Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 480 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 541 по 560.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    474

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    странно, в маленьком городке, в котором бешенные задолженности по зарплатам и средний доход на население в пределах 1000-2000, есть возможность на бюджетные деньги кормить завтраками(полноценными!) всех детей, а у миллионного промышленного города - нет?

И вряд ли доплата со стороны родителей повышает качество этих завтраков.
    Грубая калькуляция. Молочная рисовая каша - 1 порция. Рис - 100г - 1 грн, молоко - 200г - 2 грн, сахар - 50 коп. + чай - пакетик 50 коп максимум +сахар 20 коп. Итого - 4 с копейками. Возможно?)
    в сш № 2 - обязательно каждый день мясное блюдо (котлета, сосиска, мясо тушеное), гарнир, компот или чай, булочка - это явно не 4 грн. И это без зарплаты сотрудникам столовой, света, воды и т.д.

Звідки Ви
    Днепр Коммунар
    Дописів
    196

Типово

В этой статье http://netnews.ua/dnepropetrovskaya-...941------.html ,пишут о выделении с город.бюджета 7 грн ,а не 5 на питание школьников младших классов

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    ну на 50 коп. он "рассыпным" чаям пол-столовой напоят)).

Но в этом примере не учтено мясо, а его дают каждый день.
    Плюс - булочки, ватрушки.
    Вот еще гривны 3 сверху, к-е и оплачивают родители.
    ))) попробуем))
    Завтрак 2. Каша пшеничная - 200 гр. - 1 грн, кусочек свинины тушенный - 50 гр - 2.50 + овощи для тушения коп 30. Тот же чай - 70 коп. Итого - тоже меньше 5 грн)) АА! хлеб - 10 коп и в сезон овощи не больше 50 коп.)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від КатяС Переглянути допис
    в сш № 2 - обязательно каждый день мясное блюдо (котлета, сосиска, мясо тушеное), гарнир, компот или чай, булочка - это явно не 4 грн. И это без зарплаты сотрудникам столовой, света, воды и т.д.
    а почему это вдруг зарплата стала входит в бюджетные деньги, направленные на питание?)) вода? 50 коп за литр очищенная)) сосиски я бы не назвала мясом))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від WOG Переглянути допис
    В этой статье http://netnews.ua/dnepropetrovskaya-...941------.html ,пишут о выделении с город.бюджета 7 грн ,а не 5 на питание школьников младших классов
    за 7 грн горячий завтрак приготовить можно (не домашний, конечно, с тонной масла и кг мяса, но можно). И хороший завтрак.
    Как звучит парадоксально, значит на 7 грн в садиках кормить целый день могут))) - завтрак, обед, ужин, а тут один прием пищи всего.

Дописів
    474

Типово

за 7 грн горячий завтрак приготовить можно (не домашний, конечно, с тонной масла и кг мяса, но можно). И хороший завтрак.
    Как звучит парадоксально, значит на 7 грн в садиках кормить целый день могут))) - завтрак, обед, ужин, а тут один прием пищи всего.
    в каком садике кормят за 7 грн? Доплачивают родители во всех. А бюджетные деньги вообще обычно к концу года "заканчиваются", и приходяится родителям оплачивать всё. Непонятно ваше возмущение. Вы жили раньше в другой стране? Старшая дочка уже в 8-м классе, и доплачивал мы всегда - начинали с 2 грн.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

в каком садике кормят за 7 грн? Доплачивают родители во всех. А бюджетные деньги вообще обычно к концу года "заканчиваются", и приходяится родителям оплачивать всё. Непонятно ваше возмущение. Вы жили раньше в другой стране? Старшая дочка уже в 8-м классе, и доплачивал мы всегда - начинали с 2 грн.
    мое возмущение из-за того, что мы не получаем положенного по закону - кто-то не знает об этом вообще. а кто-то просто "забивает". А вы предлагаете молчать? Чем больше возникает таких вопросов и дальнейших действий, тем выше вероятность того, что что-то изменится.
    Помните, повысили доплату за детей до 3 лет по доходам семьи? И 2-3 года это умалчивалось, и только настойчивые добились своего - получали не жалкие 130 грн.
    Пока есть государство, пока принимают законы, пока я плачу налоги, я буду требовать то, что мне полагается - и бюджетное питание моих детей, в том числе.

Дописів
    474

Типово

мое возмущение из-за того, что мы не получаем положенного по закону - кто-то не знает об этом вообще. а кто-то просто "забивает". А вы предлагаете молчать? Чем больше возникает таких вопросов и дальнейших действий, тем выше вероятность того, что что-то изменится.
    Помните, повысили доплату за детей до 3 лет по доходам семьи? И 2-3 года это умалчивалось, и только настойчивые добились своего - получали не жалкие 130 грн.
    Пока есть государство, пока принимают законы, пока я плачу налоги, я буду требовать то, что мне полагается - и бюджетное питание моих детей, в том числе.
    требуйте. Напишите нам потом, что из этого у вас выйдет. Просто ваши дети еще не ходят в школу...

Дописів
    15

Типово

Сегодня собрание правления школы!
    Узнаю что-то полезное отпишусь!

Дописів
    1

Типово ШКОЛА№132 ПАРУС

11КЛАСС ФОНД ШКОЛЫ-25ГР, ФОНД КЛАССА 175ГР ИТОГО 1600 В ГОД!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

требуйте. Напишите нам потом, что из этого у вас выйдет. Просто ваши дети еще не ходят в школу...
    они ходят в сад, и там проблемы похожие((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вы мой союзник ! Именно для этого я создал тему и, в том числе, для этого я хочу зарегистрировать городской родительский комитет. Родители должны знать свои права и отстаивать их, а общественная организация будет координатором и помощником в такой деятельности. Вы готовы ? Присоединяйтесь !
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від WOG Переглянути допис
    Это интервью брал журналист из КП и сказал, что информация из первых уст. Откуда взялись 7 гривень - вопрос. С начала года было 5 грн. Я знаю, что в июле были решения районных советов на бесплатное питание для льготных категорий детей. Может быть там решили ещё по 2 грн. к городским 5 грн. подбросить ? Только в школах об этом молчат или не знают, действительно. Я видел письмо из районо по льготникам, но всех учащихся младших классов там не упоминали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від nika!! Переглянути допис
    11КЛАСС ФОНД ШКОЛЫ-25ГР, ФОНД КЛАССА 175ГР ИТОГО 1600 В ГОД!
    У Вас 8 месяцев учатся ? И зачем так много в фонд класса ? Такая разруха ? Или дети учатся за ноутбуками ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Нашла интересную статью на эту тему, но возможно ли все сказанное там реализовать? http://fakty.ua/133654-kabinet-minis...kolnoe-pitanie
    Я и раньше слышал о денежной компенсации за нереализованное право бесплатно питаться. У наших знакомых у классе одна мама год назад перед родителями учителю говорила о праве получить эти деньги. Нужен юрист, чтобы отработать процедуру для подобного возврата.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    У Вас 8 месяцев учатся ? И зачем так много в фонд класса ? Такая разруха ? Или дети учатся за ноутбуками ?
    В этом же году сокращенный учебный год. И я так предполагаю что если 11-й класс поэтому так много, на всякие подарки школы, выпускные, цветы на экзамены и т.п.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    В этом же году сокращенный учебный год. И я так предполагаю что если 11-й класс поэтому так много, на всякие подарки школы, выпускные, цветы на экзамены и т.п.
    ААА! Ну, я бы тогда не называл это фондом класса, чтобы никого не смущать. У меня тоже выпускник, но основные деньги уйдут на выпускной и все, что с ним связано.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Вы мой союзник ! Именно для этого я создал тему и, в том числе, для этого я хочу зарегистрировать городской родительский комитет. Родители должны знать свои права и отстаивать их, а общественная организация будет координатором и помощником в такой деятельности. Вы готовы ? Присоединяйтесь !
    Я - за! Но через год буду по обе стороны баррикад)) - и мама школьника, и учитель))

Я и раньше слышал о денежной компенсации за нереализованное право бесплатно питаться. У наших знакомых у классе одна мама год назад перед родителями учителю говорила о праве получить эти деньги. Нужен юрист, чтобы отработать процедуру для подобного возврата.
    Очень хорошее дело! Мы о многом не знаем, а власти скромно молчат)

Цитата Допис від Be Happy Переглянути допис
    Фонд класса , по идее, определяется всем родительским составом. Если желают гулять по полной и одаривать всех - такие суммы и выплывают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я - за! Но через год буду по обе стороны баррикад)) - и мама школьника, и учитель))
    Это даже лучше ! Свой среди чужих )))). На самом деле-то мы с системой боремся, а не с людьми.
    Очень хорошее дело! Мы о многом не знаем, а власти скромно молчат)
    Им выгодно,т.к. большинство льгот не обеспечены деньгами,т.е. в бюджет просто не заложены. Вспомните при Юльке денег по уходу за ребенком не доплачивали. Некоторым приходилось через суд выбивать. Да и при положительном решении суда люди деньги не получали,т.к. бюджетом они не были запланированы. В общем, Гондурас.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Я прицепилась как раз потому, что родители банально не умеют считать.
    Туалеты - это пример. Кстати, нередко это ключевая причина при выборе школы (есть такие зацикленные на туалетах родители
    Вообще довольно странно слушать это от Вас, если учесть , что своего ребенка Вы отдали в школу с прекрасным ремонтом и хорошими туалетами.

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Я не представляю, я знаю, у моего ребёнка есть личный круг, подписанный, висит на стене как и остальные. сняла со стенки. положила на унитаз, потом обратно повесила и руки помыла.

можно выдоить деньги. Я выше уже описывала. Например сделали родители вскладчину ремонт где-то. РК отчитался перед родителями, вроде всё честно. и ЭТОТ ЖЕ ремонт дирекция показывает как тот, на который выделялись деньги сверху. А эти деньги идут на что-то другое, не на то что вы подумали, а по специальным схемам в карманы. Схем как всё это может происходить, предостаточно.
    А вот если моему ребенку не хватило места в вашей школе? Что делать ему?? Сидеть в сарае , садиться на унитаз без кружка?? Почему, если я для своего ребенка меняю окно, чтоб ему не было холодно или стелю линолеум , т.к. в классе просто бетонный , крашенный пол, то меня же за это и осуждают??

Сторінка 28 з 480 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті