Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 271 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 541 по 560.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Подскажите, пожалуйста, из таких яблок ( твердые, мне кажется больше зимние) сок может получиться ( только у нас "струмок" ) ? Ума не приложу. что бы с ними сделать. Чтоб сахара поменьше использовать.
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, из таких яблок ( твердые, мне кажется больше зимние) сок может получиться ( только у нас "струмок" ) ? Ума не приложу. что бы с ними сделать. Чтоб сахара поменьше использовать.
    Чтобы эффективно использовать твердые яблоки - это только соковыпариватель. Возьмите у кого-то на время.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

можете через выжималку, а потом через сито пропустить и мякоть заморозить/закрыть как пюре

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я тоже покупала подобные по внешнему виду яблоки, и твёрдые к тому же, с целью получить сок. Хотела закатать помидоры в яблочном соке. Почистила только от сердцевины и пропустила через соковыжималку. Сок получился с большим содержанием мякоти. Я довела его до кипения, мякоть поднялась вся кверху. Её я собрала в отдельную посуду. Остаток осветлённого сока использовала для помидор. Но сок всё-равно был с мякотью, и мутный, не прозрачный. Из 20кг яблок такого сока получилось 6л. Если бы ещё раз нагрела и отцедила через марлю, то получился бы чистый сок, но побоялась, что не хватит на помидоры, поэтому не сделала так. Думаю, что ушло бы ещё не менее 1л мякоти, если не больше.. А вот из Голдена сразу получился сок, который достаточно было пропустить через марлю, и выход в три раза больше. Но яблоко было зеленовато, и сок кисленький получился.
    Ждонатан и Симиренко - это точно сочные сорта яблок.

Вот что у меня получилось с полуосветлённым соком. В банке с овощами мякоть даже не осела вниз. А из мякоти, которой осталось очень много, я сварила повидло. Так что ничего не пропало.

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я тоже покупала подобные по внешнему виду яблоки, и твёрдые к тому же, с целью получить сок.
    А зачем так сложно? Почему нельзя было купить более сочные яблоки?
    Не,я не прусь, просто правда интересно - человек сознательно купил 20 кг неудобных яблок и отимел геморрой с мутностью, марлей и пр. Опять же итог по фотографиям не комильфо.

Звідки Ви
    Дописів
    2 976

Типово

[QUOTE=Таечка;13456100]Я тоже покупала подобные по внешнему виду яблоки, и твёрдые к тому же, с целью получить сок. Хотела закатать помидоры в яблочном соке. Почистила только от сердцевины и пропустила через соковыжималку. Сок получился с большим содержанием мякоти. Я довела его до кипения, мякоть поднялась вся кверху. Её я собрала в отдельную посуду. Остаток осветлённого сока использовала для помидор. Но сок всё-равно был с мякотью, и мутный, не прозрачный. Из 20кг яблок такого сока получилось 6л. Если бы ещё раз нагрела и отцедила через марлю, то получился бы чистый сок, но побоялась, что не хватит на помидоры, поэтому не сделала так. Думаю, что ушло бы ещё не менее 1л мякоти, если не больше.. А вот из Голдена сразу получился сок, который достаточно было пропустить через марлю, и выход в три раза больше. Но яблоко было зеленовато, и сок кисленький получился.
    Ждонатан и Симиренко - это точно сочные сорта яблок.

Вот что у меня получилось с полуосветлённым соком. В банке с овощами мякоть даже не осела вниз. А из мякоти, которой осталось очень много, я сварила повидло. Так что ничего не пропало.

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    можете через выжималку, а потом через сито пропустить и мякоть заморозить/закрыть как пюре
    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Чтобы эффективно использовать твердые яблоки - это только соковыпариватель. Возьмите у кого-то на время.
    Спасибо большое всем. Сегодня буду за выпарителем ехать. Да и покупатели нашлись на излишки ))

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Не,я не прусь, просто правда интересно - человек сознательно купил 20 кг неудобных яблок и отимел геморрой с мутностью, марлей и пр. Опять же итог по фотографиям не комильфо.
    Классный рецепт!
    Домашний сок не только вкусом,но и цветом отличается от магазинного .

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

БАКАТЫ
    2кг синих,1кг перца режим кубиками 1х1,0,5 кг моркови трем на терке, 1.3 кг томатов на мясорубке,80г уксуса,200 г чеснока,450 масла, 150 сахара,50 соли,2-3 пучка зелени.варим 50 мин под крышкой,помешивая.в банки и закатать

Баклажаны с черносливом
    750 г. синаих режим кольцами 1,5 см солим и оставляем на 30 мин.
    3 крупных луковицы режим кольцами не тонко,3 крупных моркови трем на корейской терке и тушим,с 50 гр чернослива,и кориандр зерна давленный,1головка чеснока.
    Синие слить и обжарить с 2х сторон.соединить с луком и морковью.
    Параллельно готовим маринад:2 ст.л меда,100-120 г масла,3 ст.л.уксуса.кипятим и вливаем к синим с луком и морквой.мин 10вместе тушим и в банки.закатать
    С 3х порций выход 3.8 литра
    Ужасно вкусно,хоть и долго

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
    На 3кг кабачков
    10зубчиков чеснока
    1ст ложка соли
    100г сахара и под.масла
    3 ст.л томат.пасты
    2 ст.ложки уксуса
    250г майонеза
    Перец черный молотый
    Кабачки пропустить через мясорубку,добавить все кроме уксуса и варить 3часа на маленьком огне.за 5 до готовности добавить уксус.
    Нежнее и вкуснее не пробовала.
    Можно добавить болг.перец. Именно мясорубка дает ощущение лопающихся икринок и воздушность

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Помидоры были уже куплены, яблоки попробовала - твёрдые и сочные, других, более лучших не было. Купила то, что купила. Сок с мякотью меня не напрягает. Соковарки нет и не собираюсь покупать. Всегда отцеживаю через марлю или полотно. Что яблоки так себя поведут не знала и не предполагала. Но получила и сок и повидло. Лично я не жалуюсь. А всего лишь поделилась своим опытом. Появятся на рынке проверенные сорта яблок, из которых можно получить прозрачный сок - я их обязательно куплю, если цена устроит.
    Спасибо за сочувствие

Дописів
    80 948

Типово

БАКАТЫ
    2кг синих,1кг перца режим кубиками 1х1,0,5 кг моркови трем на терке, 1.3 кг томатов на мясорубке,80г уксуса,200 г чеснока,450 масла, 150 сахара,50 соли,2-3 пучка зелени.варим 50 мин под крышкой,помешивая.в банки и закатать

Баклажаны с черносливом
    750 г. синаих режим кольцами 1,5 см солим и оставляем на 30 мин.
    3 крупных луковицы режим кольцами не тонко,3 крупных моркови трем на корейской терке и тушим,с 50 гр чернослива,и кориандр зерна давленный,1головка чеснока.
    Синие слить и обжарить с 2х сторон.соединить с луком и морковью.
    Параллельно готовим маринад:2 ст.л меда,100-120 г масла,3 ст.л.уксуса.кипятим и вливаем к синим с луком и морквой.мин 10вместе тушим и в банки.закатать
    С 3х порций выход 3.8 литра
    Ужасно вкусно,хоть и долго

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
    На 3кг кабачков
    10зубчиков чеснока
    1ст ложка соли
    100г сахара и под.масла
    3 ст.л томат.пасты
    2 ст.ложки уксуса
    250г майонеза
    Перец черный молотый
    Кабачки пропустить через мясорубку,добавить все кроме уксуса и варить 3часа на маленьком огне.за 5 до готовности добавить уксус.
    Можно добавить болг.перец. Именно мясорубка дает ощущение лопающихся икринок и воздушность
    готовила по Вашему рецепту баклажаны с черносливом - очень вкусно, но в след.раз я меньше маслаа буду добавлять - как по мне, жирновастенько получилось.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

БАКАТЫ
    Я делаю несколько иначе. Синие режу небольшими кусочками- брусочками, морковь толстой соломкой, перец кусочками где-то 3х3, ещё лук репчатый полукольцами. На плите у меня два казана. В одном кипит томатный сок, в другом - растительное масло. В масле на максимальном огне я обжариваю сначала синие недолго, перекидываю их в казан с томатным соком. Далее морковь, лук, перец по очереди. Добавляю соль, сахар, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздику, лавровый лист. Всё это кипит минут 20, добавляю чеснок, зелень и уксус для усиления вкуса. Прокипело ещё минут 5, разложила по банкам и сразу закатала. Банки у меня стоят в духовке при 100-120 градусах вместе с крышками, стерилизуются минут 20.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
    На 3кг кабачков
    10зубчиков чеснока
    1ст ложка соли
    100г сахара и под.масла
    3 ст.л томат.пасты
    2 ст.ложки уксуса
    250г майонеза
    Перец черный молотый
    Никогда не встечался такой рецепт икры с майонезом. Да я и не искала рецепт икры из кабачков в сети. Потому как готовила её обычным способом. Но решила попробовать и несколько баночек закатала. То, что оставила покушать, всем очень понравилось.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Никогда не встечался такой рецепт икры с майонезом. Да я и не искала рецепт икры из кабачков в сети. Потому как готовила её обычным способом. Но решила попробовать и несколько баночек закатала. То, что оставила покушать, всем очень понравилось.
    это единственная икра от которой у меня нет изжоги )))имею ввиду консервированнной

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Девушки, хочу сделать такую заправку, рецепт на первой страничке

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    И еще один "нужный" рецептик Заправка для борща: цвет в баночках - просто бомба.

Бурячок -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -3 кг, помидоры - 3 кг, 100 мл.уксуса, 1 ст.подс.масла, 300г чеснока, соль и сахар по вкусу (я например люблю послаще), зелень и горький перец - по желанию.
    Бурячок и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде.
    Приятного аппетита!!!
    Может, кто-то делал такую заправку? Полистала немного темку, отзывов не нашла. А консервирую мало, поэтому хочется знать мнения сделавших ее и нюансы, если они есть)) Интересует еще, обязательно ли добавлять чеснок. Может, можно обойтись без него?
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Девушки, хочу сделать такую заправку, рецепт на первой страничке

Может, кто-то делал такую заправку? Полистала немного темку, отзывов не нашла. А консервирую мало, поэтому хочется знать мнения сделавших ее и нюансы, если они есть)) Интересует еще, обязательно ли добавлять чеснок. Может, можно обойтись без него?
    мое мнение -буряк, морковь и чеснок зимой можно купить. я делала томаты на блендере, упарила. потом добавила мелко рубленный болгарский перец

Звідки Ви
    Дописів
    2 976

Типово

И снова здравствуйте. Вот уже скоро час как поставила соковарку и вот результат: с 4 кг яблок едва ли 0,5 л сока. Что делать-что делать?!
    Может оставить их на пироги? Испекла 6 штук яблочек , сироп просто обалденный, как желе.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

мое мнение -буряк, морковь и чеснок зимой можно купить. я делала томаты на блендере, упарила. потом добавила мелко рубленный болгарский перец
    Да в том то и дело, что зимой, особенно под конец, нормальный буряк найти сложно. Я, собственно, из-за буряка и перца хочу сделать эту заправку))

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Да в том то и дело, что зимой, особенно под конец, нормальный буряк найти сложно. Я, собственно, из-за буряка и перца хочу сделать эту заправку))
    тогда не заморачивайтесь, лучше свежий выдавить в борщ

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

И снова здравствуйте. Вот уже скоро час как поставила соковарку и вот результат: с 4 кг яблок едва ли 0,5 л сока. Что делать-что делать?!
    Может оставить их на пироги? Испекла 6 штук яблочек , сироп просто обалденный, как желе.
    Сделайте из остатка яблок повидло.
    тогда не заморачивайтесь, лучше свежий выдавить в борщ
    Да, так и сделаю.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Вот поэтому я и предпочитаю отжимать перетёртые фрукты, используя марлю или полотно...

Сторінка 28 з 271 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті