Цитата Допис від kviten Переглянути допис
Я не против печенья с чаем, фруктами, конфетами.
Но я категорически против подарков директору, бальных платьев с рюшами, причесок, приглашения всяких клоунов по 700 грн./час, празднования в кафе и т.п.
А как раз из-за родителей, которые считают, что так положено и начинают устраивать все это, другие вынуждены бывает идти у них на поводу (те же аниматоры и кафе) Т.к. не будут же все дети идти в кафе гулять, а мой ребенок не пойдет, потому что мне это не нравится и/или затратно, правда же? Ребенку этого не объяснить. А то что со временем это становится нормой-праздновать по любому поводу, одеваться как на свадьбу, дарить подарки и тд. - то это факт!!! И я считаю, что это не нормально.
Мы сами своими руками формируем больное общество!
Мы подарили директору конфеты, праздник был в школе, сначала торжественное мероприятие в зале, потом пираты за 700 грн, детям понравилось, хотели дискотеку, но пираты так вымотали детей, что они решили её не делать, устали. Пока шел пиратский праздник, родители тихонько пошли в класс и выпили там вина с конфетами. Подарка школе не было, но своей родной учительнице мы подарили с удовольствием.