Во-первых, из-за того, что я совершенно не интересуюсь культурной жизнью нашей страны, я пропустила такое важное событие как фестиваль каких-то звездулек в Ялте с 6 по 10 сентбря, подпортившее мне отдых в самом начале. Понаехавших на этот фестиваль было, как дураков на митинге, жильё расхватали, а оставшееся было или дюже дорогое или предлагали по 300-500 грн. сарай с удобствами на улице. Самой роковой ошибкой было ехать на электричке до Симферополя. Поезд приезжает утром, и на поиски жилья есть целый день, а электричка приезжает днем, в Ялту мы приехали в 17,00, пока мы по ней побродили и поискали жильё, на улице стемнело. Если бы мы были без ребенка, то могли бы и на вокзале переночевать, а утром рвануть в тот же Судак, куда муж хотел изначально ехать, но с нами было дитё, которое с 6 утра не спало, было полуголодное, уставшее, и нам пришлось срочно что-то решать. Взяли такси и поехали в Алушту. Но самое смешное было то, что в Алуште мы были 7 лет назад, ничего не помним, а селились часов в 10 вечера, было уже темно, мы толком не поняли, где мы находимся, а когда утром выползли на улицу, оказалось, что мы ХЗ где наверху, а до моря 2 км
Море, в принципе, было теплое 20-22, но выходить из него было прохладно, а малый вообще не купался. В июне-июле я ходила на пляж к 7-7,30 утра, когда было совсем мало людей, а к 9,30 уходила, когда основная масса народа подтягивалась на пляж, а в сентябре утром прохладно, ощутимо прохладно, и на пляж ходили к 10, когда народу валом. Короче, отдых в сентябре - это совсем не моё.
Зато обилие крымского винища и инжир скрасили недостатки. А малому вообще все понравилось. Так что можно сказать, что отдохнули хорошо.
Bookmarks