перечитала часть рецептов, хочу, не могу, кучу всего теперь попробовать

из последнего тоже вот делюсь, слямзено случайно в интернете, успешно опробовано) баранину
замеряем телятинкой, например, зелени чем больше всякой - тем лучше, я готовлю в глинянном горшке, пропорции - произвольные. по трудоемкости - не бей лежачего)
короче, цитата...
"АРАГВИ" по-сталински
Анастас Микоян, много раз обедавший и ужинавший у Сталина, вспоминал о вкладе вождя в кремлевскую кулинарию:
- Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо: не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, черный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса - и все доводилось до готовности. Это блюдо подавалось в горячем виде и ставилось на тот стол, где мы брали первое. Когда открывали котел, то шел приятный аромат. Туда добавляли кинзу и другие травы. Блюдо было очень вкусным. Сталин дал ему название "Арагви".
Bookmarks