Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 480 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 521 по 540.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    985

Типово

что такое социальная карта...какие данные туда заносятся...кто имеет доступ к этим картам...зачем они нужны и кто дал распоряжение их заполнять?
    Пересылаю новой почтой, укрпочтой

Звідки Ви
    р-н ТРЦ Караван
    Дописів
    1 016

Типово

Добрый день Влад! Очень хорошая тема, я тоже считаю, что такие вещи должны знать родители, перед тем как вести своего малыша в какую-либо школу.
    Напишу про 2 школы, т.к. младший пошел в 1 класс в НВК 108 (Березинка), а старший в 3-ю гимназию (Кассиора)
    НВК 108 (1 кл):
    Питание 35 грн в неделю, т.е. 7 грн в день (завтра, обед, полдник)
    Пробленка бесплатная до 18.30 с индивидуальным учителем
    До 1 сентября сдали 250 грн на ремонт спальни, но перед этим посоветовались и предложили бесплатный вариант(без ремонта)
    На тетрадки с печатной основой - 100 грн
    Фонд класса - 50 грн ( вроде только в сентябре, т.к. много текущих проблем)
    фонд школы - 25 грн
    Кружки: танцы - 125 грн, рукопашкый бой, шахматы, инфоматика
    Форма: цвет черный или темно-синий, рубашки пастэльных оттенков
    Физ.форма: белая футболка и черные шорты

3-гимназия (5кл)
    Питание - 14 грн в день ( перекус + горячий завтрак)
    Продленки нет (т.к. младших классов в гимназии нет)
    фонд школы - 300 грн за полгода ( оплата на р/сч через банк)
    фонд класса - 300 грн за полгода ( сюда входят и новая дверь в класс и день учителя, короче ВСЕ!(надеюсь)
    Учебник+тетрадка по английскому - 155 грн (Оксфордские)
    Тетрадь по трудам - 10 грн
    Если узнаю что-нибудь еще - напишу!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від footbolist Переглянути допис
    что такое социальная карта...какие данные туда заносятся...кто имеет доступ к этим картам...зачем они нужны и кто дал распоряжение их заполнять?
    Подробно ещё не отвечу, но приказ пришел сверху из отделов образования. Откуда конкретно ещё не скажу (то ли это инициатива региональная, то ли всеукраинская тенденция ?). Доступ, разумеется, органичен и для служебного пользования. В первую очередь это важно для социально незащищенных и льготных категорий граждан. Данные по доходам семьи там не фигурируют, если семья не малообеспеченная по статусу. Это из того, что мне известно. Могу уточнить больше сегодня на собрании в 15й школе.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    985

Типово

буду признателен если уточните)
    Пересылаю новой почтой, укрпочтой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від 123Юлия Переглянути допис
    Добрый день Влад! Очень хорошая тема, я тоже считаю, что такие вещи должны знать родители, перед тем как вести своего малыша в какую-либо школу.
    Спасибо за поддержку и информацию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

ОК.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

На собрании заполняли маленькие анкетки, семья полная или нет (если нет то объяснение мать одиночка (отец), вдова (вдовец)),если в разводе объяснение не писали. Сколько детей в семье (куда дети ходят (школа, сад без номеров, уточнить только если в нашу школу ходит несколько детей из одной семьи)) и имеет ли семья статус малообеспеченной. Вроде все. Я так поняла, что это для заполнения социальной карточки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    На собрании заполняли маленькие анкетки, семья полная или нет (если нет то объяснение мать одиночка (отец), вдова (вдовец)),если в разводе объяснение не писали. Сколько детей в семье (куда дети ходят (школа, сад без номеров, уточнить только если в нашу школу ходит несколько детей из одной семьи)) и имеет ли семья статус малообеспеченной. Вроде все. Я так поняла, что это для заполнения социальной карточки.
    Да, именно так.
    Мы, как многодетные уже не первый год заполняем подобные анкеты для многодетных, но тут и остальных родителей просили дать данные.

Типово

Заполняли похожую.
    Порадовал (в плане неоднозначности) пункт: Сирота?

Сразу вспомнила галустяна.
    - Сирота?
    - Сиротааааа (.
    - А папа мама есть?
    - Папа мама есть.

Еще был пункт про мед болезни и показания. Разве это не врачебная тайна? Учителю вед передали медкарты детей, не понимаю зачем это нужно кому-то еще.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Заполняли похожую.
    Порадовал (в плане неоднозначности) пункт: Сирота?

Сразу вспомнила галустяна.
    - Сирота?
    - Сиротааааа (.
    - А папа мама есть?
    - Папа мама есть.

Еще был пункт про мед болезни и показания. Разве это не врачебная тайна? Учителю вед передали медкарты детей, не понимаю зачем это нужно кому-то еще.
    Про болезни и мед. показания не писали, а вот пункт где и кем работают родители + образование родителей ( хотя при поступлении в школу это уже указывалось, правда не понятно зачем) вдруг за 2 года что-то поменялось.

Звідки Ви
    Днепр Коммунар
    Дописів
    196

Типово

106 школа (10 класс)
    250 грн-фонд школы(за год)
    400 грн-фонд класса(за год)
    50 грн-охрана(за год)
    10 грн-медсестра(за год)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Это младшая школа ? Какой класс ? 1й, 2й ?
    4 класс.
    тут девочки по тетрадям уточняют. покупаем петерсона около 130 грн и почти по всем предметам тетради с печатной основой может, по10-15 грн
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Уточнил в 15й школе. Каждая школа готовит свой социальный паспорт. Я его видел. Каждый классный руководитель такой готовит по своему классу, потом эти данные сводят по всей школе и передают в район. Мне сказали, что это было всегда. В этом паспорте школы расписаны, если так можно сказать, особенные категории семей: многодетные, неполные, сироты, опекуны и т.п. Ничего криминального я не увидел. Завуч любезно сходила к себе в кабинет и все мне принесла.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Добрый день! Возможно, глупый вопрос, но разве питание для начальной школы не бесплатное (горячий завтрак)? Почему спрашиваю - мама - учитель, в Александрии по какому-то указу сверху - бесплатные завтраки. Или это инициатива местных властей?

Дописів
    474

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Добрый день! Возможно, глупый вопрос, но разве питание для начальной школы не бесплатное (горячий завтрак)? Почему спрашиваю - мама - учитель, в Александрии по какому-то указу сверху - бесплатные завтраки. Или это инициатива местных властей?
    часть платит исполком, часть - родители. Потому что "бесплатная" часть не обеспечит нормального завтрака

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Наоборот ! Отличный вопрос ! Для младшей школы завтраки должны быть бесплатными согласно закону Украины "Об охране детства". Деньги выделяют местные власти. В Днепропетровске - это 5 грн. (сколько в других городах, увы, не знаю). Но ! В каких-то школах выполняют закон и дети в младших классах едят бесплатно, а в большинстве школ - администрации школ берут дополнительные деньги сверху.

В итоге появляются вопросы: что это ? Тотальное вымогательство ? Беспринципность администраций школ и руководителей отделов образования ? Неспособность руководств облоно, районо и гороно контролировать вопрос ? Или нежелание ? Или заинтересованность ? Или же пофигизм депутатов местных советов, которые просто не знают , сколько стоят продукты на самом деле ?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від КатяС Переглянути допис
    часть платит исполком, часть - родители. Потому что "бесплатная" часть не обеспечит нормального завтрака
    странно, в маленьком городке, в котором бешенные задолженности по зарплатам и средний доход на население в пределах 1000-2000, есть возможность на бюджетные деньги кормить завтраками(полноценными!) всех детей, а у миллионного промышленного города - нет?

И вряд ли доплата со стороны родителей повышает качество этих завтраков.
    Грубая калькуляция. Молочная рисовая каша - 1 порция. Рис - 100г - 1 грн, молоко - 200г - 2 грн, сахар - 50 коп. + чай - пакетик 50 коп максимум +сахар 20 коп. Итого - 4 с копейками. Возможно?)
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 15.09.2011 о 10:54

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Нашла интересную статью на эту тему, но возможно ли все сказанное там реализовать? http://fakty.ua/133654-kabinet-minis...kolnoe-pitanie

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

И вряд ли доплата со стороны родителей повышает качество этих завтраков.
    Грубая калькуляция. Молочная рисовая каша - 1 порция. Рис - 100г - 1 грн, молоко - 200г - 2 грн, сахар - 50 коп. + чай - пакетик 50 коп максимум +сахар 20 коп. Итого - 4 с копейками. Возможно?)
    ну на 50 коп. они "рассыпным" чаем пол-столовой напоят)).

Но в этом примере не учтено мясо, а его дают каждый день.
    Плюс - булочки, ватрушки.
    Вот еще гривны 3 сверху, к-е и оплачивают родители.
    Востаннє редагував Molka: 15.09.2011 о 11:44

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    ну на 50 коп. он "рассыпным" чаям пол-столовой напоят)).

Но в этом примере не учтено мясо, а его дают каждый день.
    Плюс - булочки, ватрушки.
    Вот еще гривны 3 сверху, к-е и оплачивают родители.
    Да, это просто грубо подсчитала, тут видно, что стоимость этого завтрака может быть ниже, чем 5 грн. Чередуя такие завтраки с "мясными" выплывает вся та же бюджетная сумма. Не верится, что доплачивая еще 5 грн, дети получают завтрак с настоящим мясом или сливочным маслом))
    В студенчестве у меня был опыт "кормления" на практике голодных студентов за мизерную плату. Чем больше людей, тем дешевле выходит себестоимость отдельного блюда.
    Ватрушка или булочка вообще должна стоить копейки (не берем в учет деньги за приготовление, потому что платят зарплату поварам) - сужу по тому, сколько у меня выходит сдобный хлеб в хлебопечке.

Сторінка 27 з 480 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті