Возможно я и заблуждаюсь, я ведь далек от SEO. Правда и про примитивность действий я не писал. Да и с точки зрения клиента, мне все равно примитивные там действия или нет. Мне важен результат. Причем не столько топ-10, сколько увеличение прибыли. Главное, чтобы затраты на SEO были пропорциональны полученной прибыли. И здесь мне кажется уже заблуждаетесь Вы, считая что у меня есть цель занять себе место в "десятке". Нет, у меня совершенно другая цель - заработать денег. И если я их буду зарабатывать больше находясь на 30 позиции, то мне топ-10 и нафиг не нужен, как бы меня не убеждали.

Но суть то не в этом. Вы так и не поняли о чем я. Как можно гарантировать что-то на 100%, не имея при этом полного контроля? И не важно, что вы продаете, услуги SEO или что-то другое. При таких гарантиях обязательно должны быть подводные камни, это как приписки мелким текстом к различным договорам/рекламам etc.

Собственно ответ на свой вопрос я уже нашел, поэтому врядли я буду клиентом SEO компаний предлагающих "в короткие сроки 100% попадание в топ-10".