Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
заблуждение
ага-ага
черный рынок земли был и есть
по факту сельхоз земля продавалась и продается, причем за копейки
вот пару недель назад слышала... 3 га за 1500 грн ушло, но затраты на переоформление ясно еще впереди
что получше - уже скуплено, после отмены моратория ЭТО все всего лишь законно оформится
подкупать будут куски того, что уже в большинстве своем скуплено, до целых полей/массивов
иностранные агрофирмы, понабиравшие в аренду на 49 лет сельхоз землю, таки придумают как ее получить в собственность на подставных лиц
Востаннє редагував СераяМышь: 27.09.2011 о 13:20
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Могу только добавить, пара коллекторских компаний скупает все более менее ликвидное из недвиги у банков и ничего пока не продает.
Я это наблюдаю уже год
Добра и удачи!
долго ждать будут
пс
http://biz.liga.net/news/E1108303.html
С 1 июня 2011г. Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) начало кредитование вторичного рынка жилья. Об этом сообщил глава правления ГИУ Виктор Миргородский.http://biz.liga.net/news/E1108304.htmlНапомним, для получения кредита на вторичном рынке недвижимости клиенту обязательно требуется поручительство. Как отмечают риелторы, ипотека выдается не на полную стоимость жилья, чаще это просто дофинансирование, когда большая часть суммы есть в наличии и необходима та небольшая часть денег, которая и берется в банке
Ипотеку возобновили уже 40 банковНапомним, на сегодняшний день ставки по ипотеке, предлагаемые украинскими банками, колеблются в пределах 16-20%. Однако застройщики утверждают, что такие условия неприемлемы для населения, и называют разумной ставку в 10%.
Востаннє редагував СераяМышь: 27.09.2011 о 17:45
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Выбрать надёжные и доходные Акции, следить за фондовым рынком, за биржевыми котировками - страх господень! Для пересiчного громадянина акции это бумажки, вызывающие боязнь и недоверие - oleg orenda прав. А нанять агента-брокера, платить ему, доверять ему - я такое только в американском кино видела. Про мошенников. Вон, ниже пишут, у самого Джима Роджерса почти нет акций (а хто это, хз..)
Золото, как по мне, это долгосрочное вложение, а если его понадобится срочно сбыть? Прилично потеряешь; да и не срочно сбыть - тоже, маржа. Золото в слитках надо де-то хранить, а золото безналичное (условное) тоже, со своим душком: имхо, пирамида. Не забываем, что ни слитки на депозите, ни "виртуальное" золото на банковском счету не защищены Фондом гарантирования вкладов.
Уже пару дней золотой пузырь трещит и валится, серебро на подъёме. Кто знал? Я имею ввиду, из простонародья, а не закулисных воротил-кукловодов..
Евро - нестабилен, имхо, искусственная валюта которая потихоньку раздражает саму Европу.
Лично мне по нраву брит. фунт, ну, это просто я англоман, ну то есть бритофилно фунты уже дорогие, скупать поздно, к тому же у сытой Англии перспективы голодные.
Швейцарский франк сам себя перехитрил стабильностью, парадокс..
По недвижимости тоже свои риски. Каменные стены вроде надёжней бумажек, но до сих пор доллар всегда выкарабкивался, а вот цена недвиги..кто знает, где её пресловутое "дно".
Не претендую на истину, просто досужие размышления.
Вкуснее пива может быть только чешское пиво
этот ваш мессидж нужно развить...дело в том, что так называемые коллекторские компании не могут ничего скупать у банков...вернее могут, но только после того как банк в судебном порядке получит решение, что ему позволено квартиру, находящуюся в залоге, продать с переводом на банк прав продавца от имени собственника квартиры или через исполнительную службу. И тут покупателем может быть уже любой желающий. Понятно, что лакомые куски по звонку директора банка или замов будут покупать свои, но даже их возможности не бесконечны. Да и банку нет резона продавать квартиры по бросовым ценам в массовом порядке, т.к. нужно будет формировать резерв на оставшую невозвращенной сумму кредита и убытки от такой подажи как-то возмещать. Еще я не думаю, что у коллекторских контор столько своих денег для покупки(они не для этого созданы), а кредитование стоит. Никто в здравом уме коллекторскую контору не прокредитует на покупку жилых квартир ( у них н абалансе ничего кроме компьютера и столов нет - что они дадут в залог?), и на балансе купленная квартира висеть бесконечно в надежде на подорожание не может.
Вероятно вы имеете в виду совсем другой процесс - продажу банками своих кредитных портфелей так называемым факторинговым конторам. Вот ОТПбанк наглядный пример: продает свои кредиты своей же конторе ОТП Факторинг. Но это совсем не значит, что коллекторы что-то покупают. Совсем нет, такая "подставная" фирма наоборот получает головняк по продаже заложеного имущества: ей надо и в суд подавать и с исполнительной службой потом иметь дело вместо банка.
Такой процесс у ОТП продолжается как раз в рамках названого вами года. И ваша фраза "ничего пока не продает" в данном случае означает, что в суд коллектор еще не ходил и квартиры еще находятся в собственности заемщиков. Для коллектора процедура взыскания такая же как и для банка.
всё-таки я был прав - это ОТП? а вторая контора - аваль?дедукция страшная сила )))
тока надо помнить, что такие конторы являются финансовыми установами и скупка недвижимости на баланс это совсем не уставная деятельность и нарушение закона "про финансові послуги..."...поэтому они ничего не коллекционируютне могут физически.
Они скупают финансовый долг ( а не недвижимость), но реализовать полученные права на залог все-равно должны не себе, а третим лицам. И вот тут они столкнутся со многими препятствиями, начиная с того, что надо выселять жильцов и заканчивая тем, что покупателя найти на реализуемую на торгах квартиру не так-то и просто - кто захочет иметь потенциалные проблемы после покупки, если продажу будут обжаловать? Вы ответите, что обжалование не пройдет, потому как добросовестный приобретатель...ок...только даже сама возможность такого обжалования сразу снижает цену на ХХХХ долларов.
Востаннє редагував Вениамин Ондатер: 28.09.2011 о 10:07
кредитуют под что? они в залог ничего дать не могут...ну если разве только под залог майна директора...да и чую я, что такое кредитование под выкуп у себя проблемки не очень законен (надо глянуть нормативы НБУ).
факторинго-коллекторские конторы скупают не недвижимость, а финансовые права, в силу того что есть финансовыми установами. Скупив право по кредиту, право собственности на заложенное имущество коллектор не получает - он должен как и банк идти в суд за обращением взыскания. Последующее развитие событий я описал в предыдущем посте.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks