Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис
Подскажите, пожалуйста, из таких яблок ( твердые, мне кажется больше зимние) сок может получиться ( только у нас "струмок" ) ? Ума не приложу. что бы с ними сделать. Чтоб сахара поменьше использовать.
Я тоже покупала подобные по внешнему виду яблоки, и твёрдые к тому же, с целью получить сок. Хотела закатать помидоры в яблочном соке. Почистила только от сердцевины и пропустила через соковыжималку. Сок получился с большим содержанием мякоти. Я довела его до кипения, мякоть поднялась вся кверху. Её я собрала в отдельную посуду. Остаток осветлённого сока использовала для помидор. Но сок всё-равно был с мякотью, и мутный, не прозрачный. Из 20кг яблок такого сока получилось 6л. Если бы ещё раз нагрела и отцедила через марлю, то получился бы чистый сок, но побоялась, что не хватит на помидоры, поэтому не сделала так. Думаю, что ушло бы ещё не менее 1л мякоти, если не больше.. А вот из Голдена сразу получился сок, который достаточно было пропустить через марлю, и выход в три раза больше. Но яблоко было зеленовато, и сок кисленький получился.
Ждонатан и Симиренко - это точно сочные сорта яблок.

Вот что у меня получилось с полуосветлённым соком. В банке с овощами мякоть даже не осела вниз. А из мякоти, которой осталось очень много, я сварила повидло. Так что ничего не пропало.