Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 96, показано з 1 по 20.

Тема: Путешествие в Африку с Африкой

Деревоподібний режим

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 079

Типово

ЧАСТЬ 1. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
    Несмотря на то, что мы с Африкой до поездки лично встречались всего пару раз, все остальные коммуникации происходили в онлайновом режиме, мы всё-таки смогли узнать друг друга на вокзале.
    Африка, как заправский путешественник, была с рюкзаком, я же как более буржуйски-направленный путешественник была с сумкой на колесах. Преимущества путешествия с сумкой: если Африке никто, нигде и никогда не предлагал взвалить ее рюкзачок на свои хрупкие и не очень африканские плечи, то мою сумочку на колесах носили и катили всегда и везде (ну, скажем почти всегда и почти везде). Дамы, думайте, с чем ехать на сафари.
    По поводу одежды и прочего для африканских поездок: напуганные тем, что стирать негде, и что надо брать количество одежды по количеству дней сафари, я нагребла целый чемодан футболок, носков, белья и прочего, впоследствии оказавшегося ненужным, барахла. Как я закрывала этот чемодан - это отдельная и очень душераздирающая история.
    Оказалось, что в одной футболке можно отлично ходить и день, и два, и даже три. Носков лучше набрать на все дни, если не хотите, конечно, насолить своим попутчикам.
    Мы были в августе. Это зима. Утром и вечером холодно (градусов 10-12, может 15). Как по мне, так очень холодно. Я ходила во флисовой кофте (позаимствованной у ребенка) и стеганом жилетике, в джинсах и кроссовках.
    Везде в Африке плохо с крючочками, полочками, стульями и прочей мебелью, которую, я так думаю, они считают роскошью. Проще говоря, вещи класть, а уж тем более, ложить просто некуда.
    Обстановка почти везде (ну, кроме супер крутых лоджей на сафари и супер крутых пляжных отелей) очень аскетичная. Кровать, москитная сетка над кроватью, да вот в принципе и вся обстановка.
    Но вернемся к отъезду. Летели мы из Киева. Билеты купили на поезд, т.к. на самолет жалко было денег (см. примечание про жабу выше). Поезд был бердянский или не бердянский. В общем, уходил от нас в 12 ночи, в Киев прибывал в 10 дня. У нас было время на завтрак в МакДональдсе (желание Африки), поездку Полетом в Борисполь. Рейс был в 14.00.
    Самолеты у ЭА хорошие, я бы даже сказала отличные. Единственно минус, нас кинули с выбранными местами. Мы выбрали места справа на плече Шарджа-Найроби, чтобы была возможность сфотографировать Кили, а нас посадили слева, правда, в первый ряд. В общем, кинули
    Еда в самолете: как уже было сказано, можно было сразу заплатить за еду при покупке билетов, но без выбора, либо можно было платить на борту самолета. Мы выбрали второй вариант и из не очень большого разнообразия блюд выбрали самое большое Текс-Мекс:

Заплатили в долларах - 10 долларов. Можно платить, как в дирхамах, так и в долларах. Курс божеский и реальный.
    Было вкусно и много. Больше ничего о еде в самолете сказать не могу, т.к. больше ничего не пробовали.
    Если мне не изменяет память, то давали безвозмездно, т.е. даром, воду, финики, может что-то еще - не помню.
    Пять часов полета пролетели (во всех смыслах этого слова) незаметно и вот мы в Шардже.

Во время полета в Шарджу я уговорила Африку сделать для меня триптих

Так как Африка не знала, чего от меня ожидать в будущем, поэтому решила, на всякий случай, согласиться.
    Востаннє редагував Belladonna: 12.10.2011 о 20:51
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті