Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 179, показано з 101 по 120.

Тема: Духовное состояние современного человека. Человек наизнанку. Философия абсурда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Я действую по справедливости. С людьми по людски со скотами по скотски. Причем иногда ответное отношение по скотски превращается человеческое. Но это с людьми. К животным я ко всем хорошо отношусь.

Жаль... А вот в христианстве справедливости предпочитают прощение.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Э-э-э-э, Я так понимаю пример библейского патриархата для православия -- не?
    Да, понимайте , как хотите. Это Ваши тараканы.

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ещё и скромный.
    Спасибо на добром слове.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Спасибо на добром слове.
    Я не злой.

Дописів
    12 402

Типово

Да, понимайте , как хотите. Это Ваши тараканы.
    Спасибо и за тараканов , и за близорукость. Любите людей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Спасибо и за тараканов , и за близорукость. Любите людей
    Ну, мы же все, как зеркала. Просто отражаем тех, кто в нас смотрит.

Дописів
    24 739

Типово

А для меня слово "патриарх" скорее означает учитель, авторитет, чем господин
    "Господа все в Париже!" (с)
    Отакая я неправильная...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А для меня слово "патриарх" скорее означает учитель, авторитет, чем господин
    "Господа все в Париже!" (с)
    Отакая я неправильная...
    Да все правильно у Вас. Это у людей, видимо, понималка не работает догадаться или почитать, что у слова может быть много значений. И патриарх - это греческое слово означающее , в первую очередь, отца (перевод). При этом в сонме ветхозаветных патриархов есть и праотцы, и праматери. Но всех их вместе величают патриархами. Так что значений много... И патриархальное общество - это не обязательно общество ветхозаветных патриархов...

Дописів
    12 402

Типово

Ну, мы же все, как зеркала. Просто отражаем тех, кто в нас смотрит.
    Ага-ага. И это выглядит приблизительно вот так:
    любить людей -- любить свое отражение.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Жаль... А вот в христианстве справедливости предпочитают прощение.
    Прощение будет тому кто заслужил.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Да все правильно у Вас. Это у людей, видимо, понималка не работает догадаться или почитать, что у слова может быть много значений. И патриарх - это греческое слово означающее , в первую очередь, отца (перевод). При этом в сонме ветхозаветных патриархов есть и праотцы, и праматери. Но всех их вместе величают патриархами. Так что значений много... И патриархальное общество - это не обязательно общество ветхозаветных патриархов...
    Странно, всегда думал, что у ветхозаветников только "отцы" были, которые и рожали друг друга. А женщины либо существа недостойные для упоминания в родословии или их действительно не было. Поди знай, может это правда всё в буквальном смысле и женщин им для рождения не требовалось, как гермафродитам, например.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Странно, всегда думал, что у ветхозаветников только "отцы" были, которые и рожали друг друга. А женщины либо существа недостойные для упоминания в родословии или их действительно не было. Поди знай, может это правда всё в буквальном смысле и женщин им для рождения не требовалось, как гермафродитам, например.))
    Если Вы о фразе "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова", то слово "родил" означает "дал род". Вы же русский язык так защищаете, а не помните о таком слове, как родители, родительница, родитель ? Эх, за ненавистью к христианству так и русский язык забыть можно.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Если Вы о фразе "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова", то слово "родил" означает "дал род". Вы же русский язык так защищаете, а не помните о таком слове, как родители, родительница, родитель ? Эх, за ненавистью к христианству так и русский язык забыть можно.
    О ней самой ( фразе). Тока помнится мне по-матушке у них род передаётся. А факт неучастия женщин в процессе остаётся фактом ( или недостойны упоминания, или не учавствовали). Если Вы такой знаток русского языка, то где подобное можно встретить в славянской традиции ( этот родил этого?)
    Насчет ненависти к христианству, то Вы ошибаетесь. Буду я ещё портить свою сущность ненавистью. Но любить, так уж точно не люблю, как и всякую ложь. Но даже христианство я считаю нужным, именно с целью научиться различать ложь от правды.
    К тому же неплохая тема для дискуссий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

О ней самой ( фразе). Тока помнится мне по-матушке у них род передаётся. А факт неучастия женщин в процессе остаётся фактом ( или недостойны упоминания, или не учавствовали). Если Вы такой знаток русского языка, то где подобное можно встретить в славянской традиции ( этот родил этого?)
    Насчет ненависти к христианству, то Вы ошибаетесь. Буду я ещё портить свою сущность ненавистью. Но любить, так уж точно не люблю, как и всякую ложь. Но даже христианство я считаю нужным, именно с целью научиться различать ложь от правды.
    К тому же неплохая тема для дискуссий.
    По отцу передается род, а по матушке - еврейство. И женщины упоминаются в том случае, когда это нужно:"Иуда родил Фареса и Зару от Фамари". Женщина-еврейка - это обязательное условие. Даже, если мужики-евреи брали нееврейских женщин в жены, то они должны были пройти гиюр, чтобы их дети стали евреями.

http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1...tvet/q2173.htm

А "подобное" уже , как минимум, есть в славянском переводе Библии.
    Востаннє редагував Влад Малько: 06.10.2011 о 15:00

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

По отцу передается род, а по матушке - еврейство. И женщины упоминаются в том случае, когда это нужно:"Иуда родил Фареса и Зару от Фамари". Женщина-еврейка - это обязательное условие. Даже, если мужики-евреи брали нееврейских женщин в жены, то они должны были пройти гиюр, чтобы их дети стали евреями.

http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1...tvet/q2173.htm

А "подобное" уже , как минимум, есть в славянском переводе Библии.
    Ага, значит у них мать даёт какую-то "дополнительную еврейскую душу". Если еврей женится на нееврейке, даже принявшей гиюр, дети этого еврея полноценными евреями считаться не будут, что-то типа шудр в Индии.
    И всё равно, как не крути "родил" мужчина - чисто библейское понятие, в русском народе не существовавшее, ввиду абсурдности такого утверждения для нас. А для евреев, по всей видимости, это естественно, в порядке вещей.
    Примеров, когда русский мужчина "родил" нет у Вас?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ага, значит у них мать даёт какую-то "дополнительную еврейскую душу". Если еврей женится на нееврейке, даже принявшей гиюр, дети этого еврея полноценными евреями считаться не будут, что-то типа шудр в Индии.
    И всё равно, как не крути "родил" мужчина - чисто библейское понятие, в русском народе не существовавшее, ввиду абсурдности такого утверждения для нас. А для евреев, по всей видимости, это естественно, в порядке вещей.
    1. Не сравнивайте несравнимое. Это о шудрах и евреях.
    2. Мужчина-родитель ( а именно на основании этого и употребляется глагол "родил" в Библии) - вполне словянское понятие. И Ваше личное восприятие абсурдного здесь не при чем, специалист Вы наш по славянской филологии.

"Возражая при разборе трагедии Озерова «Фингал» против фразы: «что делаешь, отец?», Шишков пишет: «Никогда не может языку нашему свойственно быть, чтоб сын или дочь, говоря с отцом своим или матерью, называли их: отец, мать. Причиною тому, что мы для возвышенного слога имеем и возвышенные слова: Родитель мой! Отче мой!.. У нас не только — в возвышенном слоге, но даже и в простых разговорах сын вместо: здравствуйте, батюшка или матушка! не скажет отцу: здравствуй, отец! или матери: здравствуй, мать! — Самые крестьянские дети не говорят иначе отцам, как бачка» (Собр. соч. и перев., 12, с. 185). "

Да и какой же Вы родновер, если Рода не празднуете ?

"Род — бог-создатель видимого мира. Все, рожденное Родом,до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники. Род родил Сварога — великого бога, который довершил творение мира."

http://godsbay.ru/slavs/slavs_gods.html

Дописів
    12 402

Типово

Вы рискуете нарваться на неоспоримую библейскую истину шо не было основоположника русского рода...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

1. Не сравнивайте несравнимое. Это о шудрах и евреях.
    2. Мужчина-родитель ( а именно на основании этого и употребляется глагол "родил" в Библии) - вполне словянское понятие. И Ваше личное восприятие абсурдного здесь не при чем, специалист Вы наш по славянской филологии.

"Возражая при разборе трагедии Озерова «Фингал» против фразы: «что делаешь, отец?», Шишков пишет: «Никогда не может языку нашему свойственно быть, чтоб сын или дочь, говоря с отцом своим или матерью, называли их: отец, мать. Причиною тому, что мы для возвышенного слога имеем и возвышенные слова: Родитель мой! Отче мой!.. У нас не только — в возвышенном слоге, но даже и в простых разговорах сын вместо: здравствуйте, батюшка или матушка! не скажет отцу: здравствуй, отец! или матери: здравствуй, мать! — Самые крестьянские дети не говорят иначе отцам, как бачка» (Собр. соч. и перев., 12, с. 185). "

Да и какой же Вы родновер, если Рода не празднуете ?

"Род — бог-создатель видимого мира. Все, рожденное Родом,до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники. Род родил Сварога — великого бога, который довершил творение мира."

http://godsbay.ru/slavs/slavs_gods.html

1. Ну не такое уж несравнимое. Положение шудр, конечно, намного хуже. Но факт неполноценности еврея не по матери в еврейской общине Вы же не будете отрицать?
    2. Как родитель употребляется, спору нет. А вот "родил" ну нет такого понятия по отношению к мужчине в русском языке, кроме Библии, конечно. Но ведь в оригинале ( Септугианте) переводили с греческого слова "родил", как я понимаю, а не со слова "родитель". Ну типа там Исак родитель Исава, Исав - родитель Якова и прочее. Или переводчики на русский сотсебятничали, как думаете?
    Празднуем, празднуем. И как это Вы смогли тут про языческих русских Богов написать? Не мерзость ли это перед Саваофом? ))
    Или каяться - исповедоваться перед ним уже не в чем, выдумывать поводы надоело? Неплохое решение проблемы, однако.))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Вы рискуете нарваться на неоспоримую библейскую истину шо не было основоположника русского рода...
    Та уже нарывался. Русы для библеистов - одно из потерянных колен Иафета, вроде.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1. Ну не такое уж несравнимое. Положение шудр, конечно, намного хуже. Но факт неполноценности еврея не по матери в еврейской общине Вы же не будете отрицать?
    2. Как родитель употребляется, спору нет. А вот "родил" ну нет такого понятия по отношению к мужчине в русском языке, кроме Библии, конечно. Но ведь в оригинале ( Септугианте) переводили с греческого слова "родил", как я понимаю, а не со слова "родитель". Ну типа там Исак родитель Исава, Исав - родитель Якова и прочее. Или переводчики на русский сотсебятничали, как думаете?
    Празднуем, празднуем. И как это Вы смогли тут про языческих русских Богов написать? Не мерзость ли это перед Саваофом? ))
    Или каяться - исповедоваться перед ним уже не в чем, выдумывать поводы надоело? Неплохое решение проблемы, однако.))
    1. Отрицать не буду, но и утверждать не стал бы.т.к. оперирую не вполне "кошерной" информацией. То бишь, в основном, из антисемитских источников, а они, как известно, несколько предвзяты.))))
    2. Оставим мою нравственно-духовную сторону жизни исключительно мне и Богу. Замечу, что как раз собрался на исповедь... Грехов достаточно, но упоминание Рода в списке нет. Нет Рода - нет греха. )))

Сторінка 6 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті