Лена, как Вам не стыдно искажать информацию и клеветать? зачем это Вам? зависть? кстати, Вы о себе правду почему скрываете?
так. а теперь разберем по пунктам:
1. Леночка о помощи не просила. я предложила полуслепой подруге собрать помощь в церкви и на форуме. Лена сказала, что ей в край необходима сумма в 27. тыс. грн.
т.е. ~ 10 тыс. грн. на операцию на обоих глазах. 10 тыс. на погашения штрафа из-за лишней разетки, которую установил ее брат. 7 тыс. грн. - на долг, туалет, на восстановление после операции и оформления инвалидности.
после чего, благодаря Диме, Роле, ТаньТань, моей церкви ДХЦ, многих форумчан - сумму собрали ~ 5 тыс. грн. ( точно можно посмотреть в теме "Ситуация".
после того, форумчане помогать отказались. так-как ТаньТань и ко. стали искажать инфо. для людей, которые собирали деньги. причем, стебясь над мной и ДХЦ.
все время я находилась рядом с подругой и слышала мнения всех хирургов. они общались так же со мной лично. ТаньТань там находилась намного меньше, и поэтому донесла не совсем правду.
нас обвинили, что мы неблагодарные. причем искренное спасибо говорилось по 100 раз. всем.
было очень морально тяжело нести ответственность, когда собралась стая волков на меня и подругу. одни помогают от чистого сердца. другие - чтобы унизить и показать свое превосходство.
мы это прошли. считаю, что победили!

клевещат до сих пор. ДХЦ помогают Леночке до сих пор. чем могут. она оформляет инвалидность и ищет работу.
опыт с благотворительностью на форуме неприятен. но Бог всем нам судья.
2. насчет ямы для туалета - я ее рыть не умею. Иван ( мой муж ), не общался с Леной. помогать отказался. поздно вечером приходил с работы. не отдыхал, даже на выходных и в праздники.
нам финансово самим было очень трудно.
3. кто зажал 50 грн? деньги приходили на карточку самой Лены. я отчитывалась и размещала скрины за каждую копейку. на тот момент, деньги на карточку пришло всего 350 грн. Лена их снела. заплатила за штраф. мы подумали, что эта сумма пришла от одного человека ( подробности уже не помню).
4. врачи, видя тяжелейшую Ленину ситуацию, вернули 10 % от суммы на операцию на восстановление глаз. на таблетки и капли, которые подруга будет принимать пожизненно.
наши форумчане - наглым образом забрали несчастные 350 грн. и отдали больному ребенку. ( почему ему не собрали отдельно - это еще вопрос).
5. мы не просили помощи в одежде. Кайра увидев в чем одета Лена (скромно, но со вкусом) предложила одеть Лену и ее дочь.
люди стали мешками отдавать ненужные вещи. на выход из этого всего одеть было нечего. только дома носить.
вещи сейчас Лена раздает тем, кому нечего носить во дворе.
Джос передала прекрасные туфельки. видно, что от души.
6. печь привезли Лене. она поблагодарила.
оказалась, старей и в хужем состоянии, чем у нее уже стояла.
7. всем нам - это был урок. школа жизни. благотворительность. как принимать помощь.
в любом случае, Господь видет сердце каждого. обязательно благословит всех тех, кто искренно был неравнодушен.
всем спасибо за внимание

Bookmarks