Цитата Допис від on-off Переглянути допис
поиграйте в компании в игру в сл раз - налейте знакомому - 5 стаканов пепси и 5 колы - пусть отличит. будете приятно удивлены
Я отличу. Пепси чуть с горчинкой, кола более сладкая. Если сравнивать сразу то чувствуется разница. Если просто пить по отдельности то не всегда.
Еще в пепси используется какая то другая кислота. Это факт.
Просто люблю в пепси и коле оксидировать ножи из углеродки, так вот покрытие ножа солями кислоты из пепси гораздо более стойкое. Так что подореваю что и на мясо разные кислоты могут воздействовать по разному.

Кстати еще есть такой примечательный фруХт как киви. Так вот он вообще на мясо воздействует уникально. Мясо буквально за пару часов замачивания в мякоти киви буквально переваривается в кашу. Т.к. в кики содержится один из ферментов, который расщепляет белок. Если замочить на минут 15 жесткое мясо становится мягким, но не более 15 минут иначе от мяса может мало что остаться.