Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 480 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 461 по 480.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Ка0312 Переглянути допис
    Значит ваше "бесплатное обучение" будет пропорционально распределятся на других родителей Вашего класса)))
    и кто в этом виноват?
    можете не отвечать
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    не путайте теплое с мягким
    мой ребенок имеет право идти в государственную школу по месту жительства и обучаться там бесплатно
    И мой ребёнок имеет такое право, НО немного истории - это было в прошлом веке, когда я училась в школе. В то время ещё существовал Советский Союз (о нём ни слова), где школы финансировались в полном объёме по всем статьям бюджетной классификации. Однако, и тогда в школах были ШЕФЫ - это предприятия, дети работников которых учились в этих школах. И в те времена шефская помощь была нужна. Я это знаю не понаслышке, а потому, что мой отец возглавлял РК школы, и по случайному стечению обстоятельств был ещё и руководителем шефского предприятия.
    Это я к тому, что платили и платить будем, и спрашивать отчеты тоже будем!
    А ещё призываю всех небезразличных вступать (блин, слово-то какое) в родительские комитетчики. Нормативной базой поделимся, да Влад?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Vittoria Переглянути допис
    И мой ребёнок имеет такое право, НО немного истории - это было в прошлом веке, когда я училась в школе. В то время ещё существовал Советский Союз (о нём ни слова), где школы финансировались в полном объёме по всем статьям бюджетной классификации. Однако, и тогда в школах были ШЕФЫ - это предприятия, дети работников которых учились в этих школах. И в те времена шефская помощь была нужна. Я это знаю не понаслышке, а потому, что мой отец возглавлял РК школы, и по случайному стечению обстоятельств был ещё и руководителем шефского предприятия.
    Это я к тому, что платили и платить будем, и спрашивать отчеты тоже будем!
    А ещё призываю всех небезразличных вступать (блин, слово-то какое) в родительские комитетчики. Нормативной базой поделимся, да Влад?
    и в то время можно было наблюдать пластиковые окна, линолеум, куллеры, туалетную бумагу, рабочие тетради по 30 грн, подарки учителям и т.д.???
    или где оседали средства госфинансирования?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Значит ваше "бесплатное обучение" будет пропорционально распределятся на других родителей Вашего класса)))
    И эти "другие родители", которые платят с энтузиазмом и поливают грязью "неплательщиков", не понимают ни капли, что через год ситуация может измениться на прямо противоположную, и уже они не смогут платить. Фишка в том, что кто не платил, тот и не платит, а вот на "изменившихся" учителя будут в большой обиде)))

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    И эти "другие родители", которые платят с энтузиазмом и поливают грязью "неплательщиков", не понимают ни капли, что через год ситуация может измениться на прямо противоположную, и уже они не смогут платить. Фишка в том, что кто не платил, тот и не платит, а вот на "изменившихся" учителя будут в большой обиде)))
    Речь- то шла о тех,кто не хочет,а не о тех кто не может...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Речь- то шла о тех,кто не хочет,а не о тех кто не может...
    То есть тех кто не может, нельзя шантажировать плохим отношением к ребёнку (так уж и быть, пожалеем), а тех кто не хочет, можно?
    Мне вот интересно, новые пластиковые окна-то ставят, а кто следит, чтобы класс нормально проветривался? Сколько и кому надо заплатить, чтобы класс ГАРАНТИРОВАННО проветривался?

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я добавил. Как я понял, это то питание, которое со слов Оксюши - "питание подешевле" ? Или того, что по 9 грн. уже нет ?
    В этом году есть только один тип питания по 7 грн, в прошлом году их было два: "питание подешевле" и "питание с возможностью выбора"

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

сдается мне, что база данных сейчас зависнет на том уровне на котором она сейчас собрана. 10 раз подумаешь писать сюда инфу или нет, а то сейчас обсудят и потребуют отчет: зачем вашему ребенку классный туалет или пластиковые окна. Есть тема про поборы в школах может там продолжить обсуждать, а здесь дать возможность родителям предоставить инфу?

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    То есть тех кто не может, нельзя шантажировать плохим отношением к ребёнку (так уж и быть, пожалеем), а тех кто не хочет, можно?
    Мне вот интересно, новые пластиковые окна-то ставят, а кто следит, чтобы класс нормально проветривался? Сколько и кому надо заплатить, чтобы класс ГАРАНТИРОВАННО проветривался?
    Ва знаете девочки,мне очень родны строки поэта-"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнётся под нас"
    ,но касаемо деток,лучше придерживаться позиции-"Не плюй в колодец из которого ещё пить придётся"
    Мы просто общаемся,никого не хотела обидеть)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

не путайте теплое с мягким
    мой ребенок имеет право идти в государственную школу по месту жительства и обучаться там бесплатно
    Я не о школах по месту жительства веду разговор - в школах на массивах и платежи поменьше будут. Я о школах, которые выбирают, куда родители возят своих детей со всех уголков Днепропетровска.
    А по поводу бесплатного образования - оно у нас уже давно далеко не бесплатное. Да и бесплатный сыр бывает сами знаете где...

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Еще раз хотела бы напомнить, что материальные средства, вложенные в школу, никак не влияют на знания ребенка.
    Так что родители, которые выбирают школу, должны отчетливо понимать, готовы ли они стать дойной коровой, не получая при этом никакой отдачи, кроме кафеля в туалете
    Да что вы прицепились к этим туалетам.
    В конце-концов, любому человеку приятно иметь комфортное место работы (учебы, и т.д.)
    И почему бы не оплатить, когда ты видешь, куду потрачены денежки родителей, что это действительно нужно детям. А тем более если видешь, что администрация тоже прилагает все усилия к решению проблемы путем привлечения спонсорских и депутатских денег.

и в то время можно было наблюдать пластиковые окна, линолеум, куллеры, туалетную бумагу, рабочие тетради по 30 грн, подарки учителям и т.д.???
    или где оседали средства госфинансирования?
    В то время пластиковых окон ни в одном окне СССР и не наблюдалось
    А на ремонт окон, полов и т.п. собирали с родителей раз в год перед летом, да еще они же сами и делали ремонт. Как и на подарки учителям собирали регулярно.
    Туалетной бумагой и дома-то не каждый пользовался...
    А на прописи, как сейчас помню - родители сдавали денежки и покупали всем сразу
    Что я Вам рассказываю, как будто Вы в школе не учились.
    Востаннє редагував K@Ru: 13.09.2011 о 13:52

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    +100!!!

От себя добавлю, когда родители ищут, выбирают школу - должны отчетливо понимать, что школа подразумевает траты, и рассчитывать свои материальные возможности (потянут ли именно эту школу, или стоит поискать дешевле).
    а теперь я от себя добавлю, на примере класса моего сына, за прошлый год 6 детей, в связи со смертью папы или мамы, остались только с одним родителем. Теперь вопрос для Вас: им нужно теперь поменять школу, в которой они проучились 6 лет, на более дешевую?

Типово

А по поводу бесплатного образования - оно у нас уже давно далеко не бесплатное. Да и бесплатный сыр бывает сами знаете где...
    Знаю в Америке! Там все бесплатно, ребенку и учебники выдают и ручки и карандаши чем писать, и салфетки нос очистить. Все бесплатно в общеобразовательных школах. А мы стремимся в Гондурас!
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Да что вы прицепились к этим туалетам.
    В конце-концов, любому человеку приятно иметь комфортное место работы (учебы, и т.д.)
    И почему бы не оплатить, когда ты видешь, куду потрачены денежки родителей, что это действительно нужно детям. А тем более если видешь, что администрация тоже прилагает все усилия к решению проблемы путем привлечения спонсорских и депутатских денег.
    Я прицепилась как раз потому, что родители банально не умеют считать.
    Туалеты - это пример. Кстати, нередко это ключевая причина при выборе школы (есть такие зацикленные на туалетах родители).

Не умеют люди считать, куда идут родительские деньги. Не умеют сопоставлять сумму, которую с них (и с соседних классов тоже) собрали, с реальной стоимостью.

Если сесть-посчитать-подумать, то окажется, что деньги вы выбрасываете на ветер, а не на удобную обстановку для ребенка.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    7 094

Типово

Я не о школах по месту жительства веду разговор - в школах на массивах и платежи поменьше будут. Я о школах, которые выбирают, куда родители возят своих детей со всех уголков Днепропетровска.
    а я говорю как раз о школах по м.ж. и, наверное, не одна я
    насчет подешевле на массивах - цены на одном уровне (о лицеях речь не идет)

Дописів
    7 094

Типово

В то время пластиковых окон ни в одном окне СССР и не наблюдалось
    А на ремонт окон, полов и т.п. собирали с родителей раз в год перед летом, да еще они же сами и делали ремонт. Как и на подарки учителям собирали регулярно.
    Туалетной бумагой и дома-то не каждый пользовался...
    А на прописи, как сейчас помню - родители сдавали денежки и покупали всем сразу
    Что я Вам рассказываю, как будто Вы в школе не учились.
    я так и не увидела, где просвистело госфинансирование?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    а теперь я от себя добавлю, на примере класса моего сына, за прошлый год 6 детей, в связи со смертью папы или мамы, остались только с одним родителем. Теперь вопрос для Вас: им нужно теперь поменять школу, в которой они проучились 6 лет, на более дешевую?
    Зачем? Здесь речь идет не о тех, кто не может платить по каким-то жизненным обстоятельствам.
    У моей одноклассницы двое детей учились в 9 школе (она их возила туда через весь город), и когда у нее не стало мужа, она перевела их в школу на массиве. Я ей говорила, что не стоит, что РК тоже люди, все понимают. Но она не захотела создавать дискомфорт своим детям своей неплатежеспособностью (мол и одеть она их не сможет так как других деток, и платить за них не может, а косые взгляды видеть не хочет).
    У нас в саду был мальчик у которого папа умер - РК и родители группы сами решили не собирать денег с этой мамы. Но мама всегда помогала и ремонт сделать и игрушки постирать, причем сама предлагала помощь.
    Но есть же люди который и не платят и не помогут ничем (физически). А другие и платят, и ремонты делают

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис

За это не платить надо, а требовать соблюдения графика проветриваний. И по-возможности контролировать (как вариант спрашивать у ребенка - проветривают ли класс)

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Знаю в Америке! Там все бесплатно, ребенку и учебники выдают и ручки и карандаши чем писать, и салфетки нос очистить. Все бесплатно в общеобразовательных школах. А мы стремимся в Гондурас!
    Так почему Вы еще здесь?

я так и не увидела, где просвистело госфинансирование?
    Вот именно, что оно еще тогда ПРОСВИСТЕЛО. Что говорить о сегодняшнем дне?
    Суть в том, что тогда оказывали школе материальную помощь (родители и шефы) и сегодня такая же картина "бесплатного образования" (только шефов нет )
    Востаннє редагував K@Ru: 13.09.2011 о 14:08

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

Привет всем! Очень нужны отзывы об учителях 4х классов Топольских школ (Тополь 2 и 3). Ищу хорошего учителя, который набирает первый класс в 2012 году. Буду рада любой информации на эту тему!

Дописів
    7 094

Типово

Вот именно, что оно еще тогда ПРОСВИСТЕЛО. Что говорить о сегодняшнем дне?
    Суть в том, что тогда оказывали школе материальную помощь (родители и шефы) и сегодня такая же картина "бесплатного образования" (только шефов нет )
    Цитата Допис від Vittoria Переглянути допис
    И мой ребёнок имеет такое право, НО немного истории - это было в прошлом веке, когда я училась в школе. В то время ещё существовал Советский Союз (о нём ни слова), где школы финансировались в полном объёме по всем статьям бюджетной классификации.
    однако...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

За это не платить надо, а требовать соблюдения графика проветриваний. И по-возможности контролировать (как вариант спрашивать у ребенка - проветривают ли класс)
    Угу, сначала надо "добровольно" положить деньги в карман школьным работникам (выше уже писали про разницу между стоимостью небходимых вещей и платежами), а потом ещё и ходить на поклон, требовать то что они и так должны делать? и скажите мне, как можно нормально проветрить класс зимой, если дети не выходят из него (потому что так проще за ними следить), а окна стоят огромные металлопластиковые без форточек и открыв его даже на верхнее проветривание (возможность чего в целях удешевления могут и не заказать. как и форточку) можно запросто простудить детей? Коридоры вообще законопачены наглухо всегда.
    Самое главное что нужно обеспечивать детям, за эти деньги не купишь. Водичка? С собой можно давать бутылочку с компотом или чаем. Окна? пластиковые окна приводят к тому, что класс не проветривается даже через щели и нет достаточного количества кислорода. Туалеты? какие бы они новые и красивые ни были, пока они будут оставаться на уровне "несколько унитазов в ряд, круг это роскошь, а умывальники поставим на уровне удобном для взрослых, дети подстроятся", комфорта для детей не будет, а новые туалеты это возможность попилить бабло руководству и отчитаться перед вышестоящими мол какие мы молодцы (кстати деньги на это могут выделяться сверху и успешно попиливаться. потом показываем родителям "это на ваши деньги" и руководству "это на выделенные деньги"). Питание? сколько бы ни заплатили, продукты разворовывались и будут разворовываться работниками столовых, привыкшими к "совку". Красивые новые занавески, телевизор который включается пару раз в год - зачем они детям нужны? Внеклассные занятия учителей? А они их добросовестно проводят-то зная что родители всё равно заплатят?.. Уборщице? это и так входит в список её обязанностей, то есть тот же шантаж - не буду выполнять свои обязанности пока не доплатят. Ещё непонятно требование в некоторых школах специфической "фиолетовой в крапинку" формы, неужели просто чёрно-белого варианта не достаточно.
    Всё остальное это мелочи и не может стоить озвученные суммы, умноженные на количество учеников в школе.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 293

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Я прицепилась как раз потому, что родители банально не умеют считать.
    Туалеты - это пример. Кстати, нередко это ключевая причина при выборе школы (есть такие зацикленные на туалетах родители).

Не умеют люди считать, куда идут родительские деньги. Не умеют сопоставлять сумму, которую с них (и с соседних классов тоже) собрали, с реальной стоимостью.

Если сесть-посчитать-подумать, то окажется, что деньги вы выбрасываете на ветер, а не на удобную обстановку для ребенка.
    В том то и дело, что туалеты - это действительно пример. Обстановка в школе должна способствовать обучению. И хороший ремонт, компьютерная и мультимедийная техника, а также многое другое следуют именно этой цели. Если взять те же туалеты - я, например, не хочу чтобы моя дочь не горела желанием ходить в школу из-за того, что там она не может комфортно справить нужду. Может для вашего ребенка это не так важно, моя же весьма щепетильна в таких вещах.
    Но, повторюсь, туалеты - это лишь малая толика всего, что в школе должно быть на должном уровне.
    Насчет того, умеют ли родители считать - РК обязан предоставлять отчет, и кого это интересует, те вполне могут ознакомиться с этим отчетом, спросить о непонятных тратах, помочь заложить бюджет на следующий год и т.д.
    Повторю - зайдите в 12-ю гимназию и сравните с другими школами (в т.ч. с хваленной "девяткой").

Сторінка 24 з 480 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті