Допис від
Snake
Сегодня нас с Лёней жизни учили.
Пошли мы прогуляться на Березинку за мулине, заодно забрели на местный рыночек купить Лёньке носки. Мне нужна была всего одна пара обычных простецких носков, но вся фишка в том, что требовались однотонные, т.е. моноцвЕтные - бежевые, темно-синие или шоколадные. Такие носки, как известно, большая редкость у отчественных производителей, о китайчатине ваще молчу. Лирическое отступление. Нет, я категорически отказываюсь понимать, почему во всем мире детей одевают в нормальную одежду, где если животные - то они животные, а не жуткие кракозябры, одежда не пытается ослепить блеском и вызвать мигрень сочетанием вырвиглазных цветов, и только украина и китай решили настолько разукрасить детство, что у меня при взгляде на всякие Дюны, Легки Ходы и сунь-ху.йв чай-вынь-су-химы, развивается стойкое косоглазие.
Вобчем, испросили мы бежевых носков на лапку 12 см. Продавец а-ля совок эпохи глубокого застоя посмотрела ну очень красноречиво, я поняла: бежевые носки - удел лохов. Одна надежда на шоколад и темную синь осталась (память зуб давала, что синие точно БЫВАЮТ даже на березинке...) Шоколад был адаптирован под совок и преподнесён продавцу как "а коричневые есть?" То же красноречие. На темно-синих тётька взвизгнула и зарылась в свои баулы. Нашлааааа! Вышла из-за прилавка приложить их к львиной лапке... И тут её прорвало! Короче, она высказала мне всё: и то, что она не понимает "родителей, одевающих своих детей для понтов во всякое говно синтетическое, лишь бы оно гармонировало между собой по цвету", что "это какой матерью надо быть, чтобы надеть такие жуткие синтетические "видать импортные и дорогие" носки", и "вот я щас сниму с него эти носки, а там!..." (что там я не уточняла, ибо слегка подофигела от такого напора), "не надо выпендриваться, а надо покупать отечественный натуральный трикотаж, остальное от лукавого". Последние фразы она мне уже докрикивала вдогонку )))) Я конечно попыталась прервать её обещанием советоваться именно с ней при написании своей диссертации "роль и влияние украинского трикотажа на тенденции мировой моды", но тётька меня заткнула за пояс своим красноречием и пришлось позорно бежать, наскоряк сунув десятку и выдернув носки из её морщинистой ладошки)))
Блин, девочки, я триста раз пожалела, что зажала сто гривен на пак носков из мазера. Просто там аж пять пар нежных пастельных цветов, а мне нужна-то одна всего. Зато там продавцы - симпатичные молодые девушки, улыбаются и не обзывают одежду джимбори синтетическим говном)))
Bookmarks