Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
токо што отпробовали тыкву, запеченную в фольге, таки вкусно, тыква в обрамлении трав(кинза, базилик, укроп), чесночка и лимончика - красавицаспасибо тому, кто поделился)
Меня что то прорвало сегодня)))
Польский борщек
Очень вкусный борщ. Делается он очень легко. Обычно этот борщ пьют прямо из кружки. Его всегда подают на свадьбах и всяких застольях на западной Украине.
Нам понадобится :
свиные косточки или мясо, чтобы сварить бульон
2-3 свеклы, в зависимости от размера
5-6 ложек сметаны
1-2 ст ложки муки
тмин
уксус
пол ст. л. сахара
В средней кастрюльке варим бульон, хотя можно варить этот борщ просто на воде. Потом вынуть кости или мясо, бульон процедить.
В кружке с водой (где-то полстакана воды) рзмешиваем муку, чтобы не было комочков, туда же добавляем сметану и размешиваем.
Даем сахар. Выливаем все это в бульон , доводим до кипения, добавляем тмин, лаврушку.
Отдельно сварим свеклу, потрем ее на крупной терке, сбрызнем уксусом или лимонным соком.
В самом конце добавляем свеклу в кастрюлю и еще можно добавить порезанную зелень. Доводим до кипения, но не кипятить сильно, а то цвет борща поменяется.
Я варила из домашней курочки)))
К борщку Пампушки, месила ХП)))
Для теста.
• 450 г. просеянной пшеничной муки
• 1 ст. воды (230 мл.)
• 25 г. сахара (2 неполных ст. ложки)
• 1 неполная ч. ложка соли
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 2 ст.ложка растительного масла
• 9 г. сухих дрожжей (1 ч. ложка с большим верхом)
Для чесночной заправки.
• 3 больших зубчика чеснока
• 1/2 ч. ложки соли (можно больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус)
• 2 ст. ложки растительного масла
• 50 мл. охлаждённой кипячённой воды
Также потребуется.
• 1 яйцо для смазывания пампушек
![]()
Востаннє редагував Danna: 22.09.2011 о 17:37
Девочки, ХЕЛП!!! дайте рецепт вафель ХРУСТЯЩИХ для электровафельницы!!! по типу песочных чтоли...
Danna восхитительно! пампушку повторю))
даю рецепт, очень вкусные, хрустящие http://forum.say7.info/topic36296.html по этому рецепту получается 22-23шт в обычной "совецкой" электровафельнице
Вот, нашла:
Приготовление
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, аккуратно вводим половину муки. Перемешиваем и добавляем лимонный сок, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остальную муку.
Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке пампушек. Ставим тесто в теплое место подходить 1,5 часа.
Затем обминаем тесто и формуем из него 16 круглых булочек.
Выкладываем булочки в смазанную растительным маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться 40-45 минут.
Затем смазываем булочки слегка взбитым яйцом (во время Поста этот пункт опускаем) и отправляем их в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекаем булочки 22-25 минут. (в зависимости от вашей дуxовки). Минут через 15 выпечки накрываем их фольгой.
Пока булочки пекутся делаем заправку :
Растираем чеснок с солью или пропускаем чеснок через чесночный пресс и смешиваем с солью, добавляем к нему масло и воду. Перемешиваем.
Вынимаем булочки из духовки и горячими поливаем заправкой. Несколько раз встряхиваем форму чтобы соус впитался.
Вчера испробовала рецепт-вкуснятина! Спасибо Юля-Boberchuk за необычный рецепт( только каюсь-внесла свои коррективы-вместо оливковогомасла использовала сливочное). Очень люблю сезон тыкв- часто делаю сок-микс( тыква+морковь+яблоки), а затем в отработанный жмых можно добавить яйца, манку,сметанку, изюм- и испечь вкусную запеканку)))))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Девочки добрый вечер, надо приготовить диетический чечевичный суп(без мяса, сливок и тп), никогда не готовила и ума не приложу чтобы в него добавить чтобы получилось вкусненько, подскажите плиз.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks