Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
Здравствуйте. Скажите, а чем икра горбуши отличается от икры кеты?
В кратце:
икра кеты и горбуши относится к наилучшим сортам красной икры. Икра кеты является более эксклюзивной и дорогой, т.к. диаметр ее икринок достигает 7 мм, икра горбуши, имея икринки диаметром около 4 мм, занимает почетное второе место среди всех видов лососевых рыб, что совершенно не умаляет ее вкусовых качеств.

Поподробнее:
Икра Кеты самая крупная, обладает прекрасным цветом и имеет икринки крупного размера.
Икра Кеты богата калием, кальцием и фосфором. В икре много белка-около 30%, который почти полностью усваиваетя организмом (для белков животного происхождения это редкость). Причем икорный белок легко усваивается и содержит много незаменимых аминокислот. И даже холестерин, содержащийся в икре, не нет страшен, как в других продуктов. Он практически обезвреживается лецитином, которого в икре не мало. Помогают боротся с холестерином и содержащиеся в икре полиненасыщенные жиры (14-18%), которые препятствуют развитию атеросклероза.
Икра Кеты не содержит углеводов и вредных жиров. Высокое (около 1/3) содержание белка. По калорийности и энергетической ценности превосходит мясо.
Икра Кеты - оранжево-красный цвет, самые крупные зерна.
Икра Кеты считается наиболее качественной и вкусной их всех видов лососевой икры.

Горбуша или розовый лосось (Oncorhynchus gorbuscha) - вид миграционных рыб семейства лососёвых (Salmonidae), который самый маленький по размеру, но наиболее численный среди тихоокеанских лососей.
Икру изымают из рыбы, промывают, солят. Вкусовые качества: вкус икры горбуши по праву считается самым изысканным из всех видов лососевой икры, кулинарное применение икры известно всем, это и просто «икра ложками» и всеми любимые бутерброды и блины с икрой, и так почитаемые Японией суши и много др.