Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 179, показано з 41 по 60.

Тема: Духовное состояние современного человека. Человек наизнанку. Философия абсурда.

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Та везде, на планете Земля, или Мидгард, как Вам будет удобно.))
    Шо таке Мидгард?
    Просветите, будьте настолько любезны
    И кто вам сказал,что вы свободны.
    На мой взгляд вы в матрице и находитесь и духовном рабстве у князя мира сего

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Про "бои" не понял, к чему это... А про Европу - повеселили. Вы в ней бывали?
    Про бои,можно сказать про войны,а можно и про боевые искуства.
    А в Европе ,я бываю постоянно,несколько раз в год и по-многу.
    Европа-это мыльный пузырь,который лопнет в любой момент,там всё не настоящее
    И духа,я у европейцев не видел особенно,героев тама нет

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Интересно, а за что собсно эти миролюбовые рабы бьюццо то. Силушку молодецкую девать не куда? Или за право называться рабом Божиим?

В свете названия топика.
    Да рабов Божиих та всего 2-3% будет думаю,не больше.
    А остальные больше рабы князя или рабы своих страстишек

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    1. Ничего крамольного в тексте автора нет.
    2. Если хотите критиковать, то приложите усилия, чтобы Вас трудно было поймать на незнании или хотя бы можно было воспринимать всерьез, как оппонента.
    3. Я воспринимаю понятие "раб Божий" , как "работник на поприще любви к людям". И я не называю Бога библейским,т.к. понимаю, что Он только и есть Бог. Другого Бога нет.
    1. Крамольного нет, пытается на "раб" другие, позитивные, смыслы привязать. В этом и состоит задача этой работы - обелить негативный смысл.
    2. А где Вы, вообще, на чём то меня "ловили"? Не припомню. Как я понимаю я буду "знать" если вдруг приму христианство безаговорочно, с Вашими трактовками. Тока вопрос: А как тогда мы будем дискутировать на данную тематику?
    3. Эво как! Т.е. Ваша любовь к людям это рабство перед Йеговой? Честно говоря мозг сломать можно.
    Это Вы не называете библейского бога - библейским. Не могу же я называть Богом, того, кто по моему мнению им не является, отсюда данное уточнение.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Шо таке Мидгард?
    Просветите, будьте настолько любезны
    И кто вам сказал,что вы свободны.
    На мой взгляд вы в матрице и находитесь и духовном рабстве у князя мира сего
    Вы шо забыли? Одно из названий нашей планеты.
    Никто не сказал. Славяне - изначально вольный народ

Вас послушать, то все в рабстве: одни у князя, а другие у Бога, третьего не дано.Тока я не знаю никакого князя, мои Боги - суть мои Предки.Им рабы не нужны. Это Вы добровольно на рабство согласились, не приписывайте мне то, на что я не подписывался.
    ЗЫ Красную или зеленую? ))

Типово

Вы шо забыли? Одно из названий нашей планеты.
    Никто не сказал. ))
    Это кто нашу планету так обозвал,просветите
    Славяне - изначально вольный народ))
    Так изначально,все были вольные люди.

Вас послушать, то все в рабстве: одни у князя, а другие у Бога, третьего не дано.Тока я не знаю никакого князя, мои Боги - суть мои Предки.Им рабы не нужны. Это Вы добровольно на рабство согласились, не приписывайте мне то, на что я не подписывался.
    ЗЫ Красную или зеленую? ))
    Естественно,не дано,мир разделён на две части:
    Дети Божии и дети диавола.
    Вторых больше в разы на мой взгляд.
    Да,я раб Божий ,но только Его и очень доволен.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Это кто нашу планету так обозвал,просветите

Так изначально,все были вольные люди.
    Предки назвали. Не нравицца? Ну звыняйте. В скандинавских мифах сохранилось даже. Кстати, а как христиане называют Землю?
    Марс? Венеру? Неужто именами богов языческих? Срам то какой!))

Это по Библии то? Или всё-таки имелось ввиду нечто другое "изначально"?

Естественно,не дано,мир разделён на две части:
    Дети Божии и дети диавола.
    Вторых больше в разы на мой взгляд.
    Да,я раб Божий ,но только Его и очень доволен.
    Что же Ваш Саваоф своих детей рабами то сделал? Такое разве что для демона какого-то мыслимо, та и то навряд ли.
    Кстати, я уже говорил, что Ваш Саваоф сын Самаэля и Лилит - первой женщины. ( Ева уже вторая). Вот его то как раз и назвали первым демоном. Но для Вас это некононично, я понимаю. Но информация такая есть.
    Да, ну и мирок у Вас, кругом 98% демонов! ))
    ЗЫ А для Вас что значит раб?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1. Крамольного нет, пытается на "раб" другие, позитивные, смыслы привязать. В этом и состоит задача этой работы - обелить негативный смысл.
    2. А где Вы, вообще, на чём то меня "ловили"? Не припомню. Как я понимаю я буду "знать" если вдруг приму христианство безаговорочно, с Вашими трактовками. Тока вопрос: А как тогда мы будем дискутировать на данную тематику?
    3. Эво как! Т.е. Ваша любовь к людям это рабство перед Йеговой? Честно говоря мозг сломать можно.
    Это Вы не называете библейского бога - библейским. Не могу же я называть Богом, того, кто по моему мнению им не является, отсюда данное уточнение.
    1. Если для Вас белое - черное, то чтобы я Вам не написал, оно для Вас и будет оставаться черным. "Если око твое будет худо, то все тело твое будет темно..." Воспринимкйте текст не с точки зрения, как Вам выгодно, а , как исследователь,т.е. в историческом и географическом контексте. С точки зрения происхождения понятий, их смыслов в момент написания текста.
    2. Принимать или не принимать саму веру - Ваш личное дело. А вот изучить или понять чужую точку зрения - это обязательно. Не трактовать её по своему усмотрению, и не приписывать другому свои мысли - вот, к чему я призываю.
    3. Не вопрос. Мою точку зрения Вы знаете. Я знаю Вашу. Здесь нет места для дискуссии.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

1. Если для Вас белое - черное, то чтобы я Вам не написал, оно для Вас и будет оставаться черным. "Если око твое будет худо, то все тело твое будет темно..." Воспринимкйте текст не с точки зрения, как Вам выгодно, а , как исследователь,т.е. в историческом и географическом контексте. С точки зрения происхождения понятий, их смыслов в момент написания текста.
    2. Принимать или не принимать саму веру - Ваш личное дело. А вот изучить или понять чужую точку зрения - это обязательно. Не трактовать её по своему усмотрению, и не приписывать другому свои мысли - вот, к чему я призываю.
    3. Не вопрос. Мою точку зрения Вы знаете. Я знаю Вашу. Здесь нет места для дискуссии.
    1. Вот ещё прочитал Кураева. Оказывается раб Богу это самая высокая степень свободы. Просто гляньте в исторической ретроспективе, какую же наивысшую свободу давало христианство.
    2. Так вот я и пытаюсь понять, зачем навешивать на себя слово раб, если придаёшь этому, вполне понятному каждому слову, совсем другие значения. Ну не доходит это до меня.

OgirOk
    Guest

Типово

1. Вот ещё прочитал Кураева. Оказывается раб Богу это самая высокая степень свободы. Просто гляньте в исторической ретроспективе, какую же наивысшую свободу давало христианство.
    2. Так вот я и пытаюсь понять, зачем навешивать на себя слово раб, если придаёшь этому, вполне понятному каждому слову, совсем другие значения. Ну не доходит это до меня.
    1. Глянули и чо?
    В результате видим Западную Евроатлантическую и Евразийскую цивилизации, и в противовес - Афразийскую Исламскую цивилизацию и Великую Азиатскую цивилизацию. Так было. И пока так есть. Перспективы туманны.
    2. Навешиваете ярлыки и определения, исходя из субъективного мироощущения пока только Вы. Приписывая свои комплексы другим.
    ИМХО конечно, но что-то такое в Ваших постах проскальзывает постоянно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1. Свободу от вечного стремления к маммоне. Понимание тленности мирского.
    2. Воооот. Не доходит... не доходит - не употребляйте. Никто ведь не заставляет.

Дописів
    12 402

Типово

Да рабов Божиих та всего 2-3% будет думаю,не больше.
    А остальные больше рабы князя или рабы своих страстишек
    Наверно не соглашусь. Ведь только законченный дебил будет спорить с утверждением:что если у кого то есть рабы, то то его можно смело называть -- рабовладелец.

Ну а если рабовладелец -- Бог, то рабы у него все, даже те кто и не подозревает об этом. Ведь как ни крути один фиг все и вся служат в конечном итоге только Ему, все к Нему и возвернется.
    Востаннє редагував rrri: 01.10.2011 о 10:35

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

1. Свободу от вечного стремления к маммоне. Понимание тленности мирского.
    2. Воооот. Не доходит... не доходит - не употребляйте. Никто ведь не заставляет.
    1. Та ладно, денег все хотят заработать : шо атеисты, шо христиане , шо язычники. Это просто часть жизни, чего от неё освобождаться? Многие нынешние упитанные розовощёкие священнослужители ну таки свободни, аж дух захватывает! А кто как не они должны быть примером для подражания? А то что все мы умрем, так это даже дети понимают. Жизнь - она смертельно вредная штука.))
    Просто всему должна быть мера.
    2. Если для меня было бы естественно называть себя рабом, то я бы и не поднимал этого вопроса. А так это противоестественно. А выдумать позитивные значения и любому оскорблению я могу скока душе угодно при желании.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1. Та ладно, денег все хотят заработать : шо атеисты, шо христиане , шо язычники. Это просто часть жизни, чего от неё освобождаться? Многие нынешние упитанные розовощёкие священнослужители ну таки свободни, аж дух захватывает! А кто как не они должны быть примером для подражания? А то что все мы умрем, так это даже дети понимают. Жизнь - она смертельно вредная штука.))
    Просто всему должна быть мера.
    2. Если для меня было бы естественно называть себя рабом, то я бы и не поднимал этого вопроса. А так это противоестественно. А выдумать позитивные значения и любому оскорблению я могу скока душе угодно при желании.
    1. Заработать денег можно, чтобы жить, а можно, чтобы их было все больше и больше. Важна цель зарабатывания.
    2. На востоке было естественно называть себя рабом другого человека просто из уважения к нему. Так что о естественности и противоестественности стоит судить не только "со своей личной колокольни".

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    1. Глянули и чо?
    В результате видим Западную Евроатлантическую и Евразийскую цивилизации, и в противовес - Афразийскую Исламскую цивилизацию и Великую Азиатскую цивилизацию. Так было. И пока так есть. Перспективы туманны.
    2. Навешиваете ярлыки и определения, исходя из субъективного мироощущения пока только Вы. Приписывая свои комплексы другим.
    ИМХО конечно, но что-то такое в Ваших постах проскальзывает постоянно.
    1. Рабство - свобода, это круто! А что тогда такое свобода? Рабство? Как я уже говорил христиане в словесной эквилибристике превзошли всех. Из самого чёрта бога сделают и глазом не моргнут.)) Ретроспектива имелось ввиду всю ту "свободу", что несло нам всю историю христианство. Перечислять сии прелести нет никакой нужды, тысчу раз писалось.
    2. Какие ярлыки? "Раб " на христиан никто не навешивал, сами сповадились. Понятие известное. То шо христиане, в свойственной им мозгодробительной манере, перекручивают его значение на "свобода", "любовь к ближнему" это не моя вина, не говоря уже о комплексах.

OgirOk
    Guest

Типово

1. Рабство - свобода, это круто! А что тогда такое свобода? Рабство? Как я уже говорил христиане в словесной эквилибристике превзошли всех. Из самого чёрта бога сделают и глазом не моргнут.)) Ретроспектива имелось ввиду всю ту "свободу", что несло нам всю историю христианство. Перечислять сии прелести нет никакой нужды, тысчу раз писалось.
    2. Какие ярлыки? "Раб " на христиан никто не навешивал, сами сповадились. Понятие известное. То шо христиане, в свойственной им мозгодробительной манере, перекручивают его значение на "свобода", "любовь к ближнему" это не моя вина, не говоря уже о комплексах.
    Свобода уважаемый, это мера ограничения своего эгоцентризма в рамках существования, как Человека. Такие дела.
    Абсолютно свободный человек - идиот. Или художник.
    "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Мф. 5:3)

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

1. Заработать денег можно, чтобы жить, а можно, чтобы их было все больше и больше. Важна цель зарабатывания.
    2. На востоке было естественно называть себя рабом другого человека просто из уважения к нему. Так что о естественности и противоестественности стоит судить не только "со своей личной колокольни".
    1.Заработать денег, даже " все больше и больше" можно для разных целей. Вам так не кажется? Главное как управляешь, по какой концепции. Если по библейской, то однозначное зло, ИМХО.
    2. Что естественно для семита, то противоестественно для славянина, не позорьте Ваших Предков в раболепном преклонении перед кем-либо, пусть то Бог. Истинному Богу это без надобности.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Свобода уважаемый, это мера ограничения своего эгоцентризма в рамках существования, как Человека. Такие дела.
    Абсолютно свободный человек - идиот. Или художник.
    "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Мф. 5:3)
    Свобода, взаимоуважемый, изначально вольным людям и нафик не впала. Она для рабов нужна, для освобождения для чего то или от чего то . Да и вчерашние рабы всегда мечтают стать рабовладельцами, "по образу и подобию", так сказать.
    Наши Боги, не хотят делать нас нищенками, ибо мы дети их. Им надо, что бы мы стали лучше чем они. Разве не красиво? Следуйте красоте, и Вам откроется.))

OgirOk
    Guest

Типово

Свобода, взаимоуважемый, изначально вольным людям и нафик не впала. Она для рабов нужна, для освобождения для чего то или от чего то . Да и вчерашние рабы всегда мечтают стать рабовладельцами, "по образу и подобию", так сказать.
    Наши Боги, не хотят делать нас нищенками, ибо мы дети их. Им надо, что бы мы стали лучше чем они. Разве не красиво? Следуйте красоте, и Вам откроется.))
    Это вам ваши боги так сказали? Чем докажете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1.Заработать денег, даже " все больше и больше" можно для разных целей. Вам так не кажется? Главное как управляешь, по какой концепции. Если по библейской, то однозначное зло, ИМХО.
    2. Что естественно для семита, то противоестественно для славянина, не позорьте Ваших Предков в раболепном преклонении перед кем-либо, пусть то Бог. Истинному Богу это без надобности.
    1. Я писал о заработке денег, как о самоцели. Или не заметили ? И вопрос не только , собственно, в деньгах. Вопрос о стремлении к накоплению различных материальных благ для себя лично в неограниченном количестве. Нужно знать меру, чтобы "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". И, что касается библейской концепции управления, то , увы, не понял, что Вы имеете в виду.
    2. Я так понял, что Вы исключительно чистых славянских кровей, а вот у меня, кого только не намешано... Вы - нацист? Нам вряд ли по пути... думаю, что с пивом мы погорячились.

Сторінка 3 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті