Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

перечитала часть рецептов, хочу, не могу, кучу всего теперь попробовать
    из последнего тоже вот делюсь, слямзено случайно в интернете, успешно опробовано) баранину замеряем телятинкой, например, зелени чем больше всякой - тем лучше, я готовлю в глинянном горшке, пропорции - произвольные. по трудоемкости - не бей лежачего)

короче, цитата...
    "АРАГВИ" по-сталински
    Анастас Микоян, много раз обедавший и ужинавший у Сталина, вспоминал о вкладе вождя в кремлевскую кулинарию:
    - Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо: не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, черный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса - и все доводилось до готовности. Это блюдо подавалось в горячем виде и ставилось на тот стол, где мы брали первое. Когда открывали котел, то шел приятный аромат. Туда добавляли кинзу и другие травы. Блюдо было очень вкусным. Сталин дал ему название "Арагви".

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

...

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Любава* Переглянути допис
    из последнего тоже вот делюсь, слямзено случайно в интернете, успешно опробовано) баранину замеряем телятинкой, например, зелени чем больше всякой - тем лучше, я готовлю в глинянном горшке, пропорции - произвольные. по трудоемкости - не бей лежачего)

короче, цитата...
    "АРАГВИ" по-сталински
    Анастас Микоян, много раз обедавший и ужинавший у Сталина, вспоминал о вкладе вождя в кремлевскую кулинарию:
    - Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо: не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, черный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса - и все доводилось до готовности. Это блюдо подавалось в горячем виде и ставилось на тот стол, где мы брали первое. Когда открывали котел, то шел приятный аромат. Туда добавляли кинзу и другие травы. Блюдо было очень вкусным. Сталин дал ему название "Арагви".

Димляма, Хашлама?

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Димляма, Хашлама?
    а фиг ее знает, я ж говорю, это цитата из какого-то случайно подсмотренного отрывка, название автора главно, вкусно, быстро и просто)

Цитата Допис від lancer51 Переглянути допис
    Чёй-то за новое измерение?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Lenuka, Лена, ща буду готовить твое пхали! Пусть усё получится
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

обновила первый пост

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    обновила первый пост
    Отлично! Я как раз пришла что-то новенькое на воскресенье искать.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    обновила первый пост
    Лилечка, какая ты умница!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    814

Типово

Спасибо за рецепт тыквенного супа)))

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Lenuka, Лена, ща буду готовить твое пхали! Пусть усё получится
    ну как?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

вчера наконец-то сделала перчики- Мировой закусон от Гапки...
    ммм..запах неимоверный!!!выдержать бы день-другой!!!к кастрюльке так и тянет)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    ну как?
    Вкусно! Необычно очень. Только соли мало положила, пресноват. А на черный хлебушек очень даже. Только надо есть вечером, когда уже в гости идти не надо ))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Девочки добрый вечер, надо приготовить диетический чечевичный суп(без мяса, сливок и тп), никогда не готовила и ума не приложу чтобы в него добавить чтобы получилось вкусненько, подскажите плиз.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Девочки добрый вечер, надо приготовить диетический чечевичный суп(без мяса, сливок и тп), никогда не готовила и ума не приложу чтобы в него добавить чтобы получилось вкусненько, подскажите плиз.
    Это что-то на манер чечевичной похлебки. Просто картофель, морковь+лук (можно обжарить слегка для запаха и цвета), зелень, чеснок, лаврушка, перец. В тарелку - сметану. Ну и чечевицу, конечно, забыла написать. )))))
    Approved by Boberchuk

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    даю рецепт, очень вкусные, хрустящие http://forum.say7.info/topic36296.html по этому рецепту получается 22-23шт в обычной "совецкой" электровафельнице
    а как бы по этому рецепту без электровафельницы что-то приготовить? Например, тонкими плоскими кругляшками в духовке? И свернуть потом уголком или лодочкой? Получится?
    Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Это что-то на манер чечевичной похлебки. Просто картофель, морковь+лук (можно обжарить слегка для запаха и цвета), зелень, чеснок, лаврушка, перец. В тарелку - сметану. Ну и чечевицу, конечно, забыла написать. )))))
    я так всегда готовлю: слегка обжарить лук, затем морковь (я все это делаю прямо в кастрюле для супа), залить кипящей водой, бросить картофель, чечевицу (из расчета 5 ст. ложек на 2,5-3 л воды), варить до разваривания чечевицы (минут 20, зависти от сорта), добавить зелень.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    я так всегда готовлю: слегка обжарить лук, затем морковь (я все это делаю прямо в кастрюле для супа), залить кипящей водой, бросить картофель, чечевицу (из расчета 5 ст. ложек на 2,5-3 л воды), варить до разваривания чечевицы (минут 20, зависти от сорта), добавить зелень.
    Спасибо девочки, я уже довариваю, попробовала, по вкусу очень даже вкусненько получилось, варила без картошки, тк по диете ее нельзя.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Сгущенка.

Я варю сгущенку так:
    350г сахару, заливаю 1 ст. воды и варю сироп. Потом вливаю молоко - 1л ,как закипит, убавляю огонь на самый минимум, чтобы томилось. Все время помешшивать, чтобы не пригорело. Можно варить в 2 захода, пока постепенно не выпарится вода. Масса должна стать густой, вязкой . Лучше брать кастрюлю-миску алюминиевую или ту, в которой варится варенье,т.е., чтобы не пригорало.
    Сгущенка застынет в холодильнике.

Есть рецепт с содой и сухим молоком, незнаю не пробовала. Делала только из натур.продуктов!!)))
    Востаннє редагував Natabel: 08.11.2011 о 12:51

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

короче, цитата...
    "АРАГВИ" по-сталински
    Чёй-то за новое измерение?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Danna, класс, спасибо.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Вот, нашла рецепт.

Тыква, запеченная в фольге.

Мякоть тыквы с кожурой, 2 зуб. чесока, 2 ст.л.оливкового масла, сок лимона, зелень, кориандр, черный перец.

1. Чеснок истолочь с солью, перцем, кориандром и зеленью, добавить оливковое масло и сок лимона
    2. Тыкву разрезать на крупные куски, натереть смесью
    3. Сделать карман из фольги, положить в него тыкву, выпекать в духовке 30-40 мин.
    4. За 5 мин. до готовности открыть карман, дать зарумяниться.
    токо што отпробовали тыкву, запеченную в фольге, таки вкусно, тыква в обрамлении трав(кинза, базилик, укроп), чесночка и лимончика - красавица спасибо тому, кто поделился)
    Вчера испробовала рецепт-вкуснятина! Спасибо Юля-Boberchuk за необычный рецепт( только каюсь-внесла свои коррективы-вместо оливковогомасла использовала сливочное). Очень люблю сезон тыкв- часто делаю сок-микс( тыква+морковь+яблоки), а затем в отработанный жмых можно добавить яйца, манку,сметанку, изюм- и испечь вкусную запеканку)))))

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті