Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 49 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 969, показано з 181 по 200.

Тема: Жизнь после смерти

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    ну конечно! с физическими следами на теле и с излечениями неизлечимых, на протяжении длительного времени, заболеваний
    я не зря сделал акцент на том, что люди были неверующими до того!
    Да какая разница! Если человек поверит что он болен то он действительно будет болен если он поверит что он сможет победить заболевание то он победит какое бы оно не было. Эффект плацебо слыхали или самовнушение. Сказки про Бога оставьте. Человеческий организм очень сложный и способен к самоизлечению.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Что касается мнения протестантов, то Вам лучше спросить у их представителей. Хотя оно мне, конечно, известно.
    Так а каковы тогда ваши религиозные убеждения? Атеист, кришнаит, католик .....?

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Да какая разница! Если человек поверит что он болен то он действительно будет болен если он поверит что он сможет победить заболевание то он победит какое бы оно не было. Эффект плацебо слыхали или самовнушение. Сказки про Бога оставьте. Человеческий организм очень сложный и способен к самоизлечению.
    Я понял Вашу логику)))
    другими словами если человек был привязан всю жизнь к инвалидной коляске либо был болен онкологией на последней стадии, то его организм сам по себе решит взять и излечиться...без лекарств, процедур и т.д.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Где тама? В христианском эгрегоре? Разные люди видят разное в зависимости от собственных представлений. Одни видят ангелов, Исуса, другие Аллаха, третьи белый свет, четвертые - предков и.т.д. Конечно, у людей далёких от интереса к посмертию
    такое путешествие может существенным образом поменять мировоззрение, в том числе и привести к вере в библейского бога.
    еще разок! люди были неверующие, они понятия не имели, до того как видели, о ангелах, демонах, Боге и дьяволе! Вы разницу чувствуете между человеком верующим & увидевшим и неверующим & увидевшим и почувствовавший все на себе

Вы не находите ничего общего между белым светом, ангелами, предками, Богом, Иисусом, Аллахом, что в переводе Единый Бог
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 23.09.2011 о 14:00

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Я понял Вашу логику)))
    другими словами если человек был привязан всю жизнь к инвалидной коляске либо был болен онкологией на последней стадии, то его организм сам по себе решит взять и излечиться...без лекарств, процедур и т.д.
    На последней стадии онкологии и Бог не поможет, разве что проводить из этого мира! а с инвалидной коляски поднимались и не раз. Сам по себе организм решить не может, его нужно заставить, а для этого нужно иметь сильное желание и веру в себя!

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

На последней стадии онкологии и Бог не поможет, разве что проводить из этого мира!
    ошибаетесь...(без подробностей...)

а с инвалидной коляски поднимались и не раз. Сам по себе организм решить не может, его нужно заставить, а для этого нужно иметь сильное желание и веру в себя!
    практика показала что не в себя, а в Бога и случаев достаточное количество! Врачи разводят руками.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

ошибаетесь...(без подробностей...)

практика показала что не в себя, а в Бога и случаев достаточное количество! Врачи разводят руками.
    А шо ж без подробностей. Дело не в боге а в Вере а точнее во внушении.

Дописів
    998

Типово

жаль только, что при попадании туда улыбка "" куда-то пропадает
    ну это я так, к слову! Вы никогда не задавались мыслью, что оказывается есть люди побывавшие тама причем многие из них верующими стали только после посещения этих мест, другими словами до посещения понятия не имели о Боге и о вере в Бога.
    Побывали тама - гы-гы , А че вернулись? Не приняли? Я лично уже готов ( ну мне так кажется) Еслиб дверь пошире открывалась я б прошмыгнул в ( эгрэгор тут упаотребляли - тож подойдет формулировочка)
    А то и костюмчик подизносил - лапы по утрам ноют, хвост отваливется шерстистость понизилась ХОЧУ ДОМОЙ погостил -пора и честь знать
    Какая целесообразность построения моста с точки зрения рыбы

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Так а каковы тогда ваши религиозные убеждения? Атеист, кришнаит, католик .....?
    Непременно нужно каждому ярлык навесить?

Дописів
    5 723

Типово

Нет, ярлык навешивать не собираюсь, просто хочу понять, какого вероучения Вы придерживаетесь. Мне показалось, что протестантского.....
    Если я ошибаюсь, изложите вкратце Вашу позицию.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від rokkyy Переглянути допис
    Побывали тама - гы-гы , А че вернулись? Не приняли? Я лично уже готов ( ну мне так кажется) Еслиб дверь пошире открывалась я б прошмыгнул в ( эгрэгор тут упаотребляли - тож подойдет формулировочка)
    А то и костюмчик подизносил - лапы по утрам ноют, хвост отваливется шерстистость понизилась ХОЧУ ДОМОЙ погостил -пора и честь знать
    Вы когда говорите Иван Васильевич, у меня создается впечатление что Вы бредите (С.) (Х/ф Иван Васильевич меняет профессию)

или я где-то написал, что говорил конкретно о себе...

лично мне хватило иной ситуации, чтобы поверить и поверьте я умею включать голову и рассуждаю логически тоже много или Вы думаете, что Христиане не умеют думать)) ?
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 26.09.2011 о 10:09

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

еще разок! люди были неверующие, они понятия не имели, до того как видели, о ангелах, демонах, Боге и дьяволе! Вы разницу чувствуете между человеком верующим & увидевшим и неверующим & увидевшим и почувствовавший все на себе

Вы не находите ничего общего между белым светом, ангелами, предками, Богом, Иисусом, Аллахом, что в переводе Единый Бог
    К сожалению мы не можем исследовать то, что люди видят в пограничных состояниях сознания.А видят они разное. Можем тока предположения выдвигать. Тока наличие соответствующих способностей может прояснить ситуацию, да и то только для себя, другие опять же под сомнение поставят.
    Если представлять всё это проявлениями Единого, то есть одни его проявления ( условно назовём лучшими) и есть другие ( худшие). Так вот библейского Йегову считаю худшим Его проявлением, к тому же чуждым и враждебным к славянам, со всеми вытекающими.))

Дописів
    5 723

Типово

Вот ответ на то, что видят люди...

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/.../contents.html

"Эта книга имеет двоякую цель: во-первых, с точки зрения православного христианского учения о загробной жизни, дать объяснение современных "посмертных" опытов, возбудивших такой интерес в некоторых религиозных и научных кругах..."

"В частности, что касается оккультных опытов "вне тела" и в "астральной плоскости", мы просто привели их в таком виде, в каком они были изложены самими их участниками, и сравнили их с аналогичными случаями в православной литературе, не пытаясь точно определить природу этих опытов; но мы принимаем их как реальные опыты, в которых действительно имеет место контакт с демоническими силами, а не как простые галлюцинации. Пусть читатель сам судит о том, насколько справедлив этот подход."

Рекомендую ознакомиться.

Немного об авторе:

"поступил в Академию востоковедения в Сан-Франциско, где занимался изучением сравнительного анализа религий, который давал возможность попробовать себя в различных духовных школах: в индуизме, буддизме, иудаизме, суфизме и др. Каждую религию он изучал на её родном языке. Например, конфуцианские тексты он читал на древнекитайском. В университете за работу о древних наречиях китайского языка он получил степень магистра. В совершенстве знал французский язык и латынь. Здесь он впервые познакомился с трудами Рене Генона, и, вслед за ним, встал на стезю поисков аутентичной духовной традиции. Из-за дружбы с Йоном Грегсоном, сокурсником по Академии Востоковедения, и после посещения русского православного собора Всех скорбящих Радости в Сан-Франциско порвал с буддизмом и начал посещать православные богослужения, учить русский язык, изучать книги о Православии.

В 1961 году, завершив подготовку диссертации на звание бакалавра, и, несмотря на то, что в университете ему прочили блестящую карьеру, он оставляет уч е б у на время, необходимое для написания книги — исследования духовного состояния современного человека.

В феврале 1962 году принял православное крещение, принадлежал к юрисдикции Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ), был духовным чадом святителя Иоанна Шанхайского[1]. После крещения он познакомился с потомком русских эмигрантов выпускником православной семинарии в Джорджанвилле Глебом Подмошенским. Вместе они начали издавать бюллетень «Православный вестник», затем открыли при храме лавку «Православные иконы и книги» — одну из первых в США, ставшую одним из духовных центров русского православия в Америке. Юджин интенсивно изучал русский и церковнославянский языки, был чтецом в храме, окончил теологическую школу в Сан-Франциско."

Palomnik
    Guest

Типово

Нет, ярлык навешивать не собираюсь, просто хочу понять, какого вероучения Вы придерживаетесь. Мне показалось, что протестантского.....
    Если я ошибаюсь, изложите вкратце Вашу позицию.
    "Позицию" в каком плане? Жизни после смерти? Лично я придерживаюсь учения о реинкарнации. И для меня это не предмет веры, а предмет знания.

Palomnik
    Guest

Типово

В частности, что касается оккультных опытов "вне тела" и в "астральной плоскости"... не пытаясь точно определить природу этих опытов; но мы принимаем их как реальные опыты, в которых действительно имеет место контакт с демоническими силами... Пусть читатель сам судит о том, насколько справедлив этот подход.
    Подход, действительно любопытен. Никакого анализа "природы этих опытов", но ярлык демонизма уже навешен. Вы считаете приемлемым и достойным звания хомо сапиенс все явления, которые не вписываются в рамки православного миропонимания, просто тупо объявлять "демоническими"? Ранее я читал некоторые православные источники, где приводились случаи "аналогичных опытов" якобы астрального проектирования. Могу Вас уверить, что ни один из описанных случаев не имеет отношения к реальным астральным выходам. Скорее всего они являются плодом нездорового воображения и расстроенной психики.

Дописів
    5 723

Типово

Не "просто тупо объявлять "демоническими", а излагать вероучение Православной Церкви и ее отношение (с объяснением причин такого отношения) к этим явлениям.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Не "просто тупо объявлять "демоническими", а излагать вероучение Православной Церкви и ее отношение (с объяснением причин такого отношения) к этим явлениям.
    http://lib.eparhia-saratov.ru/books/.../contents.html
    К сожалению, церковь не может, не хочет и ей запрещено догмами что-то исследовать в посмертии. Поэтому отождествление всех этих "паранормальностей" исключительно с влиянием неких демонов единственное, что нам могут сказать.
    Тока не очень мне понятно ад и рай в этой концепции уже есть ( с обитателями) или всё-таки ждём страшого суда?
    Кстати 9 и 40 дней это продолжительности славянской недели и месяца.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

Все религии претендуют на ИСТИННОЕ вероучение, пытаясь исходя из своих знаний и опыта трактовать, как надо овцам жить, и если даже одному из пастырей откроются истинные знания, все равно он скажет, "не мечите бисер, перед свиньями", и он наверное будет прав, потому как, его же коллеги не дадут ему это сделать....
    И вообще, подойдите ко всем религиям с другой стороны, если их там много, значит создателю так надо было. НЕ надо все усложнять....
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Palomnik
    Guest

Типово

Вы хотите сказать, что эти явления церковью когда-то хоть чуть-чуть иссследовались?

Palomnik
    Guest

Типово

Церковь объявляла демоническими учения типа, что земля круглая и вращается вокруг солнца, а не наоборот. Но время все расставляет на свои места.

Сторінка 10 з 49 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті