Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 480 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 581 по 600.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Уточнил в 15й школе. Каждая школа готовит свой социальный паспорт. Я его видел. Каждый классный руководитель такой готовит по своему классу, потом эти данные сводят по всей школе и передают в район. Мне сказали, что это было всегда. В этом паспорте школы расписаны, если так можно сказать, особенные категории семей: многодетные, неполные, сироты, опекуны и т.п. Ничего криминального я не увидел. Завуч любезно сходила к себе в кабинет и все мне принесла.
    Ранее работала в школе, подтверждаю этот факт. На протяжении многих лет школы готовят такие социальные паспорта. Во-первых - статистика, во-вторых - благодаря таким паспортам, собственно, льготники пользуются положенными им небольшими приятностями типа приглашений на праздничные концерты районных и областных масштабов, новогодние представления и т.д.
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Это все в идеале)) Конечно, желательно, чтобы учитель говорил о проблемах конкретного ребенка конкретно с его родителями, НО. 1. Ребенок совершает действия, которые грозят здоровью других детей. Об этом в мягкой форме нельзя сказать при всех? (знаю случай, когда ребенок бросался с ножом на детей) + с этого года в обычных классах могут учится все желающие дети - инвалиды, с синдромами Дауна, аутисты и пр. Здесь подход иной и об этом должны знать родители.
    Гораздо проще не "сказать ненавязчиво училке", а систематически проводить беседы с ребенком о правилах поведения и пр., чтобы потом не краснеть на собраниях (хотя как вариант все же подойти и сказать прямо - не говорите о моем ребенке при всех, можно я буду узнавать такую информацию в личной беседе). А если и сказали, отнестись философски))
    Если действия ребенка угрожают жизни и здоровью других детей - да, об этом нужно говорить на собрании. В остальных случаях, мое махровое имхо - этичнее и человечнее решать вопросы в индивидуальном порядке.
    Беседы-то с ребенком можно проводить бесконечно, но это же дети, они ошибаются (как и взрослые, впрочем) Взрослый тоже может лохануться на работе по разным причинам (усталость, недосып, неопытность, человеческий фактор), и будет чувствовать себя крайне, ну крайне неуютно, если его будут песочить перед всем коллективом.
    Все равно будут поступки, которых мы не ожидали от своих чад, как бы замечательно их не воспитывали. И я очень благодарна нашей, например, классной руководительнице, что она в таких случаях звонит и, если нужно, приглашает родителей провинившихся, и все решается в узком кругу. На общем собрании говорится только о вопиющих случаях и то, в основном, без фамилий, но это и не требуется - родители и так все знают от детей

Все имхо, конечно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Vittoria Переглянути допис
    Я не жду категорического ответа - хочу обсуждения (лучше бы сказала - хочу поговорить об этом) А психологи (такие же родители,как и мы) в этой теме отзовутся? ВЫ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!
    Вопрос с психологом - хороший. Может, кто и отзовется, но я вижу так, что нужно объединятся. Если нас будет много (представители от большинства школ), то и юриста, и психолога мы получим от кого угодно : власти, политические организации, депутаты,т.е. от всех кто перед выборами заинтересован в наших голосах.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    55

Типово

Это все в идеале))
    Мы все стремимся к идеалу, не так ли? [/QUOTE]

Конечно, желательно, чтобы учитель говорил о проблемах конкретного ребенка конкретно с его родителями, НО. 1. Ребенок совершает действия, которые грозят здоровью других детей.
    О каком ребёнке идёт речь? О каких действиях? Я говорила о том, что моя дочь вертится на уроках, как выяснилось после род. собрания, вертится по той простой причине, что мальчик, сидящий сзади, тычет ей в спину ручками и карандашами - как тут не повернуться? А учительница замечает только повороты [/QUOTE]

Об этом в мягкой форме нельзя сказать при всех?
    По моему скромному мнению - НЕЛЬЗЯ![/QUOTE]

(знаю случай, когда ребенок бросался с ножом на детей) + с этого года в обычных классах могут учится все желающие дети - инвалиды, с синдромами Дауна, аутисты и пр. Здесь подход иной и об этом должны знать родители.
    Так пусть напишут на доске объявлений, такой-то ребёнок - Даун, другой - аутист, у третьего - ВИЧ. И ЭТО НОРМАЛЬНО ПО-ВАШЕМУ?[/QUOTE]

2. На собрания, как уже указывалось, ходят не все родители. Собрания проводятся в свободное время, т. е. учитель остается после своего рабочего времени. После него ему надо поговорить еще минут по 10(чаще дольше, если проблема существенная) с каждым из родителей "проблемных" детей. + еще приходят, когда им удобно, родители, не бывшие на собрании.
    Мы живём в 21 веке, есть Интернет, мобильная связь, и просто фиксированные телефоны в конце-концов, вернее в начале-начал, так и общаемся. Личные встречи не исключение, но редкость [/QUOTE]

Какое оценивание труда, какое отношение окружающих к этой профессии, такая и отдача. Осталось мало учителей, которые готовы и дальше на голом энтузиазме практически жить в школе(а так оно и есть).
    Думаю, для того мы и собрались на этом форуме, чтобы что-то исправить!
    [/QUOTE]

Дописів
    55

Типово

Вопрос с психологом - хороший. Может, кто и отзовется, но я вижу так, что нужно объединятся. Если нас будет много (представители от большинства школ), то и юриста, и психолога мы получим от кого угодно : власти, политические организации, депутаты,т.е. от всех кто перед выборами заинтересован в наших голосах.
    Не хочу от кого угодно - хочу, чтоб из наших был (капризничаю, конечно).
    И ещё вопрос - а сколько в нашем городе средних школ, лицеев, прочих частных учебных заведений? Я не могу собрать статистику, увы...
    И вот о чём спрошу - об электронных дневниках школьников - это касается всех школ Днепропетровска или избранных для участия в пилотном проекте (63 школы)? В нашей (20-й) пока тихо...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Мы все стремимся к идеалу, не так ли?
    1. О каком ребёнке идёт речь? О каких действиях? Я говорила о том, что моя дочь вертится на уроках, как выяснилось после род. собрания, вертится по той простой причине, что мальчик, сидящий сзади, тычет ей в спину ручками и карандашами - как тут не повернуться? А учительница замечает только повороты [/QUOTE]

2. По моему скромному мнению - НЕЛЬЗЯ![/QUOTE]

3. Так пусть напишут на доске объявлений, такой-то ребёнок - Даун, другой - аутист, у третьего - ВИЧ. И ЭТО НОРМАЛЬНО ПО-ВАШЕМУ?[/QUOTE]

4. Мы живём в 21 веке, есть Интернет, мобильная связь, и просто фиксированные телефоны в конце-концов, вернее в начале-начал, так и общаемся. Личные встречи не исключение, но редкость [/QUOTE]

5.Думаю, для того мы и собрались на этом форуме, чтобы что-то исправить!
    [/QUOTE][/QUOTE]
    Ууух, как вы разобрали мой пост)))
    1-2. Я не говорила конкретно о ВАШЕМ ребенке, я описала возможную ситуацию. А если ваш ребенок просто крутится, то что тут постыдного узнать при всех? Моей маме, учительнице, постоянно обо мне такое говорили)) Подойдите к своей учительнице и скажите, что вам неприятно, к чему разводить здесь демагогию на тему этики? А мы, родители, всегда этичны по отношению к учителям? Никогда в присутсвии ребенка не обсуждаем их? Никогда не говорим "училка"?
    3. Не нужно прямо так в штыки все брать. Никакие доски объявлений и прочего. Но если, например, ребенок психически неуравновешенный, то вы думаете, об этом другие родители знать не должны?
    4. Ну да, конечно, учителя вот прямо сидят и радуются каждому звонку и стуку в аську вне рабочего времени. Я пришла с работы и я такой же человек, как вы. У учителя есть дети, муж, дом. А ему - звонок -один, другой и до бесконечности - дом. задание, а как мой сын, а почему вы сказали то, а не это...
    5. Вряд ли сидением на форуме мы исправляем ситуацию, в большинстве случаев мы занимаемся осуждаем что-то или кого-то. Хороший "мальчик для битья" в последне время -учитель и иже с ним))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вряд ли сидением на форуме мы исправляем ситуацию, в большинстве случаев мы занимаемся осуждаем что-то или кого-то. Хороший "мальчик для битья" в последне время -учитель и иже с ним))
    Сидением на форуме мы не решим, но привлечь внимание других родителей можем. Это раз. Пригласить к сотрудничеству максимальное кчисло инициативных пап и мам - тоже. А дальше нужно действовать в реале. Есть путь начать малым числом, но это будет, на мой взгляд, не очень убедительно для тех же властей. Хотелось бы, чтобы нас не только услышали, но и регулярно прислушивались. И в этом деле нам очень нужны грамотные помощники из числа педагогов, социальных работников, психологов, методистов, юристов и пр. специалистов ( простите за рифму))) ).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Не хочу от кого угодно - хочу, чтоб из наших был (капризничаю, конечно).
    И ещё вопрос - а сколько в нашем городе средних школ, лицеев, прочих частных учебных заведений? Я не могу собрать статистику, увы...
    И вот о чём спрошу - об электронных дневниках школьников - это касается всех школ Днепропетровска или избранных для участия в пилотном проекте (63 школы)? В нашей (20-й) пока тихо...
    По данным на 2010й год было 322 школы, 173 садика и 39 внешкольных учреждения.

По дневникам информация противоречивая :

http://gorod.dp.ua/news/64742

http://gorod.dp.ua/news/65798

Дописів
    329

Типово

Такая ситуация,подскажите,как быть....Просто крик души::::2 класс....Ну нереально,какая-то странная система оценивания детей,причем с 1 класса...Ребенок просто не хочет идти в школу,выходит со школы и плачет..(ставят 2,3,4 балла).12 у нас не получает никто,как не старается..причем я просматриваю все тетради,регулярно слежу за всем...(ребенок у меня прекрасно разбирается в математике,а критерии оценок-убойные)..Ну я трезво оцениваю ситуацию,и вижу,что оценка несправедливо поставлена.Я не прошу ставить моему ребенку 12 и 11,но хотя бы справедливо оценивать...К учительнице подходила,а она мне показала какую-то старую методичку,типа по системе оценивания..У меня у ребенка дикая ненависть к школе,учитывая то,что она безумно хотела идти в школу.А ребенок мне говорит: а смысл мне стараться,если мне все равно 12 и 11 не ставят..С 1 класса их гнобят постоянными контрольными и держат детей в страхе за них..Ну мыслимо ли это? Что делать?
    Востаннє редагував alenka78: 16.09.2011 о 20:23

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Сидением на форуме мы не решим, но привлечь внимание других родителей можем. Это раз. Пригласить к сотрудничеству максимальное кчисло инициативных пап и мам - тоже. А дальше нужно действовать в реале. Есть путь начать малым числом, но это будет, на мой взгляд, не очень убедительно для тех же властей. Хотелось бы, чтобы нас не только услышали, но и регулярно прислушивались. И в этом деле нам очень нужны грамотные помощники из числа педагогов, социальных работников, психологов, методистов, юристов и пр. специалистов ( простите за рифму))) ).
    конечно, я с вами абсолютно согласна!

Дописів
    55

Типово

Ууух, как вы разобрали мой пост)))
    1-2. А мы, родители, всегда этичны по отношению к учителям? Никогда в присутсвии ребенка не обсуждаем их? Никогда не говорим "училка"?
    3. Не нужно прямо так в штыки все брать. Никакие доски объявлений и прочего.
    4. Ну да, конечно, учителя вот прямо сидят и радуются каждому звонку и стуку в аську вне рабочего времени. Я пришла с работы и я такой же человек, как вы. У учителя есть дети, муж, дом. А ему - звонок -один, другой и до бесконечности - дом. задание, а как мой сын, а почему вы сказали то, а не это...
    5. Вряд ли сидением на форуме мы исправляем ситуацию, в большинстве случаев мы занимаемся осуждаем что-то или кого-то. Хороший "мальчик для битья" в последне время -учитель и иже с ним))
    1-2Таня_Охотник, не обижайтесь, ничего личного. В своей жизни я встречала и УЧИТЕЛЕЙ и училок. Первых, слава Богу было больше. И сама переживала время, когда меня называли просто "компутерщицой", а сейчас зовут системным администратором Обсуждаем ли с детьми учителей - да, пытаясь объяснить, почему учитель поступил так, а не иначе, иногда это трудно бывает объяснить (вот тут бы и нужна помощь профессионального психолога, ведь то, о чём в И-нете пишут, нужно умножить на 0 и поделить на 2).
    3. Я утрирую (от фрац. outrer), преувеличиваю, искажаю подчёркиванием той стороны явления, о которой могу говорить только лично
    4. У всех семьи, и звонки - а что тут такого, готовлю ужин и болтаю по телефону.
    5.СИДЕНИЕМ НА ФОРУМЕ мы не исправим ситуацию. Читайте выше сообщения от Влада Малько - мы здесь собрались, чтобы создать родительский комитет города, в который Вы подписались (если я Вас ни с кем не спутала)
    Увидимся!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від alenka78 Переглянути допис
    Такая ситуация,подскажите,как быть....Просто крик души::::СШ №73,2 класс....Ну нереально,какая-то странная система оценивания детей,причем с 1 класса...Ребенок просто не хочет идти в школу,выходит со школы и плачет..(ставят 2,3,4 балла).12 у нас не получает никто,как не старается..причем я просматриваю все тетради,регулярно слежу за всем...(ребенок у меня прекрасно разбирается в математике,а критерии оценок-убойные)..Ну я трезво оцениваю ситуацию,и вижу,что оценка несправедливо поставлена.Я не прошу ставить моему ребенку 12 и 11,но хотя бы справедливо оценивать...К учительнице подходила,а она мне показала какую-то старую методичку,типа по системе оценивания..У меня у ребенка дикая ненависть к школе,учитывая то,что она безумно хотела идти в школу.А ребенок мне говорит: а смысл мне стараться,если мне все равно 12 и 11 не ставят..С 1 класса их гнобят постоянными контрольными и держат детей в страхе за них..Ну мыслимо ли это? Что делать?
    странно..2,3,4 - балла, это самый минимум, который может получить ребенок просто находясь в классе, слушая в полуха и переписывая уже готовое без осознания материала. 12 баллов - да, это запредельная высота, по критериям - это творчество, оригинальный подход к решению проблемы, саморазвитие, хотя некотрые учителя и эти оценки раздают.
    А как дело обстоит с другими детьми? У всех низкие оценки?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Такая ситуация,подскажите,как быть....Просто крик души::::СШ №73,2 класс....Ну нереально,какая-то странная система оценивания детей,причем с 1 класса...Ребенок просто не хочет идти в школу,выходит со школы и плачет..(ставят 2,3,4 балла).12 у нас не получает никто,как не старается..причем я просматриваю все тетради,регулярно слежу за всем...(ребенок у меня прекрасно разбирается в математике,а критерии оценок-убойные)..Ну я трезво оцениваю ситуацию,и вижу,что оценка несправедливо поставлена.Я не прошу ставить моему ребенку 12 и 11,но хотя бы справедливо оценивать...К учительнице подходила,а она мне показала какую-то старую методичку,типа по системе оценивания..У меня у ребенка дикая ненависть к школе,учитывая то,что она безумно хотела идти в школу.А ребенок мне говорит: а смысл мне стараться,если мне все равно 12 и 11 не ставят..С 1 класса их гнобят постоянными контрольными и держат детей в страхе за них..Ну мыслимо ли это? Что делать?
    В 1м классе знания детей не оцениваются в баллах. Если в Вашей школе это не так, идите к директору и выясняйте почему.

Дописів
    5

Типово

3. Так пусть напишут на доске объявлений, такой-то ребёнок - Даун, другой - аутист, у третьего - ВИЧ. И ЭТО НОРМАЛЬНО ПО-ВАШЕМУ?[/QUOTE]

Конечно это ненормально!!!
    А обида учителей мне вообще непонятна!То ,что зароботная плата учителя оставляет желать лучшего))) не оправдывает ни в коей мере их "такого"подхода к детям))
    Конечно же мы не говорим обо всех учителях в целом))
    Это форум,поэтому мы здесь делимся о наболевшем и пытаемся найти ВЫХОД из сложившейся ситуации.)

Дописів
    329

Типово

странно..2,3,4 - балла, это самый минимум, который может получить ребенок просто находясь в классе, слушая в полуха и переписывая уже готовое без осознания материала. 12 баллов - да, это запредельная высота, по критериям - это творчество, оригинальный подход к решению проблемы, саморазвитие, хотя некотрые учителя и эти оценки раздают.
    А как дело обстоит с другими детьми? У всех низкие оценки?
    Да,по некоторым предметам дети вообще не вылазят с 2,3,4..А что поход к директору?Чтобы моего ребенка вообще сгноили в той школе,т.к. учительница у нас ну очень принципиальная..........

Coraline
    Guest

Типово

Так пусть напишут на доске объявлений, такой-то ребёнок - Даун, другой - аутист, у третьего - ВИЧ. И ЭТО НОРМАЛЬНО ПО-ВАШЕМУ?
    Мы живём в 21 веке, есть Интернет, мобильная связь, и просто фиксированные телефоны в конце-концов, вернее в начале-начал, так и общаемся. Личные встречи не исключение, но редкость

А как по мне, так нормально.
    Мне например хочется знать, кто окружает моего ребенка и как ведут себя дети, в свою очередь считаю нормальным говорить о моем ребенке, если он себя ведет плохо. Не вижу ничего зазорного.

Дописів
    10 215

Типово

Да,по некоторым предметам дети вообще не вылазят с 2,3,4..А что поход к директору?Чтобы моего ребенка вообще сгноили в той школе,т.к. учительница у нас ну очень принципиальная..........
    другие родители наверное тоже недовольны ситуацией? объединяйтесь с ними и идите сообща - весь класс не сгноят

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    336

Типово

на последнем собрании наш учитель рассказала критерии оценки
    12 баллов- когда работа выполнена идеально, все правильно и каллиграфично написано + творческое дополнение
    11 баллов - правильно и без помарок
    10 баллов - 2 исправления своей рукой
    9 баллов - 1 грубая ошибка (пропущена буква или неправильно написана)
    8 баллов - 2 ошибки
    7 баллов - 3 ошибки и т.д.
    В математике 1 ошибка - получите 9 баллов, нет решения минус 5 баллов, т.е. 7б. автоматически, а если еще какая ошибка, то и еще ниже оценка

Это очень раздражает, мой ребенок в силу своих физических особенностей не может писать красиво, как бы ни старался, буковки все равно корявые, хоть и тренируемся писать каждый день, все лето трудился. Вот и получается, работа выполнена правильно, но с помарками и оценка занижена.
    Учитель поблажки не делает, говорит, что вдруг проверка, оценки посмотрят, тетрадь откроют, а там несоответствие

Дописів
    55

Типово

Во-первых, в первом классе знания и умения детей не оценивают, детям нужно эти знания ещё ПРЕПОДАТЬ.
    Во-вторых, зачем зацикливаться на оценках? Я своих детей прошу (и помогаю им в этом) НАУЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ, как их оценивают в школе - это школьные заморочки, а вот как их жизнь оценит?
    В-третьих, похоже, нужно сменить школу. Если у ребёнка дикая ненависть к школе, то это к конкретному учителю. Тут уж как в браке - не сошлись характерами....

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Это очень раздражает, мой ребенок в силу своих физических особенностей не может писать красиво, как бы ни старался, буковки все равно корявые, хоть и тренируемся писать каждый день, все лето трудился. Вот и получается, работа выполнена правильно, но с помарками и оценка занижена.
    Учитель поблажки не делает, говорит, что вдруг проверка, оценки посмотрят, тетрадь откроют, а там несоответствие
    вы в младшей школе? Ваша учительница делает все правильно. За правильные работы, выполненные грязно, 11 баллов не ставят, про 12 молчу совсем. На всякий случай - мой ребенок тоже пишет с помарками и почерк плохой и, если бы за почерк не снижали оценку то писала бы в 10 раз хуже.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    вы в младшей школе? Ваша учительница делает все правильно. За правильные работы, выполненные грязно, 11 баллов не ставят, про 12 молчу совсем. На всякий случай - мой ребенок тоже пишет с помарками и почерк плохой и, если бы за почерк не снижали оценку то писала бы в 10 раз хуже.
    А кому сейчас вообще почерк нужен? Я, например, давно забыла как буковки пишутся - знаю, где они на клавиатуре расположены. Правда, в прошлом году вместе с дочкой-первоклашкой пришлось учиться писать заново.
    З.Ы. Вношу предложение ввести урок антикаллиграфии для тех детей, кто хочет стать медиком или фармацевтом.

Сторінка 30 з 480 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті