГц, опять же с зеркалами.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    358

Типово

У вас точки зарегистрированы в укрчастотнадзоре? Если нет, то уже то что вы их включили незаконно. В каких единицах вы привели мощность сигнала? правильная единица dBm - именно для нее в даташите устройства указаны теоретически достижимые уровни связи, а ваши цифры явно не dBm.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

И разве уходить на нестандартные частоты не незаконно? Частотный надзор же может сунуть нос.
    Частотный надзор уже может выбибить за эту точку на стандартных частотах: 1 - установлена вне помещения, 2 - ее мощность 500 мВт. Волков (позорных) бояться...

Типово

У вас точки зарегистрированы в укрчастотнадзоре? Если нет, то уже то что вы их включили незаконно. В каких единицах вы привели мощность сигнала? правильная единица dBm - именно для нее в даташите устройства указаны теоретически достижимые уровни связи, а ваши цифры явно не dBm.
    Я — клиент, поэтому не знаю, зарегистрированы ли точки.
    Мощность я указываю в "dB". То есть так, как пишется в админке TP-LINK.

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Должно помочь, надо добиваться более острого луча. [...]
    Спасибо! Как думаете, вот эту антенну стоит брать?
    Востаннє редагував Mephistopelus: 06.10.2011 о 11:46

Дописів
    358

Типово

если вы клиент, то сношайте мозги тем кто вас подключил - в конце концов вы за это наверняка деньги платите, потому как не имея доступа к настройкам БС вы ничего не сделаете кроме как действительно поставить антену помощнее, и не факт что это поможет

Типово

если вы клиент, то сношайте мозги тем кто вас подключил - в конце концов вы за это наверняка деньги платите, потому как не имея доступа к настройкам БС вы ничего не сделаете кроме как действительно поставить антену помощнее
    Вот доступ-то к обеим точкам у меня есть, к счастью. Часто меняю каналы, но это помогает ненадолго...

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Я — клиент, поэтому не знаю, зарегистрированы ли точки.
    Мощность я указываю в "dB". То есть так, как пишется в админке TP-LINK.
    Вы указали "мощность антенны" - такого не существует, это бред. Антенна имеет "коэффициент усиления", хотя в самом деле ничего она не усиливает, а только концентрирует энергию в нужном направлении. А уже точка имеет мощность, измеряется в dBm или в мВт, эти величины взаимно конвертируемы, например 27 dBm - это 500 мВт, по паспорту этого ТП-линка.

Как вы думаете, вот эту антенну стоит брать?
    Именно эту не применял в техпроцессе, но судя по характеристикам нормально. Главное расположить саму точку как можно ближе к антенне, чтобы не было потерь в фидере.

Дописів
    358

Типово

Если доступ есть, то не все потеряно. Если случается, что в минуты просветления канал работает приемлимо, то покупать антену я бы не спешил. Попробуйте как я писал ужать канал до 10 мГц. Поиграться с нестандартными частотами (если эти устройства позволяют это делать) Ну и самое главное - перед началом экспериментов убедитесь в возможности физического доступа к обеим точкам. Случаи разные бывают...

Типово

Вы указали "мощность антенны" - такого не существует, это бред. [...]
    Да, под «мощностью антенны» я подразумевал ее коэффициент усиления. Спасибо за информацию.
    Именно эту не применял в техпроцессе, но судя по характеристикам нормально. Главное расположить саму точку как можно ближе к антенне, чтобы не было потерь в фидере.
    Понял. Еще раз спасибо за совет.
    А может быть вы посоветуете какую-то «проверенную» железку?

Если доступ есть, то не все потеряно. Если случается, что в минуты просветления канал работает приемлимо, то покупать антену я бы не спешил. Попробуйте как я писал ужать канал до 10 мГц. Поиграться с нестандартными частотами (если эти устройства позволяют это делать) Ну и самое главное - перед началом экспериментов убедитесь в возможности физического доступа к обеим точкам. Случаи разные бывают...
    На нестандартные частоты точка не позволяет выходить, но вот с ужатием канала попробую, спасибо.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Поиграться с нестандартными частотами (если эти устройства позволяют это делать)
    В том то и дело, что не позволяют.. Есть у меня такая точка. Может разве что какие альтернативные прошивки пробовать, не знаю. Вот Убикуты могут садиться на межканальные промежутки, могут сужать полосу до 10 и 5 МГц.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

А может быть вы посоветуете какую-то «проверенную» железку?
    Я ж уже сказал - оффсетное параболическое зеркало (в народе - спутниковая тарелка). Но там надо уметь его крепить и выставлять, размер и парусность больше, без опыта будет сложно. Я бы на вашем месте в какой-то конторе договорился взять 2 антенны на проверить и чтобы если не поможет - вернуть.

Дописів
    2 503

Типово

Спасибо! Как думаете, вот эту антенну стоит брать?
    Вообще то 24dBi там и рядом не валялось, даже несмотря на уловку мерянья по отношению к изотропному излучателю....

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    Вообще то 24dBi там и рядом не валялось, даже несмотря на уловку мерянья по отношению к изотропному излучателю....
    Ну ладно придираться, по диаграмме вроде красиво нарисовано, даже если 20 дБи. Пробовать нуно. Вайфай - это шаманство в большей степени, а потом уже физика

Дописів
    2 503

Типово

Да тут и придираться то не к чему Хотя, конечно же, по сравнению со встроенными неантеннами, прирост будет хорош...

Типово

В том то и дело, что не позволяют.. Есть у меня такая точка. Может разве что какие альтернативные прошивки пробовать, не знаю. Вот Убикуты могут садиться на межканальные промежутки, могут сужать полосу до 10 и 5 МГц.
    тссс.. дир-300 тоже это умеют))

если нет возможности сменить точки и не очень важна макс. скорость передачи (хватит нескольких мегабит) - перейдите в b-режим. Оффсетные антенны ставьте если есть время и силы их настравиать - без усилий с непривычки сложно навести по высоте, да и кронцтейны нужны - на трубу не закрепишь. Хотя с точки зрения физика оффсет лучше всего, но проблема с наведением сильно портит нервы новичкам поначалу. А зачем Вам таки точки доступа были в городе? Надо было брать что максим советует - например убикьюти. Антенны - лучше асп вот такие - наводить проще и ветра не бояться. http://www.technotrade.com.ua/Produc...rabolic-17.php . Или достаньте пару д-линк 2100, я Вас научу на них на нестандартных частотах работать, токо они недешевые новые - это я так, вдруг б/у незадорого попадуться

Question

Огромное всем спасибо за ответы!

У меня два новых вопроса:
    1. Если точки зарегистрированы в Частотнадзоре, а я завалюсь на 14-й канал, какова вероятность, что они пронюхают и устроят разнос?
    2. Провайдер с уверенностью в голосе говорит, что внешняя антенна от помех не поможет. Он что, умнее всех, кто здесь до этого отвечал, или просто черезчур самоуверенный перец?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

[*]Если точки зарегистрированы в Частотнадзоре, а я завалюсь на 14-й канал, какова вероятность, что они пронюхают и устроят разнос?
    Да, да, да - закроют на 7 лет как ЮВТ...

[*]Провайдер с уверенностью в голосе говорит, что внешняя антенна от помех не поможет. Он что, умнее всех, кто здесь до этого отвечал, или просто черезчур самоуверенный перец?[/LIST]
    Ну разве что этот провайдер сам те помехи ставит - если так уверен насчет их мощности, и что не поможет

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті