Цитата Допис від rrri Переглянути допис
Так отож, только не понятна Шо неясно? Это же Ваш способ вести дискуссию: сначала можно, под определенным словом понимать то шо хочется, вкладывать разный смысл: как хочу так и трактую(Прежде, чем писать, изучите вопрос.

http://www.biblicalstudies.ru/NT/06.pdf
). А потом естественно нужно, предпринимать героические попытки найти общий язык. Причем все остальные должны для этого изучить Библию(И как же Вы Библию читали ?

Или Вы из тех, что "Доктора Живаго" не читал, но осуждает ?
)

Хотя яснее ясного: в таких условиях читать Библию бесполезно: трактований как показывает практика -- бесконечное множество.
Тут Вы не правы. Близорукость однако на лицо. Не по всем темам я предлагаю "изучить вопрос". Если человек берется критиковать христианство или конкретно православие, то пусть удосужиться узнать официальную точку зрения на этот вопрос. Это сделать совершенно не тяжело. Поэтому для экономии времени обсуждающих я и предлагаю одной из сторон изучить вопрос самостоятельно прежде, чем ввязываться в дискуссию.
Если же вопрос стоит просто о своей трактовке Библии,так сказать, личной. То тут предложений с моей стороны не будет. Я только за то, чтобы православным не приписывали своих личных суждений и взглядов. Думаю, что и Вам было бы не приятно, если бы Вам приписывали то, что к Вам не относится.

И теперь вопрос: какое отношения Библия имеет к патриархальному обществу ?