Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 99, показано з 41 по 60.

Тема: Нравится ли вам сеть магазинов "Ума Палата"

Дописів
    10 223

Типово

STR, так о чем спор, если вы сами не знаете чего хотите. просто если вам нужен какой то конкретный товар и если вас об этом спрашивают, вы сами в первую очередь должны быть заинтересованы, чтоб начали продавать этот самый продукт. и дело не в выгоде магазина, а в ваших потребностях - они будут удовлетворены, чего ж проще!
    похоже, ваши слова - это так для поддержания разговора. и про чужую зп не стОит заикаться - вы считали их зп?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Конфетка, я прекрасно знаю что я хочу и покупаю то что я хочу, к сожелению (а может и к счастью) не в УП, перечислять вам "хитовые вещи" не вижу смысла: 1. их много даже по одному из каждого вида комплектухи 2. они постоянно меняются с выпусками новинок и снижением цен на рынке.А вы хотели чтобы я сделал чужую работу? Вопрос был задан что не нравиться я высказался, разжовывать я не собираюсь. По зп-там я примерно ориентируюсь, а то что они ее не отрабатывают я вам это скажу или дела у фирмы туговаты(с выделением товара на 1 магазин) это даже более вероянтно.
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Типово

Br@t@n,

Возик, это ты, что ль ?

Дописів
    34

Типово

НЕТ!!!

Дописів
    25 302

Типово

Br@t@n, сейчас каждый третий хочет быть возиком А вы сразу нет

Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від dp_ua
    Br@t@n, сейчас каждый третий хочет быть возиком А вы сразу нет
    Ни сразу, ни потом...
    Сейчас каждый хочет стать УВАЖАЕМЫМ человеком...
    а вы сразу ... возиком

Типово

А кто такой Возик?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Системотехник, с такими вопросами в разделы "знакомства, взаимоотношения", а здесь просто нравится ли сеть

Дописів
    25 302

Типово

Системотехник, хз ))

Дописів
    5

Типово Кому Ума палата Кому Гавна лопата

Уважаемые дамы и господа, долго сидел и читал ваш "нужный" так сказать постик, вот решил засветиться.

1. Ума палата так сказать известный бренд в городе с этим не поспоришь, но хочеться отметить людей которые этот бренд поднимали. Изначально в магазинах работали люди все с высшим техническим образованием, чем оччень гордилась сама Ума палата, эти люди всегда всем уделяли внимание, полностью выдавали всю интересующюю информацию посетителям, за что люди в то (3-5 лет назад) отзывались оччень хорошо и приходили не раз и не два, сие есть факт, потому как в тех условиях конкуренции этот вариант был самый лучший, плюс цены которые были более менее конкурентно способны. К великому сожалению ни одного человека из тех кто работал раньше в этих магазинах не осталось. Этих людей щас можно увидеть практически у всех конкурентов на руководящих должностях, и сие есть тоже факт. Отсюда можно легко предположить что своими кадрами (подчеркиваю квалифицированными кадрами) Ума палата просто разбросалась. Не нужно глубоко копать и искать правду, она рядом раньше чтобы получить вакансию стажеру надо было проработать в магазине как минимум 3-6 месяцев, где поднимался уровень квалификации человека в процессе работы, но на стажеровку надо было еще попасть так как существовал оччень большой конкурс и туда попадали фактически только технически грамотные люди, тоесть выпускники в Основном ДГУ Радиофизический факультет или Физтеха или Мехмата сие есть тоже факт. Сейчас же на стажеровку берут кого попало судя по тем же вашим рассказам. Писать по поводу того что фирма динамически развивается и срочно нужно большое количество опытных людей и причем сразу - это пыль в глаза (мягко говоря)

2. Исходя из вышесказанного легко сделать вывод раз поменялся полностью весь состав людей начиная от продавцов до директоров магазинов поверьте сие есть тоже факт, значит не все спокойно в датском королевстве, и если пишуть о том что все хорошо, то почему то не особо вериться. Потому как техники по призванию довольно -таки патриотичный народ и довольно - таки усидчивый, поэтому версий ухода людей может быть только 2:
    - Маленькая ЗП, Что весьма вероятно
    - Отношение к людям со стороны рукводства, что тоже весьма вероятно

К сожалению хуже всего когда и то и другое.

А сделать вывод очень просто, народ не станет из под полы продавать кабеля от хорошей жизни.

Так что господа товарищи делайте выводы!!!!!!!

Дописів
    543

Типово

silverbird, BINGO! В реальности обе версии - истина.

Дописів
    10 223

Типово

К великому сожалению ни одного человека из тех кто работал раньше в этих магазинах не осталось. Этих людей щас можно увидеть практически у всех конкурентов на руководящих должностях, и сие есть тоже факт.
    по моему вы не владете ситауцией.
    не хочется конечно фамилий разбирать, но давайте посмотрим как все на самом деле. из тех людей, которые стояли у истоков - один уже работает в другой фирме, не являющейся конкурентом УП, другой живет зарубежом. еще парочка ребят до сих пор работают в УП, пройдя путь от простых менеджеров до руководителей отделов (кстати с высшим технически образованием, в частности и тот же мехмат присутствует, если для кого то это важно). нынешнее руководство тоже не из новичков и прошедший этот путь.
    достаточно кол-во сотрудников, которые конечно не с самого нуля начинали, но пришли через 2-3 года после образования фирмы ( а тогда это был всего то один магазинчик со штатом в 10-15 человек).
    так что, silverbird, в этом вопросе вы не правы.
    а сейчас понятное дело, что в низших рядах текучка есть, но это не потому что там плохо, а потому что это свойственно любой крупной компании. стажеры, продавцы, менеджеры растут и хотят большего. лучших отмечают и они продвигаются вверх, для кого то места не находится и он уходит расти в другое место.

Дописів
    543

Типово

текучка есть, но это не потому что там плохо, а потому что это свойственно любой крупной компании
    Это действительно ЛОЛ! Как говорят: "Пиши исчо"

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Конфетка жжоте нипадецки Вы в УП работаете?

silverbird +1

Дописів
    10 223

Типово

Chatter, STR,
    жжоте нипадецки
    - это не ответ, а флуд
    прошу аргументировать

Дописів
    5

Типово

[quote="Конфетка"]
    еще парочка ребят до сих пор работают в УП, пройдя путь от простых менеджеров до руководителей отделов (кстати с высшим технически образованием, в частности и тот же мехмат присутствует, если для кого то это важно). нынешнее руководство тоже не из новичков и прошедший этот путь.
    достаточно кол-во сотрудников, которые конечно не с самого нуля начинали, но пришли через 2-3 года после образования фирмы ( а тогда это был всего то один магазинчик со штатом в 10-15 человек).
    УВАЖАЕМАЯ КОНФЕТКА!!!!

А не кажется ли вам, что в этой вашей же цитате, есть огромнейшее противоречие всего вашего сообшения???

Из 10-15 спецов осталось парочка, как руководитель фирмы я б этого никак не допустил.
    Возьмем простой пример ФИРМА СЕРВИС довольно таки большая фирма в городе, за 5 лет - работу покинуло только 2 человека
    Рассказывать о том, как произходит отметка руководителями УП работников, я не буду, потому как все это знают и нового и интересного к сожалению я не раскажу.
    Единственное что хочу отметить что, при старом руководстве не было такой текучки кадров, не продавалась мелочь из под полы, и было уважение простых продавцов к руководству. А на данный момент можно увидеть в магазине продавца с запахом пива в рабочее время, ребята уговаривают не покупать товар (читать выше), довольно частенько в магазинах можно услышать мат от самих продавцов, которые таким образом разговаривают друг с другом думая что посетитель этого не услышит. (особо хочется отметить магазин на Книжном рынке)
    Я считаю что это довольно-таки серьезное упущение со стороны нынешнего руководства, и говорить о том что, все руководители прошли с нуля, обучаясь в практике годами, я бы не стал. Потому как человек прошедший со стажера допустим до директора магазина, а то и выше должен иметь уважение со стороны подопечных и организовать дисциплину на местах, к сожалению на данный момент этого нет!!!
    Я конечно же, я не хочу оправдывать действия продавцов тем, что возможно у них мала ЗП или к ним плохое отношение (что весьма вероятно и то и другое), для этого есть корпоративная этика, которой должно в первую очередь заниматься руководство. Но согласитесь в любом случае этого произходить не должно.
    В полне понятно ваше рвение закрыть грудью амбразуру, как это делалось раньше, но к сожалению амбразура стала очень велика и все не прикроешь, да и в той же УП это не оценят !!!! МОЖЕТ СО ВРЕМЕНЕМ ВЫ ЭТО ПОЙМЕТЕ !!!!

Дописів
    325

Типово

как-то (ну, месяца 3 назад) решил прикупить DVD-RW. Зашел в Ума-Палата (первое, что попалось). Купил NEC (мне еще долго впаривали какая крутая модель этот NEC). Пришел домой, поставил, винда его нашла как Optiarc (!!!!). Что это не NEC уже подтвердилось - уже начал гудеть на записи и иногда имеет трудности с вычитыванием дисков (к слову, у меня на другой машине NEC, CD-RW + DVD, с марта 2004 года, юзался не скажу чтобы ахти сильно, но юзался. Так он до сих пор абсолютно беззвучный). Конечно, по-хорошему надо бы настучать в NEC, чтобы эту шарашкину контору прикрыли, да вот только время нужно своё и деньги... Идти менять и тратить своё время из-за 200 грн мне тоже влом.

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Rover111
    ришел домой, поставил, винда его нашла как Optiarc (!!!!). Что это не NEC уже подтвердилось
    Курите матчасть. А еще лучше вытащите девайс и почитайте что написано на лейбе. А там написано Sony NEC Optiarc Inc.
    Компания Optiarc, была образована в середине 2006 года при слиянии подразделений занимающихся производством, разработкой и продажей оптических накопителей компаний Sony (55% акций) и NEC (45% акций).
    Так что не нужно тут кричать, что вам впарили не то.
    Согласен в одном, последние привода были действительно хреновыми, но здесь уж никак УП не виновата.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Rover111,
    надо бы настучать в NEC, чтобы эту шарашкину контору прикрыли
    эта пять, пиши исчо.

По существу - sv. все толково расписал

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від Конфетка
    Chatter, STR,
    жжоте нипадецки
    - это не ответ, а флуд
    прошу аргументировать
    да пожалуйста:
    парочка ребят до сих пор работают в УП, пройдя путь от простых менеджеров до руководителей отделов
    вах это же "крупная компания"

в низших рядах текучка есть, но это не потому что там плохо, а потому что это свойственно любой крупной компании
    Уважаемая я конечно понимаю что вы работаете в УП, и вам хочеться .... очень хочеться чтобы это была крупная компания, но увы это не крупная компания, она даже до нормальной сети магазинов не дотягивает у вас банальная нехватка товара в магазинах , поспешили вы открывать новые магазины.

И текучка крупным компаниям как раз не свойственна, если конечно вы держите менеджеров и продавцов-консультантов как кассиров, охранников и растановщиков товаров в Фуршете, тогда да вы полностью правы Только вы не кефиром торгуете......

стажеры, продавцы, менеджеры растут и хотят большего. лучших отмечают и они продвигаются вверх
    угу и куда же они продвигаются? В макдональдсе наверное больше шансов от уборки туалетов до регионального менеджера.

ЗЫ: и перестаньте так слепо оправдывать УП, я понимаю патриотизм рабочего места, но то что слепо просто глупо.

Сторінка 3 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті