І не тільки в "австрійській"Допис від Harald
(подивіться лівіше)
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
І не тільки в "австрійській"Допис від Harald
(подивіться лівіше)
![]()
Москва = Третий Рейх! А четвертому - не бывать!
Так инструкция-то есть!!! - в виде целой книжечки - только на польском языке...Допис від Люся Пряная
Я где-то говорила об украинцах??? Мы же из Сибири...Допис від Harald
Всем умникам-весельчакам: мои родители в жизни ничего не держали тяжелее серебряной ложечки... Сейчас вот развлекаются... Что вам, жалко???
К тому же... как всегда бОльшая масса форума не умеет читать... Разговоры о том, что к дрели не нужна инструкция... НО ОНА ЕСТЬ!!! И довольно объемная... Короче, учитесь читать!!! В т.ч. и по-польски... Т.к. хорошо смеется тот, кто смеется последним...
А я просто увидела звоночек: что город наводняют польской продукцией, по-совковому опять не заботясь о родных гражданах...![]()
Skorpion,Ну так производитель "по умолчанию"-то вкладывает мануал на своем родном языке!Так инструкция-то есть!!! - в виде целой книжечки - только на польском языке...
А тому, кто в Украине отвечает за закупки и продажу, не приходит в голову, что кто-либо может не знать, как дрелью пользоваться и что юзеру нужна инструкция. Ну, например, как не нужна инструкция... к кондитерским изделиям - все и так знают, что с ними делать![]()
Это, строго говоря, неправильно, но... МОЖЕТ иметь место.
Я, например, не проверяла, какие покупала телефонные аппараты (стационарные) - на предмет, есть ли в них мануал на русском или украинском, это ж телефон - что с ним неясно? В инструкции на оба телевизора в хате мы даже не заглядывали: вот телик, вот пульт, пропрвемся! Продавец, конечно, на такое не должен рассчитывать... ну, бывает...
Просто кто-то один начал, другие подхватили по принципу "а мы что - рыжие?". И делается всё БЫСТРО, и транспорт с товарами прийти успевает, а вот инструкции на понятном для юзера языке - "родиться" в недрах фирмы или хоть по ее заказу не успевают.А я просто увидела звоночек: что город наводняют польской продукцией, по-совковому опять не заботясь о родных гражданах...
Счастлива на малой Родине и в российском гражданстве!
Жду на грибы, рыбалку и уборку снега
ну знаете ли... в облюбованном телефоне 24 функции... есть память, автоответчик, время... Конечно, если бы я села с целью, то разобралась бы и перевела... Но телефон покупаю не я, а довольно пожилой человек, который даже не знает, как выставить время...Допис від Люся Пряная
Кроме того... лично я без знания инструкции никогда к приборам не подступаю... И не только к приборам... Как и мой муж... В итоге у нас редко что ломается... И когда продавали свою машину, покупатели не верили, что ей 15 лет - она выглядела, как новая... В итоге, перед рождением ребенка я прочитала массу литературы по воспитанию - и о том, какое чудо я вырастила, я уже писала...В итоге, перед покупкой собаки я прочитала массу литературы и поговорила с собаководами в клубе - и моей собаке 10 лет, она никогда не приносила никаких хлопот и не болела, и мне нет нужды советоваться по собачьим проблемам на форуме...
![]()
Знаю, многие живут так: купил, взял вилку, как тут советовали,воткнул, кайфует, поломалось - побежал на форум спрашивать, пообижался на флудеров, и выбросил приборчик...
Я так не люблю... Я люблю порядок и мне все нужно знать - что зачем и почему...
Кроме того, если бы я раньше не слышала о правиле перевода инструкций, я бы не поднимала вопрос... Поразила наглость Юнитрейдовцев... Компания ведь не шарашкина, и им перевести инструкцию - раз плюнуть... Но они стояли и как болваны только разводили руками: "Ничего сделать для вас не можем"...![]()
Ну как сказать? А вдруг ее применят не по назначению? Вчера в Dьsseldorfer Express была статья о том, что мужик забил молотком в кровати свою подругу насмерть. Это все потому, что к молотку не прилагалась инструкция, в которой бы четко указывалось, что можно забивать, а что -- нетДопис від Кельвин
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
айй.........ну эти "заграничные" приколы известныНу как сказать? А вдруг ее применят не по назначению? Вчера в Dьsseldorfer Express была статья о том, что мужик забил молотком в кровати свою подругу насмерть. Это все потому, что к молотку не прилагалась инструкция, в которой бы четко указывалось, что можно забивать, а что -- неттак тогда и к огурцу надо давать инструкцию, а то фиг его знает как этот девайс использовать
![]()
![]()
Lily, конечно, надо! А то вдруг какая-нибудь экзальтированная дамочка его ненароком захочет съестьДопис від Lily
![]()
Harald,а шо? его едят?А то вдруг какая-нибудь экзальтированная дамочка его ненароком захочет съесть![]()
![]()
Lily, от извращенцев всего можно ожидать!![]()
Skorpion,Откровенно: за последнее время я неоднократно сталкивалась с проблемами взаимодействия в системе "современная техника - пожилой человек". По личному опыту знаю:ну знаете ли... в облюбованном телефоне 24 функции... есть память, автоответчик, время... Конечно, если бы я села с целью, то разобралась бы и перевела... Но телефон покупаю не я, а довольно пожилой человек, который даже не знает, как выставить время...
1. Если есть возможность выбирать технику попроще, с минимумом кнопочек, менюшек и подменюшек - надо делать это.
2. Максимально надежное взаимодействие юзера с техникой в такой системе - это если некто более молодой изучит (опытным путем - т.е. с помощью глаз, рук и головы) купленный прибор и напишет для того, чем реально будут пользоваться, собственную инструкцию а ля: "Позвонить: нажать левую красную кнопку - дождаться гудка в трубке - набрать цифры номера - нажать правую зеленую кнопку - поговорить - нажать среднюю белую кнопку и положить трубу на место". Потому как при чтении инструкции возможны ТАКИЕ инциденты, о которых я вот даже не догадывалась... Сама наудивляться уже успела.![]()
Это неудобно, это медленно, это заставляет терять время - но, увы, пока неизбежно...
Мы в итоге пришли к тому варианту пользования, когда все "сложное" с прибором делает более молодой, пусть и приходящий, юзер - а владелец лишь ПОЛЬЗУЕТСЯ основной функцией (если телик - смотрит, если радио - слушает, если телефон - звонит плюс-минус успешно).
Люся Пряная, читал недавно, что сейчас появились в продаже мобильные телефоны специально для пожилых людей -- с большими кнопками и минимумом функций
Harald, ой, я чуть ли не вчера утром видела этот сюжет! И очень пожалела о том, что нельзя пока такую штуковину купить (а если можно - она поди стоить будет, как новинка - космические бабки!).
Тока сегодня утром расхлебывала ситуёвину с мобилой у пожилого человека... И дистанционно не решишь... и поехать некак... и молодого юзера пока рядом нет - но надеемся, вскрости прибудет.Это как раз из разряда "результаты чтения инструкции и блуждений по её закоулкам".
В Музее исторических драгоценностей Украины хранится напрестольный крест 17 в... На нем имеется одна надпись, способная вызвать у потомков удивление и даже улыбку, больше характерная для нашего прагматичного времени и скорее похожа на инстукцию пользователям, которая сейчас прилагается чуть ли не к каждой вещи... Однако судите сами:Допис від Lily
"Если случайно в крест попадет вода, - начертано на торце реликвии, - то его следует обязательно просушить. Держать лишь за верхнюю часть. И ни в коем случае крест нельзя брать в руки, когда он мокрый".
![]()
Кроме того... лично я без знания инструкции никогда к приборам не подступаю...РжунимагуВ итоге, перед рождением ребенка я прочитала массу литературы по воспитанию - и о том, какое чудо я вырастила, я уже писала...![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks