Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 113, показано з 1 по 20.

Тема: Электронная книга или планшетный компьютер?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово Электронная книга или планшетный компьютер?

В связи с тем, что надоело в поездки таскать с собой бумажные книжки, а в телефоне экран для постоянного чтения все-таки маленький, возникла необходимость в этом девайсе.
    Сначала думала, что хватит электронной книги, но потом почитала о планшетах и подумала, а может оно мне нужно?
    Какие функции требуются: основная - это чтение книг и интернет. Ну может еще фотографии-кино посмотреть. Работать на этой штуке я не собираюсь, поэтому характеристики не особо важны.
    Нужен хороший аккумулятор, не очень большой размер, примерно А5, больше, думаю не надо.
    Что лучше - электронная книга или планшет? В чем их основные отличия? Потому что в цене отличия существенные.

П.С. Ай-пад не предлагать. Мой блондинистый мозг не в состоянии работать с операционной системой эппл Я как-то совсем не могу понять логику и мне неудобно оно все работает. Раздражает.
    Да, я знаю, что даже аутисты легко понимают как оно работает, но видимо я до них еще не доросла , поэтому эпл отпадает.

Андроид или виндоус 7 вполне подойдут.
    Что посоветуете?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Дописів
    15 949

Типово

Спасибо большое!
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    это чтение книг и интернет. Ну может еще фотографии-кино посмотреть. Нужен хороший аккумулятор,
    На книжке с технологией e-inc вы фотографии и тем более кино не посмотрите, но без подзарядки прочитаете несколько тысяч страниц.
    Интернет доступен для моделей с вайфаем, блютузом (если есть откуда) и у достаточно дорогих (выше средней цены нетбука) со встроенным 3Ж
    И то.. в любом случае навигация по сайтам будет редкостно ущербная. Всякие флеши - забудьте.

Электронная книга уровня Покетбука - это только читать, всякие часы-будильники-заметки-закладки и все. Но! оно идеально заточено именно на чтение. Без скорой подзарядки. Читаешь - уснул - оно выключилось. Проснулся - одна кнопка - читай с того же места.
    Планшеты мегафункциональнее, но к примеру я свой Покет не подзаряжал уже больше месяца, а пользуюсь по три-четыре часа несколько раз в неделю. Заряд батареи показывает минус 2 деления из 6-и. Какой планшет это сможет?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

электронная книга не подходит для чтения пдф, дежавю и иже с ними (разве что А4 формата, а такие стоят кучу денег). Так что для художественной литературы амазон киндл 3 - то что надо. Для технической надо брать китайпад или его именитых собратьев.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    электронная книга не подходит для чтения пдф, дежавю и иже с ними (разве что А4 формата, а такие стоят кучу денег). Так что для художественной литературы амазон киндл 3 - то что надо. Для технической надо брать китайпад или его именитых собратьев.
    Мой 902-й все это читает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 011

Типово

Неплохая новость, читаем:

Amazon представил 199-долларовый планшет и три читалки
    The Rambler's Banner Network
    Компания Amazon на презентации в Нью-Йорке в среду, 28 сентября, представила планшет Kindle Fire и три новые читалки из линейки Kindle. Об этом сообщает блог All Things Digital, который вел трансляцию мероприятия.

Планшет, как и предполагалось, получил название Kindle Fire. Устройство имеет 7-дюймовый полноцветный сенсорный экран с защитным покрытием Gorilla Glass. Планшет весит немногим более 400 граммов и использует двухъядерный процессор с частотой 1 гигагерц. Объем внутренней памяти составляет 8 гигабайт. У Kindle Fire есть модуль Wi-Fi. Подключаться к сетям 3G устройство не может.

Цена на Kindle Fire в США составит 199 долларов. Планшет iPad 2, который выпускает Apple, стоит от 499 долларов. Цена на схожий с устройством Amazon планшет PlayBook производства Research in Motion также начинается от 499 долларов.

Помимо планшета Kindle Fire, Amazon представила три новые читалки Kindle. Младшая модель будет стоить 79 долларов. У нее нет сенсорного экрана. Кнопки управления вынесены на переднюю панель, а традиционная для Kindle клавиатура отсутствует.

Средняя модель и старшая модели оснащены сенсорными экранами; кроме того, у старшей есть модуль 3G. Цена на них составляет 99 и 149 долларов соответственно. В читалках появилась функция X-Ray, которая позволяет посмотреть значение того или иного слова в "Википедии" без перехода в браузер.

Поставки Kindle Fire и читалок начнутся во второй половине ноября.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Мой 902-й все это читает.
    дело не в читает-не читает, дело в комфортности масштабирования

Дописів
    14 559

Типово

дело не в читает-не читает, дело в комфортности масштабирования
    Масштабируется.. двумя кнопками. Еще раз говорю - для чтения электронная книжка идеальна.

Дописів
    15 949

Типово

Да, спасибо, я уже поняла, что с планшета будет также неудобно читать как с телефона, из-за подсветки.

Техническую литературу я не читаю вообще, только художественную. А4 формат не подходит совершенно, он же ни в одну сумку не влезет.
    В общем понятно, что планшет мне не нужен. Если есть электронные книги, которые в инет могут выходить, то тогда точно не нужен. Кино - это не принципиально. Книг и интернета хватит с головой.
    Посоветуйте какую-нибудь хорошую и недорогую модель с вайфаем. Формат не больше А5 (сколько это в дюймах не знаю)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Посоветуйте какую-нибудь хорошую и недорогую модель с вайфаем. Формат не больше А5 (сколько это в дюймах не знаю)
    амазон киндл сам себе такой хочу, но читать буду сугубо техническую литературу в PDF и DJVU так что прочитав пост turist_ua огорчился, что тогда брать самое дешевое но нормальное для чтения PDF и DJVU ?

Дописів
    15 949

Типово

Посмотрела ваш амазон киндл. Он же черно-белый, да? Как же тогда интернет?
    А как насчет покетбук 701? Стоит столько же, но цветной.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

интернет можно и чернобелый смотреть, в версии с 3G они обещают бесплатный инет даже на территории Украины, не знаю насколько это правда.

Дописів
    1 281

Типово

покет 701 это не ебук, это планшет от производителя ебуков, там экран тфт как на планшетах и соответственно на одной зарядке он будет как и все планшеты - несколько дней в отличии от месяца на ебуках и читать с него так же удобно как и с планшетов...

Дописів
    1 281

Типово

кстати цветные ридеры на е-инк вероятно скоро уже появятся, но там цветность будет не такая привычная как на обычных тфт с подстветкой, а неяркие блеклые цвета, но тем не менее все же для чтения вполне... и даже можно будет уже картинки с фотками смотреть, хоть и в неяркой палитре

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Масштабируется.. двумя кнопками. Еще раз говорю - для чтения электронная книжка идеальна.
    Все-равно для меня чтение пдф с необходимостю масштабирования на е-буке - неудобно и некомфортно.

Читал на киндле художественную литературу - более чем устраивает. PDF - не понравилось. Разве что если странца PDF влезает полностью на экран, что бывает редко или мелко очень.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    амазон киндл сам себе такой хочу, но читать буду сугубо техническую литературу в PDF и DJVU так что прочитав пост turist_ua огорчился, что тогда брать самое дешевое но нормальное для чтения PDF и DJVU ?
    Я бы брал китайпад. Мне не нужны года чтения, я всегда найду где зарядить планшет. Зато можно и инет посерфить, и почту посмотреть, и по вайфайке кино с компьютера посмотреть - или телевизор...

Книга хороша для тех кто с компьютером не очень дружит - например для разных мам и бабушек - залил им книжек, объяснил как листать - и они довольны (Гобзавр не даст соврать ).

Либо для тех кто вдали от цивилизации в походе без электричества хочет читать при луне. Но это имхо утопия.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Ну конечно чернобелый. А зачем тебе цветной инет? Ебук - это ебук. И не более того. Все остальное (инет, встроенный плеер и т.п.) - это от лукавого.

Дописів
    15 949

Типово

Ну конечно чернобелый. А зачем тебе цветной инет? Ебук - это ебук. И не более того. Все остальное (инет, встроенный плеер и т.п.) - это от лукавого.
    Ну как сказать. Может и от лукавого, но надо
    Я этой штукой собираюсь в поездках и командировках пользоваться. Черно-белый инет это конечно прикольно, но лучше все-таки цветной. Да и книжки цветные все-таки бывают.
    Чем этот покетбук 701 так плох? Мне вроде бы по описаниям нравится.
    Я бы брал китайпад
    Это кто?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Я бы брал китайпад. Мне не нужны года чтения, я всегда найду где зарядить планшет. Зато можно и инет посерфить, и почту посмотреть, и по вайфайке кино с компьютера посмотреть - или телевизор...

Книга хороша для тех кто с компьютером не очень дружит - например для разных мам и бабушек - залил им книжек, объяснил как листать - и они довольны (Гобзавр не даст соврать ).

Либо для тех кто вдали от цивилизации в походе без электричества хочет читать при луне. Но это имхо утопия.
    напишите несколько нормальных китайпадов

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті