Steven Lerner 4 октября, 02:34
«и конечно дополнительный груз топлива снижает полезную нагрузку»
Вы почти правы. Но Фальконы имеют 40% запас тяговооруженности под надежность (общие требования — 20% запаса). Маск говорит, что за счет снижения запаса тяги до 25% (всё равно больше, чем требуется), снижение полезной нагрузки будет исчислятся в десятке-другой килограммов. Не смертельно.
Я сегодня говорил с одним нашим пацаном, который у Маска программером на дизайне сидит, говорит, что там все на ушах стоят уже несколько месяцев — по всем Фальконам идут проработки, включая будущий Фалькон-Хэви.
Раньше такая посадка рассматривалась только для Дракона, а теперь дернули на все ступени и бустеры. Похоже, что по вертикальной посадке Дракона произошел серьёзный прорыв, который позволяет Маску вкладывать бабки в проектирование вертикальной посадки для всех его леталок.
Я вам говорю — он гений.
Вчера получил имейл от компании Тесла Моторс. Приглашают в ноябре на бывший аэродром ВВС Эль-Торо (в Лос Анжелесе) — на презентацию и тест-драйв представительского седана Тесла-S и S-sport. Модель S будет стоить 48 тысяч, а про спорт-версию я знаю только, что она разгоняется быстрее Порша 911 Каррера.
Это тоже Маск.
Плюс к этим 2 компаниям, он партнер со своими кузенами в уникальной компании Солар Сити — топовый провайдер солнечных панелей для частного жилья. Солар Сити свои панели не продает, а сдает в лизинг на 20 лет. Цена лизинга для очень большого дома $90 в месяц на 20 лет. Сейчас такие дома платят по 600-900 баксов в месяц за электричество. Представляете как туда клиент ломится?
Bookmarks