Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 96, показано з 1 по 20.

Тема: Рейды горэлектросети

Дописів
    991

Типово Рейды горэлектросети

Насколько правомочны действия работников горэлетросети - проверка левых разеток в квартирах. Могу ли я не пускать в квартиру, если счетчик находится не в квартире, а на лестничной площадке. с одной стороны если все в порядке, почему не впустить и не портить себе нервы, а с другой стороны, почему я должна пускать в квартиру посторонних людей с осмотром всего, что там находится. кто сталкивался?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 042

Типово

Что значит "левых розеток"? Если счетчик на лесничной площадке, то куда подключена розетка?

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Что значит "левых розеток"? Если счетчик на лесничной площадке, то куда подключена розетка?
    Видимо, к соседу.
    Сейчас много воруют. Поэтому много проверяют. И если ТС найдет договор с облэнерго, то в нем прописана его обязанность впускать проверяющих.

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Видимо, к соседу.
    Это их не волнует. Главное плати.
    Сейчас много воруют. Поэтому много проверяют. И если ТС найдет договор с облэнерго, то в нем прописана его обязанность впускать проверяющих.
    После того как энергосбыт понаставил своих счетчиков и опечатал щитки...?

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    Насколько правомочны действия работников горэлетросети - проверка левых разеток в квартирах. Могу ли я не пускать в квартиру, если счетчик находится не в квартире, а на лестничной площадке. с одной стороны если все в порядке, почему не впустить и не портить себе нервы, а с другой стороны, почему я должна пускать в квартиру посторонних людей с осмотром всего, что там находится. кто сталкивался?
    Сталкивались, ТВАРИ еще те. Попросили разрешения поменять счетчик на электронный,пустили как людей, в итоге накатали акт с якобы выявленным нарушением работы старого счетчика, притом что показания (в том числе и проверку ) снимали раз в месяц. Билась головой о стенку ничего не смогла доказать УПЛАТИЛА ШТРАФ 500 гр. Теперь(не знаю откуда у инспектора мой моб.номер тел.) звонок на мобильный ( около 15.00 ,я на работе до 18.00, дома ребенок несовершеннолетний) -я Ваш инспектор из энерго... стою под дверью мне срочно нужно снять показания счетчика, объясняю ситуацию что я на работе буду вечером около 19.00, в ответ: я не буду к Вам бегать по 5 раз, вот завтра отрежем свет будете знать, Вы и так у нас в черном списке! Сама не знаю что делать с этими беспредельщиками!!!!!

Дописів
    6 007

Типово

Не пущать!!!!!!!!!!!!
    Если есть подозрения на конкретную квартиру - т.е. вашу, пусть предоставят письменное предписание на проверку вашей квартиры.
    А если пустите - вот тогда себе нервы и попортите!!!! читайте на форуме, там много про такие "проверки" и их результаты написано!!!!

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

ордер силовиков есть? если нет - посылайте нафик, будут настаивать, вызывайте милицию
    .

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    ордер силовиков есть? если нет - посылайте нафик, будут настаивать, вызывайте милицию
    Все такие умные...
    Расторгайте договор на поставку электроэнергии (если он есть) и живите спокойно...без неё..
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Днепр! Подстанция.
    Дописів
    73

Типово

Больная тема! Приходили к нам три барышни - проверить счётчик. Бабушка пустила. Попросили выключить все электроприборы. Пока ходила, выключала - полезли в счётчик. Говорят: о, да у вас тут стекло вдавлено! будем составлять акт! и понеслось - проверки, экспертизы, нервотрёпки...
    Не пускайте их!!!! особенно если по трое ходят - значит что-то задумали.
    Востаннє редагував Алинка_: 23.09.2011 о 09:10

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Алинка_ Переглянути допис
    Больная тема! Приходили к нам три барышни - проверить счётчик. Бабушка пустила. Попросили выключить все электроприборы. Пока ходила, выключала - полезли в счётчик. Говорят: о, да у вас тут стекло вдавлено! будем составлять акт! и понеслось - проверки, экспертизы, нервотрёпки...
    Не пускайте их!!!! особенно если по трое ходят - значит что-то задумали.
    и ко мне втроем пришли, 30 мин мозг выносили, мне двойную защиту поставили, а они пытались обратное доказать, что это не защита, а я ворую. И так каждый год, я уже прошу для своих следующих сотрудников записку оставить в щитовой, а то за эти 30 мин столько электричества на них потратила, как за весь вечер пока они поняли, что не ворую

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    и ко мне втроем пришли, 30 мин мозг выносили, мне двойную защиту поставили, а они пытались обратное доказать, что это не защита, а я ворую. И так каждый год, я уже прошу для своих следующих сотрудников записку оставить в щитовой, а то за эти 30 мин столько электричества на них потратила, как за весь вечер пока они поняли, что не ворую
    Вот у меня когда то маму нагрели на 3,5 штуки, тоже трое приходили, все розетки проверяли и сказали, что воруем, типа техника стоит, а крутит то мало, мама ж объяснила, что все на работе, только она дома каждый день, откуда оно должно крутить? Короче говоря, она не позвонив нам и не посоветовавшись подписала составленный ими акт на 6000грн.!!!!!! На следующий же день приехали и свет отключили, не хотите платить, подавайте в суд, после того, как суд выиграете, тогда включим!!!!!! После похода к начальнику сошлись на 3,5тыс. грн., в тот же день свет был подключен!!! Так вот теперь после проведенной ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ БЕСЕДЫ она конечно уже никого не пускает.. Но полинять пришлось конкретно... ТВАРИ!!!!!!

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від CRYSTA_85 Переглянути допис
    Вот у меня когда то маму нагрели на 3,5 штуки, тоже трое приходили, все розетки проверяли и сказали, что воруем, типа техника стоит, а крутит то мало, мама ж объяснила, что все на работе, только она дома каждый день, откуда оно должно крутить? Короче говоря, она не позвонив нам и не посоветовавшись подписала составленный ими акт на 6000грн.!!!!!! На следующий же день приехали и свет отключили, не хотите платить, подавайте в суд, после того, как суд выиграете, тогда включим!!!!!! После похода к начальнику сошлись на 3,5тыс. грн., в тот же день свет был подключен!!! Так вот теперь после проведенной ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ БЕСЕДЫ она конечно уже никого не пускает.. Но полинять пришлось конкретно... ТВАРИ!!!!!!
    То, что твари это точно и судится с ними БЕСПОЛЕЗНО. Когда-то в 90-е годы из-за перепадов напряжения у моего мужа сгорел дом с очень дорогой по тем временам техникой , убытки были на очень большую сумму в долларах, он с ними судился, сколько было нервов... и безрезультатно, конечно адвокатура тогда была не та..., но результат - ничего с них он не поимел. так что у нас к ним отношение соответствующее.... Поэтому когда я одна боюсь их пускать, могут мне "лапши на уши навешать", но посмотрела в договор я обязана их пускать не только к счетчику. а и к проводке и розеткам в квартире, если не пустить могут отрезать электричество?

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

не ну и правда должен же быть какой то разумный выход ,не травить же на них собак и оправдыватся что не удержал.

Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від sergei722 Переглянути допис
    не ну и правда должен же быть какой то разумный выход ,не травить же на них собак и оправдыватся что не удержал.
    Травить, травить. "С волками жить, по волчьи выть" (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 834

Типово

Мир вам люди добрые!
    Можно вопросик не совсем по теме..
    Пришли как-то к нам двое отрезать свет. Я говорю" Сейчас пойду всё оплачу"
    Они:" неее, максимум, мы напишем, что отрезали, но не будем отрезать, а вы завтра всё оплатите и счет и за повторное подключение"
    Говорю: " хорошо, спасибо! А как же потом, придут подключать,а тут свет на месте?"
    Отвечают:"ничё, это мы сами разберемся, т.к. занимаемся этим мы.."
    В общем пришел какой-то другой мужик, я сказала, что всё в порядке, он посмотрел удивленно на счетчик и ушел...
    А через время смотрю показания и случайно вижу , что леска перерезана..
    Оказывается я не заметила, что пока с одним балагурила, второй перерезал проволоку там, где пломба стоит. И увидела я это уже сейчас , через месяц... Не пойму нафига он это сделал и ничего не предупредил.. Наверное потому что не додудмалась именно им предложить деньги.. Куда-то спешила с малыми и мозги были в другом месте..
    Я в шоке!!! И шо теперь делать ума не приложу..

Кто знает, что делать, подскажите глупой даме, пожалуйста!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від TVEL Переглянути допис
    Мир вам люди добрые!
    Они:" неее, максимум, мы напишем, что отрезали, но не будем отрезать, а вы завтра всё оплатите и счет и за повторное подключение"
    Говорю: " хорошо, спасибо! А как же потом, придут подключать,а тут свет на месте?"
    В общем пришел какой-то другой мужик, я сказала, что всё в порядке, он посмотрел удивленно на счетчик и ушел...
    Оказывается я не заметила, что пока с одним балагурила, второй перерезал проволоку там, где пломба стоит. И увидела я это уже сейчас , через месяц... Не пойму нафига он это сделал и ничего не предупредил.. Наверное потому что не додудмалась именно им предложить деньги.. Куда-то спешила с малыми и мозги были в другом месте..

О, это у них любимый фокус. Если уже пустили проверку то смотреть за ними надо в 4 глаза. Скорее всего следующие проверяющие уже будут знать что там у вас. Попробуйте найти монтера из эл. сети и договориться частным образом, чтобы подправил.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 834

Типово

Цитата Допис від Apel-sin Переглянути допис
    О, это у них любимый фокус. Если уже пустили проверку то смотреть за ними надо в 4 глаза. Скорее всего следующие проверяющие уже будут знать что там у вас. Попробуйте найти монтера из эл. сети и договориться частным образом, чтобы подправил.
    Спасибо за совет!! Буду пытаться..
    Подруга сказала, что штраф за поврежденную пломбу 12 тысяч..
    Первый раз с таким столкнулась, отсюда и тупость несусветняя..

Дописів
    43

Типово

Законный выход таков. Существует следующее положение

У разі своєчасного (до виявлення порушення представниками
    енергопостачальника) письмового повідомлення споживачем
    енергопостачальника про виявлені ним пошкодження приладів (систем)
    обліку, пошкодження або зрив пломб та за відсутності явних ознак
    втручання в роботу приладів (систем) обліку Методика не
    застосовується.

Т.е., если потребитель письменно сообщает об обнаруженном повреждении пломб или приборов учета, ответственность не наступает. Впрочем, на практике могут иметь место и эксцессы- могут пытаться запугать, все-таки составят акт и будут требовать оплаты и пр.

Цитата Допис від TVEL Переглянути допис
    Мир вам люди добрые!

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від ВЛВМ Переглянути допис
    Законный выход таков. Существует следующее положение

У разі своєчасного (до виявлення порушення представниками
    енергопостачальника) письмового повідомлення споживачем
    енергопостачальника про виявлені ним пошкодження приладів (систем)
    обліку, пошкодження або зрив пломб та за відсутності явних ознак
    втручання в роботу приладів (систем) обліку Методика не
    застосовується.

Т.е., если потребитель письменно сообщает об обнаруженном повреждении пломб или приборов учета, ответственность не наступает. Впрочем, на практике могут иметь место и эксцессы- могут пытаться запугать, все-таки составят акт и будут требовать оплаты и пр.
    В том то и дело!
    Нужно срочно искать человека, который поможет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 834

Типово

Цитата Допис від ВЛВМ Переглянути допис
    будут требовать оплаты и пр.
    оплаты чего, стесняюсь спросить, штрафа в 12 тыщ?
    отэто я попала..
    с утра начну искать помощь пока не поздно..
    СПАСИБО, ЛЮДИ !))

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті