| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
девочки, подскажите, вчера делала Мадлен печеньки, они же должны быть рассыпчатыми ? Они у меня мягкие получились(((
Я когда-то делала по такому рецепту - вкусные были, но я не любитель вообще оладушек, потому делала всего 1 раз такие, мужу помню-понравились, но не знаю такие они как в столовой или нет:
150 гр. муки (если тесто жидковатое , то еще + 1 ст л. муки с горкой )
1 ч.л. дрожжей
щепотка соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
160 мл. молока
1 яйцо
1 ст.л изюма
В инете нашла такой рецептик:
Я сама работала в столовой и наши оладьи пользовались большим спросом РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ОЛАДЬЕВ (1порция) мука 500гр, яйцо 1шт, вода 500гр, дрожжи15-20гр, сахар15-20гр, соль10гр, тесто готовят таким же способом как на блины но чуть густее
нашла в новой книженции рецептик:
у меня было филе, а не курица. Порезала на крупные кусочки, обжарила, но вместо коньяка добавила остатки вина. Еще насыпала смесь травок для курицы (не приправа, а травки). Получилось няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяямКурица в сливках с изюмом
курица - 1
бульон - 100 гр
мука - 20 гр
масло слив 50 гр
коньяк - 20 гр
сливки или сметана - 200 гр
перец, соль.
Промойте тушку курицы, разрежте на 2 части, слегка расплющите тяпкой, посолите, поперчице, запанируйте в муке и быстро обжарте в сотейнике с маслом. Затем облейте коньяком, закройте крышкой и через минуту добавте бульон, сливки, изюм и тушите до готовностиФоткать красиво не умею, просто очень вкусно
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Да, оладушки меня не любят...
Зато пирог только что удался на славу! Не удержалась и слопала кусочек, потому что в горячем виде он самый вкусный)
Я вот только понять не могу, пицца это, пирог или что-то среднее)))
Тесто делала на глаз (так у меня лучше получается)). Примерный состав: где-то стакан кефира, муку насыпала ложкой, 1.5-2 стакана наверное, вбила 1 яйцо, сода+уксус, соль. По консистенции должно быть как сметана - текучее, но не слишком водянистое. Думаю, чуть гуще, чем на оладушки.
Силиконовой формы нет, поэтому сковородку застелила пергаментом, вылила туда тесто и набросала сверху все, что было лишнего в холодильнике - 3 грибочка пластинками порезала, где-то грамм 100 (может даже меньше) отварной курицы, кружочками небольшой помидорчик и плавленный сырок тоже пластинками. Отправила в духовку на 30-35 минут на 170-180 градусов. Учитывая, что все на глаз бросала, то лучше проверять готовность теста палочкой.
Получается ну оооооочень вкусно и бюджетно. Это один из любимейших завтраков моего папы![]()
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
По мадленках: я не знаю, про який рецепт мова, мій такий.
2 великих або 3 малих яйця
150 г борошна
100 г цукру
120 г масла (розм"якшеного)
Збити яйця, цукор і масло, додати борошно.
Якщо пекти недовго (10-12 хв) - будуть м"якенькі, якщо довше - більш розсипчасті. В кожному раі, після того, як охолонуть твердіші стають.
Я ще люблю мед замість цукру додавати*-)
Ира, я так понимаю, что рецепт мадленок вот этот: http://webspoon.ru/receipt/pechene-madlen
Он у меня в закладках ждет своей очередиЯ формочки специально для этих печенек купила.
Востаннє редагував dysha: 30.09.2011 о 23:07
Девочки, кто-то печет бельгийские вафли ? Хочу вот такие толстые,прямоугольные сделать...
Подскажите ,пжлста,проверенный рецептик
![]()
Пристрастилась я этим летом к супу-пюре из брокколи. А готовила его так.
Отварила бульон. Сделала поджарку из лука и морковки. В готовый бульон закинула поджарку и капусту, посолила, поперчила по вкусу. Через минут 10 добавила листья шпината и укроп. Проварила пару минут. Частями взбила в блендере до однородного состояния, добавив плавленный сырок и сливки. Вскипятила ещё раз. Если готовить на один раз, то кипятить не обязательно. Подала с сухариками и кинзой.
Куриную грудку я сварила в 3 литрах воды. На поджарку почистила крупную луковицу и морковку. Использовала три плавленных сырка и около 200г сливок. Зелени по пучку.
Можно отварить и пару картошин, но я не захотела..
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
1. Берём хорошу жирненькую утку, тщательно моем и натираем изнутри и снаружи крупной солью и свежемолотым перцем, в жопку напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины и косточек. Место куда ложили яблоки аккуратно скрепляем деревянными зубочистками. Кладём утку на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем немного воды и в разогретую до 200 духовку.
2. Утка готовится 1-2 часа. Во время готовки постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром. Чувствуем когда приготовилась с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище. Утка должна быть сочной, но без крови!
3. Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол!
4. К утке рекомендую легкий салат (как вариант Капрезе) и красное сухое вино.
Востаннє редагував vch: 02.10.2011 о 13:48
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
а я суп из брокколей делаю диетичней и проще - варю, на блендер, тудой сливок (иногда мукички) и все дела. вкусно, даже мужу нравится
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks