Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 480 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 941 по 960.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    814

Типово

А вы съездите на Ильича 11, ОБЭП в отдел контроля над бюджетными средствами, оформите запрос на определенное учебное или дошкольное заведении

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Это само собой. Суть моего поста была о том, что казначейство не говорит, вот Вам деньги на окна, возьмите-заберите.
    Т.е. можно сделать вывод, что здесь написали о частном случае остекления, а не о регулярной статье расходов, которая должна, типа, быть в каждой школе ? Правильно я понимаю ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Т.е. можно сделать вывод, что здесь написали о частном случае остекления, а не о регулярной статье расходов, которая должна, типа, быть в каждой школе ? Правильно я понимаю ?

говорится о том, что ежегодно из бюджета выделяются деньги на школы, садики и др., а то кто и как их осваивает, зависит от директора и подрядной организации

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від oksi411 Переглянути допис
    А вы съездите на Ильича 11, ОБЭП в отдел контроля над бюджетными средствами, оформите запрос на определенное учебное или дошкольное заведении
    На все ? Вы хотите сказать, что всем школам выделяют по 90 тыщ на остекление ? Такие траты проходят утверждение через городской или районные советы, когда формируется бюджет города или района. Значит все депутаты знают , сколько выделяют и на что. Я правильно понимаю ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Aliscom Переглянути допис
    говорится о том, что ежегодно из бюджета выделяются деньги на школы, садики и др., а то кто и как их осваивает, зависит от директора и подрядной организации
    Вопрос ведь не в том, что выделяются. Вопрос: сколько и на что? Я знаю, что за последние года два в Красногвардейском районе помимо регулярного финансирования отдельно выделялись средства на ремонт некоторых школ. Одна из самых крупных сумм ушла на 34ую школу, к которой я имею отношение. Школа была в аварийном состоянии. Школу стягивали, ремонтировали ей крышу, красили. Но, к примеру, поставить забор школе пока не получатся. Я лично просчитывал стоимость забора для школы и понимаю, что такую сумму нам не выделят из бюджета,т.к. без забора жить можно, а без крыши - нет. Кроме того, я прекрасно понимаю, что типовые откаты от 10 до 20 % на подобных работах. Но меня это мало волнует, т.к. не я это начал, не мне и прекращать.

Дописів
    814

Типово

Минимум в год, каждая школа получает на нужды и ремонт плановый и не плановый (помимо зарплаты учителям).А как их осваивают это зависит от честности директора. А капитальные ремонты школ запланированы. И надо подумать за какие вам деньги дают отчетность? и почему в школу в основном деньги сдают налом, а не на рас. счет?

Дописів
    814

Типово

Вопрос ведь не в том, что выделяются. Вопрос: сколько и на что? Я знаю, что за последние года два в Красногвардейском районе помимо регулярного финансирования отдельно выделялись средства на ремонт некоторых школ. Одна из самых крупных сумм ушла на 34ую школу, к которой я имею отношение. Школа была в аварийном состоянии. Школу стягивали, ремонтировали ей крышу, красили. Но, к примеру, поставить забор школе пока не получатся. Я лично просчитывал стоимость забора для школы и понимаю, что такую сумму нам не выделят из бюджета,т.к. без забора жить можно, а без крыши - нет. Кроме того, я прекрасно понимаю, что типовые откаты от 10 до 20 % на подобных работах. Но меня это мало волнует, т.к. не я это начал, не мне и прекращать.
    А старайтесь искать подрядчика который делает минимум цену, и не даёт откат.Тогда и на забор хватит.А если нужен подрядчик нормальный обращайтесь.Откаты не даём принципиально.
    P.S. Сейчас кризис и забор вам выйдет в пол цены.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А старайтесь искать подрядчика который делает минимум цену, и не даёт откат.Тогда и на забор хватит.А если нужен подрядчик нормальный обращайтесь.Откаты не даём принципиально.
    P.S. Сейчас кризис и забор вам выйдет в пол цены.
    Я считал забор у завода-изготовителя. Вы можете сбросить их цену в 2 раза ? Не учите отца... 5х детей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Минимум в год, каждая школа получает на нужды и ремонт плановый и не плановый (помимо зарплаты учителям).А как их осваивают это зависит от честности директора. А капитальные ремонты школ запланированы. И надо подумать за какие вам деньги дают отчетность? и почему в школу в основном деньги сдают налом, а не на рас. счет?
    Об этих крохах, которые поступают на ремонт я знаю. Их на много работ не хватит. Ну, десятки тысяч. А нужны сотни и на каждую школу. И о честности директора не секрет. А что касается расчетных счетов, то вариантов , согласно законодательству, может быть 2. Это расчетный счет учебного заведения и возможный расчетный счет благотворительного фонда, который могут учредить родители и общественность.
    Мало того. Я даже знаю, что тратить средства из фонда обязательного образования (с расчетного счета) можно только после согласования с советом учебного заведения, которого и в помине нет в большинстве школ (может номинально его и оформляют, но буквально никто о нем не знает):
    "Облік і використання коштів фонду загального обов'язкового навчання здійснюються цим навчальним закладом згідно з наказом директора, що видається на підставі рішення ради навчального закладу, відповідно до порядку, передбаченого чинним законодавством." (Это из типового устава учебного заведения).

И даже знаю, почему деньги сдают налом, а не на расчетный счет... Я не понимаю, почему Вы ничего не делаете, в связи с этим ? Я вот тему завел... для начала. Давайте факты - будем бороться.

Дописів
    814

Типово

А мне вот показалось наоборот ,что Вы эту тему завели для поддержания, а не для борьбы . Забор для школы это обычная труба (квадрат) на которую натянули сетку (рабицу)+ максимум уголок. И никакой завод производитель не нужен.

Дописів
    814

Типово

Я считал забор у завода-изготовителя. Вы можете сбросить их цену в 2 раза ? Не учите отца... 5х детей.
    Тогда почему Вы переживаете отец 5 детей? Вы за 5 даете как за одного ..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А мне вот показалось наоборот ,что Вы эту тему завели для поддержания, а не для борьбы . Забор для школы это обычная труба (квадрат) на которую натянули сетку (рабицу)+ максимум уголок. И никакой завод производитель не нужен.
    Ну, можно и рабицей... как в курятнике. А можно и нормальный красивый забор, как в госучреждениях. Красивое фасадное ограждение, штакетное или панельное. У нас забора по всему периметру нет, а собак выгуливают прямо во дворе школы. Так что есть проблема и стоит она от 100 тыщ и выше (если с воротами, калиткой).

А для чего я тему затеял, так можно почитать изначально. Да, ещё темки на эту тему поискать от меня же...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Тогда почему Вы переживаете отец 5 детей? Вы за 5 даете как за одного ..
    Переживаю не из-за забора. Переживаю за то, чтобы моим детям училось качественней и комфортней. И проблема не только в том, что кто-то подворовывает на местах.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Рабица, хехе, недолго будет радовать и ограждать. Такие заборы быстро ломают, в том числе и желающие проехать на авто по спортивной площадке, повыгуливать собачку, пораспивать пиво в школьном дворе.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Рабица, хехе, недолго будет радовать и ограждать. Такие заборы быстро ломают, в том числе и желающие проехать на авто по спортивной площадке, повыгуливать собачку, пораспивать пиво в школьном дворе.
    Рядом с 132 школой живете? Тоже самое наблюдаю каждый день.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    ээх..а мои родители всю жизнь сами ставили забор на меже со школой..сейчас не могут, обратились в школу - мол, ваша очередь..на что услышали много интересного...А рабица - это бычки-бутылки на огороде, все затоптано из-за мячей футбольных и бегающих за ними..ну и другие прелести..сорри за оф-топ..

Дописів
    7 094

Типово

а если в добавок к рабице по всему периметру насадить куст, который в последствии загонит свои ветки в ячейки сетки и укрепит тем самым ограждение?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    Да.
    Неплохо там автомобили газуют через стадион, да? мне тоже нравится.

Дописів
    3 667

Типово

А у меня вот такой вопрос: на территории 96 школы (Кр.Камень) обитает порядка 50 дворняг. ТОчнее они обитают между школой и домом, в котором их усердно подкармливают. Живут они там не первый год. Сегодня пригрело солнышко и они массово разлеглись всей оравой прямо во дворе школы. Если мимо проходит хозяйская собака- лай стоит неимоверный. Есть ли смысл в подобной ситуации обратиться к директору школы (но думаю, что за всё время явно не один родитель обращался по этому поводу) или проще сесть на телефон ком.хоз, которое заниамется радикальными решениями этого вопроса?

Coraline
    Guest

Типово

правильно понимаете. Казначейство, организация "чоткая", ни копейки просто так никогда не пропустит, про авансы вообще молчу. Скорее всего , это депутатская помощь (та самая которая с госбюджета). Я ж надеюсь Вы в курсе, что на каждого депутата, выделяются деньги из бюджета для пиара и благих дел.

А если частный случай остекленения (вдруг директору удалось выбить согласие на такое), то только тендер-работы-приемысдачи работ-документы, ну и деньги как правило с приличной отсрочкой платежа.

Сторінка 48 з 480 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті