Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 69 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1366, показано з 541 по 560.

Тема: Американцы на Луне: были или нет?

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    я в детстве тоже любил кино про Ихтиандра глядеть
    только вот сомневаюсь я, что многие люди старшего возраста тогда с космическими аппаратами работали, скорее некоторые, да и работать можно сварщиком, а можно главным конструктором, от этого очень сильно воспритие меняется от увиденного
    Вы зря сомневаетесь в людях старшего поколения. Я в те годы еще на Физтехе учился. Так вот там преподавали нам те, кто делал космонавтику нашу с нуля и кто сам активно разрабатывал и руководил нашей лунной программой: Челомей, Мишин, Черток, Бармин, Рязанцев, Раушенбах ... К нам регулярно приезжали на Королевские чтения наши космонавты - в том числе и те кто готовился по лунной программе СССР - Севастяьнов, Рукавишников, Макаров, Леонов... Мы имели возможность в те годы у них напрямую спрашивать. Никто из этих первых людей нашей космонавтики не сомневался в реальности американской лунной программы - ибо сами такую же делали. Не было даже мыслей таких - ни от кого я не слышал бреда, подобного этой теме.

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Вы зря сомневаетесь в людях старшего поколения. Я в те годы еще на Физтехе учился. Так вот там преподавали нам те, кто делал космонавтику нашу с нуля и кто сам активно разрабатывал и руководил нашей лунной программой: Челомей, Мишин, Черток, Бармин, Рязанцев, Раушенбах ... К нам регулярно приезжали на Королевские чтения наши космонавты - в том числе и те кто готовился по лунной программе СССР - Севастяьнов, Рукавишников, Макаров, Леонов... Мы имели возможность в те годы у них напрямую спрашивать. Никто из этих первых людей нашей космонавтики не сомневался в реальности американской лунной программы - ибо сами такую же делали. Не было даже мыслей таких - ни от кого я не слышал бреда, подобного этой теме.
    Не обижайтесь Николай, но один очень умный ученый, от которого я многому научился, любил повторять гениальное виражение: "Догматизм - один из ярких признаков недоученности". Вы неглупый человек, тоже ученый и прекрасно понимаете, что в то время сомневаться и публично высказывать сомнения, перечащие генеральной линии партии - совсем не одно и то же
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Дописів
    15 562

Типово

там ще "перший слід людини на Місяці" був, у товстому шарі пилу
    так Ви вже домовтеся з НАСА й брешіть в лад, таки здуло пиляку, чи ні? ))))
    а ще краще, прочитайте хоч оцю статтю, наприклад, повністю, вдумливо http://lib.rus.ec/b/117975/read#t249
    я десятки таких статей прочитав, від багатьох авторів
    А как там объясняется молчание ягнят советских полит. лидеров и ученых? Кста, не просто молчание но и подтверждение американских врак?
    ЗЫ
    Ну, с Гагариным то все понятно, он молчать не мог, но зачем они убили Кенни?!

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    А що там каже офіційна версія?
    а я Вам шо, приставка до гугля чи шо? )))
    Заметил, что последнее время Гугль не желает разговаривать с дебилами. Любезную Ведьму он тоже не признал...

Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    А как там объясняется молчание ягнят советских полит. лидеров и ученых? Кста, не просто молчание но и подтверждение американских врак?
    ЗЫ
    Вы очень веселый человек, Флексо, жизнерадостный, только малообразованный и рассуждаете в данный момент о теории лунного заговора, даже не удосужившись изучить его постулаты

Типово

А я неправдоподобного там ничего не заметил.
    Очень здорово американцы придумали оставить автоматическую видеокамеру возле посадочного модуля.
    Я был мальчишкой тогда. А вот многие люди старшего возраста, работающие всю жизнь с космическими аппаратами, тогда были просто потрясены этими кадрами - даже больше чем первыми шагами человека по Луне.
    Странно. А я заметил. Отпечаток можно получить только в пыли или очень мягком грунте. Но таковой был бы просто выдут двигателем с посадочной площадки.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я вообще удивляюсь почему наши знатоки из темы не соберут все свои "доказательства" и не пошлют их ученым. Что бы их просвятить и направить на путь правды. А то живут люди столько лет в заблуждении.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Не обижайтесь Николай, но один очень умный ученый, от которого я многому научился, любил повторять гениальное виражение: "Догматизм - один из ярких признаков недоученности". Вы неглупый человек, тоже ученый и прекрасно понимаете, что в то время сомневаться и публично высказывать сомнения, перечащие генеральной линии партии - совсем не одно и то же
    Не обижаюсь. Все нормально.
    Вот как раз они и про линию партии рассказывали - возможность у них такая была - они же по разу или два в неделю нам лекции читали. Они и катили там бочку на ЦК и Политбюро за то что партийные органы бестолково руководят нашей космонавтикой, непрофессионально вмешиваясь в недосягаемые для партийного функционера вопросы.
    Ну а мы еще в те годы видели и наши ракеты и корабли для полетов на Луну и даже посадочный аппарат для высадки одного человека на лунную поверхность. Все там сделано примерно так же как и у американцев - ибо основные технические решения не могут быть разными для одной и той же задачи. На примерах американской лунной программы Раушенбах давал цифровой материал своих лекций по космонавтике о параметрах лунного полета.

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Мабуть я щось пропустив. Бо нічого окрім вимоги здути той пил який здули ще до того не побачив.
    Поясню: буквы любезный ДрЮкер знает, но вот смысл написанного до него чаще всего не доходит.

Типово

Интересно, а как аппроксимирует наше умение с ихним? Или если мы можем - то все могут? Странноватая логика.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Странно. А я заметил. Отпечаток можно получить только в пыли или очень мягком грунте. Но таковой был бы просто выдут двигателем с посадочной площадки.
    Вы кого-то уже уведомили об этом? А то вдруг астрофизики не заметили и заблуждаются...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я вообще удивляюсь почему наши знатоки из темы не соберут все свои "доказательства" и не пошлют их ученым. Что бы их просвятить и направить на путь правды. А то живут люди столько лет в заблуждении.
    Тут работает штамп - во многом сами американцы в этом виноваты.
    Ибо они сами захотели улучшить некотрые кадры и видео лунных своих полетов и специально построили для этого павильон. В общем винить их за это нельзя - американцы любят показать свой товар лицом.
    Ну а желтые журналисты (американские кстати) на этом их и поймали - и пошел вой великий...

Типово

ЗЫ
    Адекват, а вы адекватно прочитайте уже предложенное к прочтению. Там это все подробно объясняется. Специально для таких адекватов, до которых туго доходит, разжевано...

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Интересно, а как аппроксимирует наше умение с ихним? Или если мы можем - то все могут? Странноватая логика.
    Я говорил о фактах а не о логике.

Дописів
    24 545

Типово

там ще "перший слід людини на Місяці" був, у товстому шарі пилу
    так Ви вже домовтеся з НАСА й брешіть в лад, таки здуло пиляку, чи ні? ))))
    а ще краще, прочитайте хоч оцю статтю, наприклад, повністю, вдумливо http://lib.rus.ec/b/117975/read#t249
    я десятки таких статей прочитав, від багатьох авторів
    Те що було з поганим зчепленням здуло, залишився зацементований реголіт.

Відповідно під злету погано закріпленого «пилук» вже не було.
    Так в чому то проблема, можете нарешті сказати?

Якби тут будуть автори тих «десятків статей» був би смисл їм щось відповісти. А так… віддувайтеся за них.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    15 562

Типово

Вы очень веселый человек, Флексо, жизнерадостный, только малообразованный и рассуждаете в данный момент о теории лунного заговора, даже не удосужившись изучить его постулаты
    И поэтому обращаюсь с вопросами к Вам, как человеку уже образованному, что вполне логично, в надежде, что Вы поможете и мне разобраться и образоваться
    Ну шо, а на вопрос то будете отвечать? а тож я так дураком и останусь

Дописів
    41 151

Типово

Не обижаюсь. Все нормально.
    Вот как раз они и про линию партии рассказывали - возможность у них такая была - они же по разу или два в неделю нам лекции читали. Они и катили там бочку на ЦК и Политбюро за то что партийные органы бестолково руководят нашей космонавтикой, непрофессионально вмешиваясь в недосягаемые для партийного функционера вопросы.
    Ну а мы еще в те годы видели и наши ракеты и корабли для полетов на Луну и даже посадочный аппарат для высадки одного человека на лунную поверхность. Все там сделано примерно так же как и у американцев - ибо основные технические решения не могут быть разными для одной и той же задачи. На примерах американской лунной программы Раушенбах давал цифровой материал своих лекций по космонавтике о параметрах лунного полета.
    лень гуглить, но где-то натыкался на сравнительную таблицу лунных программ СССР и США, насколько продуманнее и логичнее выглядела советская программа при прямом сравнении и анализе артефактов в американской

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Тут работает штамп - во многом сами американцы в этом виноваты.
    Ибо они сами захотели улучшить некотрые кадры и видео лунных своих полетов и специально построили для этого павильон. В общем винить их за это нельзя - американцы любят показать свой товар лицом.
    Ну, желтые журналисты (американские кстати) на этом их и поймали - и пошел вой великий...
    Тут желтые, и американцы, и русские ,и любые. Приверженики мирового заговора - без национальности. Меня удивляет другое - почему эти люди ни разу не задумались - если все это "очевидно" для их (извиняюсь, но у многих , что бы не сказать у всех, знания ниже школьных), то как ни один из ученых мира не догадался? Они что, всех за дураков держат?

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

лень гуглить, но где-то натыкался на сравнительную таблицу лунных программ СССР и США, насколько продуманнее и логичнее выглядела советская программа при прямом сравнении и анализе артефактов в американской
    Я начал собирать материал по нашей программе высадки человека на Луну - вы его можете тут почитать. Через некоторое время он будет значительно расширен и дополнен - это только каркас. Но и сейчас вы найдете там много неизвестных для себя материалов.

Дописів
    41 151

Типово

И поэтому обращаюсь с вопросами к Вам, как человеку уже образованному, что вполне логично, в надежде, что Вы поможете и мне разобраться и образоваться
    Ну шо, а на вопрос то будете отвечать? а тож я так дураком и останусь
    ну тогда читайте, когда прочтете до конца - поговорим, ок?
    http://lib.rus.ec/b/117975/read#t1

Сторінка 28 з 69 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті