Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 90, показано з 1 по 20.

Тема: Правовые аспекты форумных правил

Дописів
    5 307

Типово Правовые аспекты форумных правил

Читал вот давеча конституцию одной страны и вычитал вот что:
    Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом — по своему выбору.
    То есть, получается если форум или какой-то сайт с коментами, пишет у себя в правилах что запрещается, например, давать ссылки на что-то неугодное, то этот форум нарушает эту статью конституции?

Я вот так храню ссылки, постя их в форум или в коменты

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

актуально, мне вчера предупреждение влепили за "не конституционные взгляды"

Дописів
    3 316

Типово

форум - это бизнес проект выражайте ваши мысли без ограничений на своих страницах в соцсетях и т.д.
    а так владелец имеет право устанавливать на своем форуме правила ограничивающие рекламу других ресурсов. в чем собственно проблема покупайте платную подпись и будет вам счастье
    Востаннє редагував peace: 13.09.2011 о 22:39
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 617

Типово

по идеи оно так,пока эта информация не ограничивает/угрожает свободе других людей/нац. безопасности страны и пр.-вроде бы так
    Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від ukrtel Переглянути допис
    по идеи оно так,пока эта информация не ограничивает/угрожает свободе других людей/нац. безопасности страны и пр.-вроде бы так
    ну ссылки например на конкурирующие ресурсы точно не угрожают безопасности.

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від peace Переглянути допис
    форум - это бизнес проект выражайте ваши мысли без ограничений на своих страницах в соцсетях и т.д.
    а так владелец имеет право устанавливать на своем форуме правила ограничивающие рекламу других ресурсов. в чем собственно проблема покупайте платную подпись и будет вам счастье
    Извините, но звучит как фраза от охранника которого, заставили отганять в центре города людей, ставящих машины на места "только для клиентов магазина". Законы действуют и на бизнес проекты тоже.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    359

Типово

Как по мне нельзя рассматривать 1 статью как нечто целостное. Зачастую есть еще нормы закона частично или полностью перекрывающие сию статью. Как пример можно рассмотреть статьи относящиеся к "нарушениям поведения в общественных местах" или оскорбление другого человека.
    ИМХО
    zharv.com

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    ну ссылки например на конкурирующие ресурсы точно не угрожают безопасности.
    но могут не нравиться админам другого форума,а как мы знаем-наши права заканчиваються там,где начинаються права других

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 553

Типово

10000 нововыпустившихся и десятки тысяч существующих юристов каждый год терпят от горстки админов форумов.

Дописів
    5 307

Типово

но могут не нравиться админам другого форума,а как мы знаем-наши права заканчиваються там,где начинаються права других
    Имхо есть два варианта:
    первый, потому что никто не верит что, за это можно судиться, и не решеается на какие-то действия дальше посылания лучей поноса.
    и второй - самоуправство. Нравится им или не нравится, это никого не колышет. Все просто привыкли что можно безнаказанно нарушать.

Но цель темы, собственно, узнать есть ли такой закон, по которому можно запрещать на форумах/блогах/новостных сайтах/торент-трэкерах писать тексты не несущие "нарушения поведения в общественных местах" и не ограничивает/угрожает свободе других людей/нац. безопасности.

p.s. Чтобы внести конкретику предлагаю разбирать пример с ссылками. Т.е. человек постит в ссылку на форуме, где правила запрещают постить ссылку.
    Востаннє редагував Hex: 13.09.2011 о 23:12

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від Valeryan Переглянути допис
    10000 нововыпустившихся и десятки тысяч существующих юристов каждый год терпят от горстки админов форумов.
    Угу из 10000 программистов, по специальности остаются работать тоже только 200. Это я о том, что достаточно мало толковых юристов, способных разруливать такие вещи. Вообще законодательство про IT уж очень мутное, трудно понять какие законы применимы к сфере IT, а какие нет. Так что терпят конечно, это ж надо мозги напрягать и копаться.
    Востаннє редагував Hex: 13.09.2011 о 23:09

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 617

Типово

Форум-частная собственность,и администрация владелец,который на своей собственности устанавливает свои правила,а кому не нравится сидят в других форумах/соц. сетях никто никого не держит.

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Есть статья о свободе перемещения. Но эта статья не разрешает Вам свободно перемещаться по моей частной собственности.

Вот так примерно и здесь. Регистрируясь на форуме, Вы подтверждаете свое согласие с его правилами. Пока не подтвердите согласие - не зарегистрируетесь. Раз согласились - какие вопросы?

Дописів
    5 307

Типово

Форум-частная собственность,и администрация владелец,который на своей собственности устанавливает свои правила
    ой ли?

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Есть статья о свободе перемещения. Но эта статья не разрешает Вам свободно перемещаться по моей частной собственности.
    Вот так примерно и здесь. Регистрируясь на форуме, Вы подтверждаете свое согласие с его правилами.
    Мне бы точно...

Предположим провайдер сотовой связи отказался вам предоставлять услуги за то, что вы во время разговора произнесли слово, например "Тимошенко". У него так в правилах записано, нельзя произносить слово "тимошенко". Нарушает ли такой провайдер конституцию украины? Т.е. имеет ли право провайдер делать такие правила? И то же самое я хочу узнать про сайты. Имеют ли право владельцы сайтов ставить такие правила?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

А что неточного в моих высказываниях? Привел простой и доступный пример с частной собственностью.

Дописів
    3 316

Типово

ТС харош троллить. при регистрации вы согласились с правилами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 617

Типово

ой ли?
    все так и есть,форум-частная собственность,как любое предприятие у которого есть устав,проводить аналогию с форумом?

Дописів
    5 307

Типово

все так и есть,форум-частная собственность,как любое предприятие у которого есть устав,проводить аналогию с форумом?
    +
    Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    А что неточного в моих высказываниях? Привел простой и доступный пример с частной собственностью.
    На что я могу ответить: даже на вашей частной собственности я имею право на свободу мысли и слова. Поэтому вы не имеет права делать такие уставы, которые это нарушают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 617

Типово

На что я могу ответить: даже на вашей частной собственности я имею право на свободу мысли и слова.
    конечно имеете,но я имею право Вас выгнать с нее,если мне Ваши мысли не понравятьс,т к Ваши права заканчиваються,где начинаються мои права
    З.Ы, да и завершайте трооллить

Дописів
    3 316

Типово

+

На что я могу ответить: даже на вашей частной собственности я имею право на свободу мысли и слова.
    тролль детектед
    ТС решил сэкономить 200 грн на платной подписи )))

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті