Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваше отношение к абортам

Голосували
73. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я против абортов, аборт - это недопустимо и аморально

30 41,10%
  • Я не против, в этом нет ничего плохого

23 31,51%
  • Затрудняюсь ответить

20 27,40%
Сторінка 45 з 72 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1428, показано з 881 по 900.

Тема: Аборт - преступление или право на выбор?

Дописів
    11 632

Типово

трудность дискуссии лично для меня заключается в том, что я смотрю не проблему "сверху" (в масштабе общечеловеческом и религиозном), а мои уважаемые оппоненты - "снизу" (с точки зрения элементарного человеческого эгоизма, сиюминутных удобств). думаю, мы вряд ли сможем понять друг друга.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    трудность дискуссии лично для меня заключается в том, что я смотрю не проблему "сверху" (в масштабе общечеловеческом и религиозном), а мои уважаемые оппоненты - "снизу" (с точки зрения элементарного человеческого эгоизма, сиюминутных удобств). думаю, мы вряд ли сможем понять друг друга.
    Честно, стараюсь смотреть нерпедвзято. Со стороны. Собственно как отмечал - мне это считаю легче делать чем многим другим - у меня нет предвзятостей в виде собственных детей (подчеркну - как желаемых так и нежелаемых), религий и т.п. Никакого эгоизма и удобств. Отлично понимаю и тех и других. Но _мое_ мнение - вот такое. Основано на доводах тех и других, и как говорил - при выводах всегда ставлю себя на место "предмета обсуждения". Хотя конечно вообще непредвзято никак не получится - влияние субьективности всетаки сказывается хоть как ни старайся.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

я не понимаю как можно смотреть на проблему не с точки зрения благополучия будущего ребенка и матери.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    я не понимаю как можно смотреть на проблему не с точки зрения благополучия будущего ребенка и матери.
    +500
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    у меня есть друзья - Андрей и Надя. Андрей - замечательный гитарист, звукорежиссер и аранжировщик (кстати, рекламирую - делает отличные минусы, профессионально).
    у них родился сын назвали Богуслав. ребенок болен - у него большая голова, маленькое тело. смотреть больно. они - христиане и не пошли на компромисс с совестью. это их ребенок, они его растят и воспитывают. и они счастливы. возможно, в будущем он станет великим человеком. "благополучие" это понятие очень многогранное, каждый оценивает его по своему. что есть благополучие для одного - для другого может быть мучением. где-то так.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Та`тАа Переглянути допис
    согласна. объективно нельзя.
    а опровергнуть?
    Вон оно что, так существование пришельцев из космоса тоже нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. Значит и в зеленых человечков будем верить??? Это все прекрасно на словах и проще всего обсуждать то, что не испытал на своей шкуре. Мне делали вынужденный аборт (ребенок уже был мертв) и я 1,5 года депрессовала и Вы считаете, что женщины с большой радостью подвергают свое тело и свою душу терзаниям? Каждая женщина имеет право на выбор: президента, работы, мужа и, естесственно, рожать или нет ребенка. Точка.
    Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    а вы, барышня, як тот хохол - не повирю докы не побачу, да?)))
    Да, я хохол женского рода - и это предмет гордости, завуалированные оскорбления меня не трогают.
    Цитата Допис від Ole4ka_sky Переглянути допис
    на 20-й день происходит образование нервной системы.
    т.е. малыш может ощутить боль!
    Примитивизьм чистой воды, т.к. женщине во время этого самого "вопиющего" действа под названием "аборт" делают анастезию, которая через кровь поступает и к плоду/ребенку.
    *шепотом* А Вы - Бог? (Ваша патетика меня изумляет)

у меня есть друзья - Андрей и Надя. Андрей - замечательный гитарист, звукорежиссер и аранжировщик (кстати, рекламирую - делает отличные минусы, профессионально).
    у них родился сын назвали Богуслав. ребенок болен - у него большая голова, маленькое тело. смотреть больно. они - христиане и не пошли на компромисс с совестью. это их ребенок, они его растят и воспитывают. и они счастливы. возможно, в будущем он станет великим человеком. "благополучие" это понятие очень многогранное, каждый оценивает его по своему. что есть благополучие для одного - для другого может быть мучением. где-то так.
    Прочитать подчеркнутое!
    Вы издеваетесь? Это счастье со слезами на глазах в буквальном смысле.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

А вот интересно, многие из ратующих против абортов, будут следовать убеждениям, когда дело коснётся их лично? Одно дело с пеной на губах уськать окружающих, а совсем иное - когда холодная лапа писеца окажется на собственном плече, и придётся решать, оставаться или нет с больным ребёнком - лично тебе, а не соседу, куму, другу или любому другому человеку - своей собственной шкурке.
    В таких ситуациях, как мы неоднократно видели на примерах оправданий не-будем-тыкать-пальцем-кого мозг начинает изощрённо искать аргументы, ставящие себя, любимого и ценного, в особое и куда более выгодное положение; и в конце-концов приходит к мнению - Да! Моя ситуация является исключением и потому я имею право!

ЗЫ. Ни в коей мере этим постом не причисляю себя к сторонникам абортов, правда равно как и к противникам.

Дописів
    36 994

Типово

То есть все дети алевшей и наркоманов, больных СПИДом и пр. - беспризорники, болтающиеся по улицам или прозябающие в детских домах - это дар божий?
    Повышаем рождаемость у дегенератов?((((

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від MissHappyness Переглянути допис
    *шепотом* А Вы - Бог? (Ваша патетика меня изумляет)
    нет, конечно. я стараюсь смотреть на вещи так, как на мой взгляд смотрит на них... ну вы поняли Кто. Тогда многое становится более понятным.
    Вы издеваетесь? Это счастье со слезами на глазах в буквальном смысле.
    Это звучит парадоксально, но они действительно счастливы, и не жалуются на жизнь.
    Цитата Допис від strv Переглянути допис
    То есть все дети алевшей и наркоманов, больных СПИДом и пр. - беспризорники, болтающиеся по улицам или прозябающие в детских домах - это дар божий?
    "ребенок наркомана" это еще не приговор. то, что он не нужен уважаемому обществу, не значит что он потерянный и пропащий. опять таки, я не смогу это объяснить иначе как через призму религиозного менталитета.

Дописів
    36 994

Типово

Ломейко, то, что они не жалуются, еще не означает, что счастливы..

И в чем же, объясните мне, божественный замысел в появлении на свет ребенка, больного СПИДом или уже наркомана, который, только родившись, кричит требует дозу? в чем замысел, когда такой ребенок не выживает и умирает через 2 месяца, а мать продолжает производить таких же как он?

А общество такое, какое есть. Не было бы общество, не было бы и бога.

Дописів
    881

Типово

Цитата Допис від Папарацци Переглянути допис
    Вы как-то так сформулировали вопрос, что очень трудно понять, что Вы спрашиваете. Какой-то набор слов...
    Если Вы внимательно прочитаете мой пост, Вы сможете заметить, что в мыслеизлияниях Оли меня удивила даже не реакция эмбриона на внешние раздражители, а углы в матке! С трудом представляю себе те наркотики, которые дарят образы угловатых маток.
    да! все смешалось и исказилось. извините.
    насчет "набора слов" ))) - знали бы вы мое недоумение по поводу этой реакции на мои слова! )))))) - о`Город - единственный форум, где так не понимают.

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Честно, стараюсь смотреть нерпедвзято. Со стороны. Собственно как отмечал - мне это считаю легче делать чем многим другим - у меня нет предвзятостей в виде собственных детей (подчеркну - как желаемых так и нежелаемых), религий и т.п. Никакого эгоизма и удобств. Отлично понимаю и тех и других. Но _мое_ мнение - вот такое. Основано на доводах тех и других, и как говорил - при выводах всегда ставлю себя на место "предмета обсуждения". Хотя конечно вообще непредвзято никак не получится - влияние субьективности всетаки сказывается хоть как ни старайся.
    вот именно, они могут быть в виде отсутствия детей или женского опыта.

Цитата Допис від MissHappyness Переглянути допис
    Вон оно что, так существование пришельцев из космоса тоже нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. Значит и в зеленых человечков будем верить??? Это все прекрасно на словах и проще всего обсуждать то, что не испытал на своей шкуре. Мне делали вынужденный аборт (ребенок уже был мертв) и я 1,5 года депрессовала и Вы считаете, что женщины с большой радостью подвергают свое тело и свою душу терзаниям? Каждая женщина имеет право на выбор: президента, работы, мужа и, естесственно, рожать или нет ребенка. Точка.
    я не поняла вас. честно. почему я считаю, что они подвергают свое тело и душу терзаниям с радостью? я говорила что как раз, если это ТЯЖЕЛОЕ СОБЫТИЕ - может это повод задуматься (в ситуациях, в к-х задуматься можно)?
    и снова "здарова" - Я НЕ ОТРИЦАЮ ПРАВО ВЫБОРА В СВОЮ ПОЛЬЗУ. Я АКЦЕНТИРУЮ АСПЕКТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - ОСОЗНАННОЙ, ПОЛНОЙ, БЕЗ ПРЯТАНИЯ ГОЛОВЫ В ПЕСОК (АХ, ЭТО КУСОК ПЛОТИ, ЕМУ ПОФИГ, ОН НИЧЕ НЕ ЧУВСТВУЕТ, И ВООБЩЕ, ОН - ПЛАСТМАССОВЫЙ). Если принимаешь решение об аборте (на "ровном" месте), то с полным осознанием того, что это может вызвать для нерожденной Души продление "чего-то там" (сторону физ.реакции "плода", т.к. здесь предпочитают ее полностью игнорировать, не рассматриваем, т.к. оппоненты знаю досконально, что этого нет)
    мало ли что ЕСТЬ на самом деле, да? я не знаю насколько метафизическая сторона обстоит так "сказочно", как об этом говорят многочисленные вариации на тему "потустороннего мира", "кармы", но , что не все так просто и примитивно как животно-растительный-земной материал - я знаю.

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    А вот интересно, многие из ратующих против абортов, будут следовать убеждениям, когда дело коснётся их лично? Одно дело с пеной на губах уськать окружающих, а совсем иное - когда холодная лапа писеца окажется на собственном плече, и придётся решать, оставаться или нет с больным ребёнком - лично тебе, а не соседу, куму, другу или любому другому человеку - своей собственной шкурке.
    В таких ситуациях, как мы неоднократно видели на примерах оправданий не-будем-тыкать-пальцем-кого мозг начинает изощрённо искать аргументы, ставящие себя, любимого и ценного, в особое и куда более выгодное положение; и в конце-концов приходит к мнению - Да! Моя ситуация является исключением и потому я имею право!
    ЗЫ. Ни в коей мере этим постом не причисляю себя к сторонникам абортов, правда равно как и к противникам.
    не знаю точно, насколько я отношусь вами к "ратующим с пеной", но с чего вы взяли, и MissHappyness , что "ратующие" ратуют без соответст.опыта за плечами?

а аборты в случае мед.показателей не мамских, а ребенка - это вообще отдельный разговор.

и это тоже.
    Востаннє редагував таньа: 05.10.2011 о 11:29

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей.
    Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
    Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Только в том случае если документально подтвердите судьбу каждого своего сперматазоида и докажете что лично ваш сперматозоид с момента полового созревания ни разу не привел к нежелательной беременности которая бы окончилась абортом.... Вариации на тему - "она ж могла и не сказать "- не принимаются
    К чему бы это? НЕ очень понял этот поток мыслей))

Я так точно знаю что от меня никто нежелательно не беременел)) Но даже если предположить что сей факт был скрыт - то опять таки казнить бездушную суку сделавшую аборт.

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    В кой то веки согласен с Ольчиком.

Смотрите кено чтоле раз неграмотные и читать не умеете.
    штаты имеют право снимать такие фильмы. у них детдомов нет.
    есть временные приюты для детей до момента помещения ребёнка в приёмную семью. на содержание ребёнка в семье, государство выплачивает компенсацию.

Катана
    Guest

Типово

у нас одни бетховены. прям на каждом углу.

Дописів
    36 994

Типово

Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей.
    Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
    Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

Во-первых, я никому ничего не советую.
    Укаждого своя голова на плечах. Просто точно не осуждаю делающих аборты.

Бетховен молодец, ага.
    А какую жизнь прожила эта женщина? Каково ей жилось? Или это не в счет? Жертва во имя будущего таланта..

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Катана Переглянути допис
    штаты имеют право снимать такие фильмы. у них детдомов нет.
    есть временные приюты для детей до момента помещения ребёнка в приёмную семью. на содержание ребёнка в семье, государство выплачивает компенсацию.
    А в Польше тоже нет. И что? Рядом совсем.

Pirelli
    Guest

Типово

Не вижу смысла формировать какое-либо собственное мнение по обсуждаемому вопросу по той простой причине, что аборты были, есть и будут, не зависимо от отношения к ним общества и легальности этих поступков.

Катана
    Guest

Типово

да. а еще в штатах есть специальные программы для детей с синдромом дауна.
    их возят на развлекаловки, дают родителям пособия. там быть инвалидом не так страшно, как у нас.

выдали 1000 грн. на десятерых в месяц и крутитесь как хотите.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А какую жизнь прожила эта женщина? Каково ей жилось? Или это не в счет? Жертва во имя будущего таланта..
    Эта женщина дала миру гения. Уже немало.

А то щас все такие для себя пожить да для себя. На самом деле ребенок это вообще не обуза. Одни положительные эмоции.

Сторінка 45 з 72 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті