Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для maurer
    Реєстрація
    06 січень 2011
    Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    4 294

    Типово

    Цитата Допис від maurer Переглянути допис
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107314
    делаю по этому рецепту,там ни уксуса ни чеснока,очень рекомендую.
    Две банки взорвались.

  2. #2
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Смотрю на свои законсервированные баночки и ничего не пойму.На дне банок с помидорами,да и у нескольских с огурцами, белый осадок какой-то((((такого раньше не было.Что это может быть?Воду использовала для рассола артозианскую.
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

  3. #3
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Смотрю на свои законсервированные баночки и ничего не пойму.На дне банок с помидорами,да и у нескольских с огурцами, белый осадок какой-то((((такого раньше не было.Что это может быть?Воду использовала для рассола артозианскую.
    По моему это процесс брожения

  4. #4
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    По моему это процесс брожения
    Их есть уже нельзя?
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

  5. #5
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Их есть уже нельзя?
    Они типа квашенных
    А крышки нормально?

  6. #6
    Аватар для Lara15
    Реєстрація
    18 грудень 2010
    Дописів
    254

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Они типа квашенных
    А крышки нормально?
    Вмешаюсь))) Если крышка вздута и твердая, т.е. обратно не становится, то нельзя. А если не вздута, то просто пошел процесс брожения.

  7. #7
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 442

    Типово

    Цитата Допис від Lara15 Переглянути допис
    Если крышка вздута и твердая, т.е. обратно не становится, то нельзя. А если не вздута, то просто пошел процесс брожения.
    +1 Если крышка вздута и не нажимается - это признак наличия в банке бутулизма. Это смертельно-опасно - умираю почти все. Такую банку нужно сразу выбросить, не открывая.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  8. #8
    Аватар для marcik
    Реєстрація
    04 лютий 2010
    Дописів
    1 449

    Типово

    искала рецепт малосольных огурчиков, вот, что нашла (может кому пригодиться):

    Ну, что за хитрость - сделать малосольные огурчики!? Дел-то всего на пол часа: положил в банку огурцы, накидал зелени, залил рассолом и через пару суток ешь на здоровье. Правильно, так все и есть, но у одной хозяйки огурцы получаются, почему-то мягкие и кислые, а у другой хрустящие и ароматные.

    Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать не обязательно, просто не покупайте огурцы очень светлые по окраске и пузатые по форме, такие в рассоле обязательно раздуются, и внутри окажутся пустыми. И не берите огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 сантиметров в длину. И вот еще не мало важный момент: при покупке огурцов постарайтесь попробовать их на вкус. Даже самые красивые могут оказаться горькими, и зависит это не от сорта, а от того, как их поливали, и не было ли им холодно ночью, пока они росли. Все надкусывать не обязательно, достаточно одного. Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные в этой партии будут такими же.

    Огурчики нужно помыть и обязательно срезать у них с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся. Я не буду говорить, что зелень для засолки тоже надо помыть. Какую зелень и сколько? Например, в трехлитровую банку нужно положить большой лист хрена для крепости огурцов, 5-8 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, маленький кусочек жгучего перца для пикантности (но, при желании, можно и большой). Это, так сказать, основа, без этого просто не обойтись. А еще для вкуса и аромата можно положить кучу других травок (но только не все вместе, а что-то одно, или пару трав): эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей, листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не советую, особенно в первый раз. Вам может просто не понравится вкус какой-то травки. Мне вот не понравился эстрагон, что-то есть в нем аптечное. Кстати, от листьев черной смородины огурцы сильно закисают, так что больше трех в банку класть не нужно. Хорошо положить еще 3-4 листика дуба, от них огурцы будут более хрустящие.

    Когда вы наполните банку и зеленью и огурцами, то их нужно залить рассолом. На литр воды положите две столовые ложки (с небольшой горкой) каменой соли, 1-2 ложки сахарного песка и вскипятите. Если вам малосольные огурцы зачем-то срочно нужны к следующему дню, то залейте их кипящим рассолом. Они быстро просолятся, но свой естественный зелененький цвет утратят навсегда. А вот если вы не торопитесь, то заливайте огурчики остывшим рассолом, даже ледяным, из холодильника, тогда они станут более ароматными, хрустящими и останутся зелеными. Примерно пол суток подержите банку с огурцами при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, тогда огурчики не успеют закиснуть, то есть, не станут солеными, а останутся малосольными. Готовы они будут дня через 2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже не помутнеет.

    Вы думаете, что это все? Ко всему прочему в банку с огурцами можно положить несколько долек сырой свеклы. Особого вкуса это не даст, но будет просто очень забавно, огурцы по цвету станут сами, как свекла. Они особенно нравятся детям - ну-ка, красный огурец!

    А еще в банку можно положить горсть или две красной смородины, прямо с веточками. Она и консервирует огурцы и придает им приятный вкус. Со смородиной они простоят у вас в холодильнике не закатанные до трех месяцев. А потом это получается просто очень красиво, правда со временем смородина потеряет свой цвет. Но вкус-то останется!

  9. #9
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Подскажите пожалуйста проверенный рецепт консервирования щавеля. Вот нашла такой очень простой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/4245...otovka-na-zimu что скажите, таким способом надежно будет законсервировать.

  10. #10

    Реєстрація
    19 березень 2011
    Дописів
    42

    Типово

    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста проверенный рецепт консервирования щавеля. Вот нашла такой очень простой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/4245...otovka-na-zimu что скажите, таким способом надежно будет законсервировать.
    а зачем щавель консервировать? В зеленый борщ зимой?

  11. #11
    Аватар для MSofia
    Реєстрація
    28 вересень 2011
    Дописів
    1 364

    Типово

    Стерилизовать желательно в банках (до закатки), по времени от объема банки.

  12. #12
    Аватар для Ольчик_
    Реєстрація
    08 вересень 2008
    Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    894

    Типово

    Продам недорого или поменяю на фрукты банки 0,5 и 1 литровые, кому надо обращайтесь в личку. У меня просто очень много собралось.
    Востаннє редагував Ольчик_: 17.06.2012 о 19:41

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті