Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я тоже покупала подобные по внешнему виду яблоки, и твёрдые к тому же, с целью получить сок. Хотела закатать помидоры в яблочном соке. Почистила только от сердцевины и пропустила через соковыжималку. Сок получился с большим содержанием мякоти. Я довела его до кипения, мякоть поднялась вся кверху. Её я собрала в отдельную посуду. Остаток осветлённого сока использовала для помидор. Но сок всё-равно был с мякотью, и мутный, не прозрачный. Из 20кг яблок такого сока получилось 6л. Если бы ещё раз нагрела и отцедила через марлю, то получился бы чистый сок, но побоялась, что не хватит на помидоры, поэтому не сделала так. Думаю, что ушло бы ещё не менее 1л мякоти, если не больше.. А вот из Голдена сразу получился сок, который достаточно было пропустить через марлю, и выход в три раза больше. Но яблоко было зеленовато, и сок кисленький получился.
Ждонатан и Симиренко - это точно сочные сорта яблок.
Вот что у меня получилось с полуосветлённым соком. В банке с овощами мякоть даже не осела вниз. А из мякоти, которой осталось очень много, я сварила повидло. Так что ничего не пропало.
![]()
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
[QUOTE=Таечка;13456100]Я тоже покупала подобные по внешнему виду яблоки, и твёрдые к тому же, с целью получить сок. Хотела закатать помидоры в яблочном соке. Почистила только от сердцевины и пропустила через соковыжималку. Сок получился с большим содержанием мякоти. Я довела его до кипения, мякоть поднялась вся кверху. Её я собрала в отдельную посуду. Остаток осветлённого сока использовала для помидор. Но сок всё-равно был с мякотью, и мутный, не прозрачный. Из 20кг яблок такого сока получилось 6л. Если бы ещё раз нагрела и отцедила через марлю, то получился бы чистый сок, но побоялась, что не хватит на помидоры, поэтому не сделала так. Думаю, что ушло бы ещё не менее 1л мякоти, если не больше.. А вот из Голдена сразу получился сок, который достаточно было пропустить через марлю, и выход в три раза больше. Но яблоко было зеленовато, и сок кисленький получился.
Ждонатан и Симиренко - это точно сочные сорта яблок.
Вот что у меня получилось с полуосветлённым соком. В банке с овощами мякоть даже не осела вниз. А из мякоти, которой осталось очень много, я сварила повидло. Так что ничего не пропало.
Спасибо большое всем. Сегодня буду за выпарителем ехать. Да и покупатели нашлись на излишки ))
Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда
БАКАТЫ
2кг синих,1кг перца режим кубиками 1х1,0,5 кг моркови трем на терке, 1.3 кг томатов на мясорубке,80г уксуса,200 г чеснока,450 масла, 150 сахара,50 соли,2-3 пучка зелени.варим 50 мин под крышкой,помешивая.в банки и закатать
Баклажаны с черносливом
750 г. синаих режим кольцами 1,5 см солим и оставляем на 30 мин.
3 крупных луковицы режим кольцами не тонко,3 крупных моркови трем на корейской терке и тушим,с 50 гр чернослива,и кориандр зерна давленный,1головка чеснока.
Синие слить и обжарить с 2х сторон.соединить с луком и морковью.
Параллельно готовим маринад:2 ст.л меда,100-120 г масла,3 ст.л.уксуса.кипятим и вливаем к синим с луком и морквой.мин 10вместе тушим и в банки.закатать
С 3х порций выход 3.8 литра
Ужасно вкусно,хоть и долго
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
На 3кг кабачков
10зубчиков чеснока
1ст ложка соли
100г сахара и под.масла
3 ст.л томат.пасты
2 ст.ложки уксуса
250г майонеза
Перец черный молотый
Кабачки пропустить через мясорубку,добавить все кроме уксуса и варить 3часа на маленьком огне.за 5 до готовности добавить уксус.
Нежнее и вкуснее не пробовала.
Можно добавить болг.перец. Именно мясорубка дает ощущение лопающихся икринок и воздушность
Помидоры были уже куплены, яблоки попробовала - твёрдые и сочные, других, более лучших не было. Купила то, что купила. Сок с мякотью меня не напрягает. Соковарки нет и не собираюсь покупать. Всегда отцеживаю через марлю или полотно. Что яблоки так себя поведут не знала и не предполагала. Но получила и сок и повидло. Лично я не жалуюсь. А всего лишь поделилась своим опытом. Появятся на рынке проверенные сорта яблок, из которых можно получить прозрачный сок - я их обязательно куплю, если цена устроит.
Спасибо за сочувствие![]()
Я делаю несколько иначе. Синие режу небольшими кусочками- брусочками, морковь толстой соломкой, перец кусочками где-то 3х3, ещё лук репчатый полукольцами. На плите у меня два казана. В одном кипит томатный сок, в другом - растительное масло. В масле на максимальном огне я обжариваю сначала синие недолго, перекидываю их в казан с томатным соком. Далее морковь, лук, перец по очереди. Добавляю соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздику, лавровый лист. Всё это кипит минут 20, добавляю чеснок, зелень и уксус для усиления вкуса. Прокипело ещё минут 5, разложила по банкам и сразу закатала. Банки у меня стоят в духовке при 100-120 градусах вместе с крышками, стерилизуются минут 20.
Девушки, хочу сделать такую заправку, рецепт на первой страничке
Может, кто-то делал такую заправку? Полистала немного темку, отзывов не нашла. А консервирую мало, поэтому хочется знать мнения сделавших ее и нюансы, если они есть)) Интересует еще, обязательно ли добавлять чеснок. Может, можно обойтись без него?
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
И снова здравствуйте. Вот уже скоро час как поставила соковарку и вот результат: с 4 кг яблок едва ли 0,5 л сока. Что делать-что делать?!
Может оставить их на пироги? Испекла 6 штук яблочек , сироп просто обалденный, как желе.
Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks