в продолжение разговора:
а за квартиру, упомянутую в последней ссылке уже дали задаток
...несмотря на всю расчудесную супер-пупер аргументацию "гуру"
...что и требовалось доказать!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в продолжение разговора:
а за квартиру, упомянутую в последней ссылке уже дали задаток
...несмотря на всю расчудесную супер-пупер аргументацию "гуру"
...что и требовалось доказать!
На днях на Левобережном продавалась 2-комн. квартира за 35 тыс. дол. Когда позвонили, оказалось, продана. Нашлось много желающищх купить. Продавец продал тому, кто дал больше. В итоге квартира продалась за 37 тыс. дол. Продолжаем искать варианты. Дешевле 40 тыс. дол. 2-комн. квартир в этом районе не наблюдается.
Всем доброго времени суток.
Знающие, подскажите пожалуйста реальные цена на 1к квартиру на Красном Камне. Предположим это не хрущевка, а гостинка, в кирпичном доме. Не убитая.
Какие могут быть аргументы в пользу снижения цены для покупателя?![]()
Хрущевок нет и не было на кр. камне. Район застроили 79-80 год. И кирпичных домов мало. Только новострой или угловые вставки.
Это моральные обмылки! (с) ПТ.
Я желаю клубу сбивателей цены на квартиру всяческих благ и удачи. Догадываясь, что среди членов есть опытные мастера аргументированного торга, хотелось бы получить советы по таким тема:
- Как сбить цену на товар в Варусе/ Рейнфорде/ в ночном киоске/ в магазине в пос. Соколиное, Бахчисарайском районе, АР Крым на том основании, что в АТБ дешевле
- Как сбить цену на Toyota Avensis учитывая, что в продаже есть ничем не уступающая Lada Priora.
- Как платить меньше налогов, т.к. налогоплательщик живет вкуевомклептократическом государстве (с). Народ
- Как платить меньше учителям/врачам если народ УГ (с). Государство
- Как платить меньше жрице любви, учитывая что это у тебя в первый раз и ты не испытаешь всех удовольствий
- Как платить меньше в маршрутке, если тебя утрамбовали туда 34-м по счету, а платишь, как будто ты зашел в нее когда там можно было присесть
- Как платить меньше за букет/конфеты/билет в кино если есть подозрения, что она не даст
- Как получить скидку на санаторное лечение в Трускавец на том основании, что второе, что ты увидел в жизни после мамы это Днепродзержинский металлургический комбинат им. Дзержинского
- Как платить меньше строителю, автослесарю, грузчику, рабочему если часть денег он пропьет
- Как получить скидку на шубу жене, на том основании, что ты собрался с ней разводиться
- Как получить скидку на детские игрушки и одежду, на том основании, что ребенокпошел весь в папудебил (с). Мама
???????
PROFIT
Востаннє редагував Микеланджело: 24.09.2011 о 17:57
Да полностью согласен с вами, даже хочу добавить:
- почему я должен уступать цену на жигули первой модели, если мой дедушка ее в 1971, 1975, 1981 (нужное подчеркнуть) за нее 3 тысчи рублей отдал;
- купите недорого детскую одежду, в ней моя мама все детство отходила. По себестоимости отдаю;
- и вообще, мы в этой квартире три поколения вырастили, раз даже обои переклеили, разве она каких-то 40 кусков зелени не стоит?
Ну и так далее, можно до бесконечности. И торговаться нельзя, пускай люди чувствуют себя миллионерами.
+38 (056) 372-13-63. Агентство Недвижимости "ДомоПроект". Обмен квартир любой сложности: Съезд -разъезд -обмен с доплатой -равноценный обмен.
Да,просто гениально. Покупатель должень тратить время на поиск объявления, на просмотр (пока она еще стоит 35000), а потом приняв решение ее покупать оказывается,что пока он принимал решение "уже набежало", и теперь он в 35 не вложится. Почему бы продавцу сразу не выставить цену 37 и не морочить голову людям?
Мне как-то понравилась квартира на Подстанции, уже собирались покупать,как на следующий день позвонила риелтор и спросила не хочу ли я дать за нее на 2000 у.е. больше,на мой вопрос "с чего это вдруг?" она сказала,что хозяева передумали хотят больше. Попрощались мы с ней.
Вообщем в нашей милой стране покупатель,который имеет деньги должен пробиваться сквозь "умных" риелторов, и оказавшихся умными продавцов несмотря на то, что предложение превышает спрос. Мрак.
Что нужно сделать покупателю, чтобы опустить цену на квартиру.
Если вам квартира понравилась и вы приняли решение её купить, вначале надо определиться для себя - "какую максимальную цену я готов за нее заплатить".
Если вы будете критиковать квартиру и тыкать собственника носом в её недостатки - вы совершите большую ошибку. Запомните, критика не поможет, а помешает. В результате, вы его рассердите и настроите против вас. О недостатках собственник знает лучше вас - ведь он прожил в ней много лет.
Важно понимать: сделать скидку в цене - это добрая воля продавца. Для этого нужно установить доверительные отношения. Для этого надо показать, что квартира вам понравилась, похвалите преимущества квартиры (вид из окна, тихий двор, планировка, ремонт, инфраструктура и т.д.). Скажите собственнику, что Вы настроены положительно и всерьез думаете ее приобрести. Но для принятия решения вам необходимо собрать больше информации. Для чего? Для того, чтобы найти слабые места в "обороне" продавца, и максимально их использовать.
После этого приступаем к переговорам.
Необходимо выяснить причину и цель продажи квартиры, конечные сроки и мин. цену.
Задайте вот эти вопросы:
1. Почему решили продать свою квартиру?
2. Как давно вы ей владеете?
3. Есть ли в квартире не узаконенная перепланировка?
4. Как давно вы владеете квартирой?
5. Что вы вывезете с собой, что оставите?
6. Были ли у Вас уже показы, переговоры с покупателями? Каковы результаты?
7. К какому сроку Вы хотели бы заключить сделку? Почему?
8. А что будет, если к назначенному сроку квартира не будет продана?
9. Какую минимальную сумму вам можно предложить, чтобы Вам было не обидно обсуждать условия сделки? Почему именно столько?
10. А если ни один из покупателей к назначенному сроку не согласится на вашу цену, будете продавать дальше или опустите цену?
11. Насколько вы готовы опустить цену?
Обязательно надо выяснить полномочия собственника - кто из их семьи принимает окончательное решение, ЛДПР. (ЛДПР - Лицо Действительно Принимающее Решение). Иначе позже выясниться, что вы вели переговоры не с тем человеком.
Но не в лоб спросить а косвенно:
- С кем вы будете советоваться при принятии окончательного решения?
И последний, самый главный вопрос:
- После продажи вы планируете покупать другую недвижимость?
В идеале, все эти вопросы должен задавать риелтор со стороны покупателя. Разумеется, если таковой имеется. Ведь защита финансовых интересов покупателя-клиента, провести профессионально торги с собственником по цене явл. его святой обязанностью.
В Вашей ситуации вы столкнулись с риэлтором, которому платит продавец. Или вообще это оказался просто посредник. Надо понимать, что посредники ничьих интересов не защищают. Им наплевать. Они стремятся взять свои проценты "не понятно за что".
Вам я советую обратиться за услугой к настоящему риэлтору. Он подберет среди множества подходящую для вас квартиру, проверит документы, проведет торги в ВАШИХ интересах.....и в результате вы получите две выгоды:
1. Будете с нужной квартирой
2. Сэкономите свои деньги. Уж точно не переплатите.
Всем покупателям недвижимости полезно знать для чего покупателю нужен риэлтор?
Вовсе не для того, чтобы тупо найти подходящую квартиру. Это можно сделать и самому.
ПОКУПАТЕЛЮ нужен риэлтор для того, чтобы когда подписывая у нотариуса ДКП он был уверен, что купил квартиру по минимально возможной цене.
Для этого стоит работать с настоящими профессионалами, обладающими знаниями и техниками проведения переговоров, а не с посредниками, которых пруд пруди.
Как правильно поступать дальше в переговорах с собственником я напишу позже. Сейчас пришли клиенты и надо работать.... Удачи.
Востаннє редагував Агентство ДОМОПРОЕКТ: 11.10.2011 о 14:21
+38 (056) 372-13-63. Агентство Недвижимости "ДомоПроект". Обмен квартир любой сложности: Съезд -разъезд -обмен с доплатой -равноценный обмен.
риэлтеру выгодно, чтобы сделка состоялась в принципе.Чушь полная. Риэлторам выгоднее продавать квартиры - чем дороже, тем лучше. Они же имеют проценты от продаж.
Разница в 50-100 долл. в проценте от сделки не так важна, как факт, что сделка из-за чьей-то жадности может не состояться вообще.
А если учесть, что часть клиентов оговаривают агентские в конкретной сумме, а не в процентах, то вы слишком много придаете значения желанию агентов продать подороже.
.....однако справедливости ради:
-- однозначно бред.ПОКУПАТЕЛЮ нужен риэлтор для того, чтобы когда подписывая у нотариуса ДКП он был уверен, что купил квартиру по минимально возможной цене.
Покупателю нужен риелтер, чтобы найти подходящий вариант и "срежиссировать" всю цепочку последовательных сделок купли-продажи.
Все прочее - от лукавого.
Делаю поправку на ваше невежество. Захотелось разъяснить аксиомы: в чем заключается суть работы риэтора и чьи интересы он защищает.
Риэлтор работает в интересах своего клиента, и защищает именно его интересы. Это или Покупатель или Продавец.
Если клиентом риэлтора явл. Покупатель квартиры, дома - тогда задачей риелтора явл. подобрать на рынке недвижимости подходящий вариант квартиры и провести торги с собственником на понижение цены.
Если клиентом риэлтора явл. Продавец квартиры, дома - тогда задачей риэлтора явл. продажа объекта по максимальной цене. . Именно желание продавца недвижимости продать ДОРОЖЕ, боязнь продешевить или зависнуть на рынке - вот суть, основная причина почему стоит обращаться к риелтору. Разумеется, речь идет о профессионалах, которые обучены специальным методикам, имеют технологии продажи и отзывы клиентов. Например, в нашем агентстве более половины сделок мы проводим с клиентами, которые пришли к нам по рекомендации знакомых.
Финансовая выгода для клиента - вот основная причины сотрудничества с риэлтором. По эти законам риэлторы работают во всех цивилизованных странах.
К большому сожалению, сегодня на РН, в условиях отсутствия лицензирования, существует огромное количество посредников, которые называют себя риэлторами. И стоит человеку один раз пересечься с таким вот горе-риэлтором, сохраняется стойкий негатив на долгое время. И это понятно.
Я надеюсь, что с принятием закона о риэлторской деятельности , который сейчас лежит на рассмотрении в Раде, со случайными людьми на РН будет покончено.
скользкий тип
*слащавый он какой-то...одним словом - румын(с)*
Лесная Фея, я тоже так думала раньше, как Вы. Да и сами риэлторы любят повторять хозяевам: "не беспокойтесь о правильной оценке вашей кв-ры - нам не выгодно занижать цену, ведь тогда и наш процент меньше!"
Но тут krissa в вышесказанном права, и Globus не даст соврать
.
Теперь это.
Ну-ка, все вместе! Уши развесьте:
На самом деле агенты прилично лукавят. Летом я побывала в шкуре продавца.
У моего риелтора не одна моя кв-ра была в работе, ему был выгоден оборот - быстро продать, а не нянчиться с моей дороговизной.
Заключив договор, я не сильно обольщалась, что агент будет защищать мои интересы, но - я была малость в шоке, когда увидела в интернете, что АН выставило мою кв-ру по цене на четыре тысячи у.е. дешевле, чем я за неё хотела! Вразумительно объяснить мне это действо риелтор не смог. Мычал что-то типа: "за 49 никто не позвонил, а за 45 хотябы стали интересоваться".
На что риелтор рассчитывал?
Не знаю, но делал он следующее: методично давил на меня, пытался запугать скорым обвалом рынка, говорил так: "вашу квартиру уже ничто не спасёт", "вот есть покупатели, единственные, дают 45, скоро цена упадёт - будете рады, если предложат 40! Количество долларовой массы в Украине уменьшается!"
Ладно, - я, а как пожилых хозяек обрабатывают и дурят, страшно представить.
Раз после просмотра моей кв-ры, на меня вышли напрямую потенциальные покупатели. От их рассказа у меня ещё более росло удивление риелторскими приёмчиками, их ушлый агент твердил им: "Хозяйка уже брала задаток, потом передумала [??], а вы шевелитесь, скоро рынок очухается, покупайте!". Врал шопопало. А как эти люди были удивлены названной мною реальной ценой! Этих дополнительных четырёх тыс. у них не было, - но видя, что людям безумно понравилась кв-ра, агенты их месяц водили за нос, в ожидании, пока я сдамся под обработкой и стращаниями.
Итак, цену в течение примерно полутора месяцев агент зачем-то занижал, НО процент сверху был неизменным: пять. Риелтор терял бы всего лишь 200$ на этом и получил бы свои 2250 $ - большинство приводимых покупателей не имели своих агентов, делиться было не надо.
После четырёх с половиной месяцев тщетной возни со мной, когда уже и договор истёк, риелтору пришлось согласиться с требуемой мною неизменной ценой, на которую, кстати, быстро нашёлся покупатель. А мой агент вынужден был урезать свои 5% до 2.5%, потеряв на этом 1тыс225$ (т.к. со стороны покупателя был свой агент, жаждущий долю).
Krissa, в чем-то логика здесь есть, но все равно риелтор (который берет деньги, собственно, с покупателя) начинает впаривать, какая прекрасная квартира, как срочно ее надо покупать и что дешевле этой квартиры во всем районе нет. И, собственно, нагло врет, умалчивая о некоторых существенных недостатках.
Украина единая!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks