Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Согласен с Жабкой.
Еще могу добавить такое мнение...
Сущность любого явления информативно рассматривать во-первых как поточное движение, во-вторых как причинно-следственную связь: суть-репрезентация. В третьих, идея ограничений в том, что если человек выбрал одно времяпровождение, то оно неизбежно накладывает ограничение на другие альтернативные варианты времяпровождения, это как если человек сидит на стуле - он не может в это время стоять.
Итак, человек на форуме (имеется ввиду не в этот конкретный момент, а в более широком смысле - в потоке):
1. Значительное время не отдает предпочтение альтернативному времяпровождению (сейчас не обсуждаем какому)
2. Вопрос: оценивают ли сами форумчане собственные репрезентативные поведения на форуме, которые могут указывать на суть их бытия?
3. Если нет понимания по пп1,2, то собственный временной ресурс - не рассматривается как ценность, следовательно нет понимания выбора возможных альтернативных времяпровождений.
Говоря простым языком, по большому счету, человека просто несет течением, и его это устраивает.
К вопросу можно привести пример, когда два человека собираются куда-то пойти вместе, предположим в кино. Холерик может "закипеть" пока флегматик соберется. А ведь цель у них вроде одна - собраться для похода в кино. Так вот есть три совершенно разных шкалы времени: та, что у холерика - быстрое время; та, что у флегматика - медленное время; и просто время по часам. Первые два времени - это темпоральность, третье - нет.
Востаннє редагував Pirelli: 13.09.2011 о 13:12
хотя мечты. я вот мечтаю, что наступит вечер и я обнявшись прсото буду лежать на диване и шептать на ушко милому человеку приятные слова. и все.
а все то что написал Пирелик - таки да. иногда когда сил, джелания или возможности нет решить какую-то проблему - надо плыть по течению. Так проще и менее разрушительно для нервной системы. Будет ттак как должно быть, даже если будет наоборот (с)
Я, кстати, пишу совсем не о том, о чем пишет Pirelli.
Я не противопоставляю форум другим видам времяпрепровождения.
Я противопоставляю форум возможности подумать о чем-то действительно важном, о том, на что вечно не хватает времени. Ну и о поиске, об изменении себя, о каких-то действиях.
И, поскольку я влезла в тему совсем не с теми идеями, которые, получается, хотел озвучить ТС, то мне и нечего больше здесь писать.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
если вы ближе к конкретным примерам форум-подумать о чем-то важном. Если человек выбирает форум, ане подумать о чем-то важном, значит на этот момент форум для НЕГО важнее. А для вас, как постороннего человека, было бы важнее - его размышления над тем, из какого материала построить дом.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks