Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 218, показано з 61 по 80.

Тема: Темпоральность

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Все подйдут, если, допустим, разжевать или принести идею на блюдечке.

Я о другом говорю.
    Вы о том, что не многие могут самостоятельно понимать?

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Олег, если уж взять за пример форум, то почему обязательно потерянное время?
    Если бы люди не чувствовали отдачи, в каком угодно виде, они бы здесь не сидели. А значит время не потеряно. Не?
    Согласен с Жабкой.

Еще могу добавить такое мнение...
    Сущность любого явления информативно рассматривать во-первых как поточное движение, во-вторых как причинно-следственную связь: суть-репрезентация. В третьих, идея ограничений в том, что если человек выбрал одно времяпровождение, то оно неизбежно накладывает ограничение на другие альтернативные варианты времяпровождения, это как если человек сидит на стуле - он не может в это время стоять.

Итак, человек на форуме (имеется ввиду не в этот конкретный момент, а в более широком смысле - в потоке):
    1. Значительное время не отдает предпочтение альтернативному времяпровождению (сейчас не обсуждаем какому)
    2. Вопрос: оценивают ли сами форумчане собственные репрезентативные поведения на форуме, которые могут указывать на суть их бытия?
    3. Если нет понимания по пп1,2, то собственный временной ресурс - не рассматривается как ценность, следовательно нет понимания выбора возможных альтернативных времяпровождений.

Говоря простым языком, по большому счету, человека просто несет течением, и его это устраивает.

Цитата Допис від дама из Амстердама Переглянути допис
    а в чем она выражается-эта связь?Если человек по тепераменту сангвиник,у него время быстрее или медленнее протекает?А елси флегматик?
    К вопросу можно привести пример, когда два человека собираются куда-то пойти вместе, предположим в кино. Холерик может "закипеть" пока флегматик соберется. А ведь цель у них вроде одна - собраться для похода в кино. Так вот есть три совершенно разных шкалы времени: та, что у холерика - быстрое время; та, что у флегматика - медленное время; и просто время по часам. Первые два времени - это темпоральность, третье - нет.
    Востаннє редагував Pirelli: 13.09.2011 о 13:12

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Вы о том, что не многие могут самостоятельно понимать?
    Я о поиске,в общем-то.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

А Вам, положа руку на сердце, на все ваши мечты и устремления хватает 24 часов?
    Ведь можно же, образно говоря, ничего не делать и в каком-то другом направлении?
    а зачем занимать все 24 часа мечтами и устремлениями? куда вы спешите все?

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    а зачем занимать все 24 часа мечтами и устремлениями? куда вы спешите все?
    Жить.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    30 776

Типово

хотя мечты. я вот мечтаю, что наступит вечер и я обнявшись прсото буду лежать на диване и шептать на ушко милому человеку приятные слова. и все.

Дописів
    30 776

Типово

Жить.
    я не спешу. зачем торопить время, потом не остановишь.

Дописів
    30 776

Типово

а все то что написал Пирелик - таки да. иногда когда сил, джелания или возможности нет решить какую-то проблему - надо плыть по течению. Так проще и менее разрушительно для нервной системы. Будет ттак как должно быть, даже если будет наоборот (с)

Дописів
    18 603

Типово

я не спешу. зачем торопить время, потом не остановишь.
    Значит, мы просто по-разному ценим свое время.

Дописів
    30 776

Типово

Значит, мы просто по-разному ценим свое время.
    мы от разных вещей возможно получаем удовольствие и удовлетворение

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Согласен с Жабкой.

Еще могу добавить такое мнение...
    Сущность любого явления информативно рассматривать во-первых как поточное движение, во-вторых как причинно-следственную связь: суть-репрезентация. В третьих, идея ограничений в том, что если человек выбрал одно времяпровождение, то оно неизбежно накладывает ограничение на другие альтернативные варианты времяпровождения, это как если человек сидит на стуле - он не может в это время стоять.

Итак, человек на форуме (имеется ввиду не в этот конкретный момент, а в более широком смысле - в потоке):
    1. Значительное время не отдает предпочтение альтернативному времяпровождению (сейчас не обсуждаем какому)
    2. Вопрос: оценивают ли сами форумчане собственные репрезентативные поведения на форуме, которые могут указывать на суть их бытия
    3. Если нет понимания по пп1,2, то собственный временной ресурс - не рассматривается как ценность, следовательно нет понимания выбора возможных альтернативных времяпровождениях.

Говоря, простым языком, по большому счету, человека просто несет течением, и его это устраивает.

К вопросу можно привести пример, когда два человека собираются куда-то пойти вместе, предположим в кино. Холерик может "закипеть" пока флегматик соберется. А ведь цель у них вроде одна - собраться для похода в кино. Так вот есть три совершенно разных шкалы времени: та, что у холерика - быстрое время; та, что у флегматика - медленное время; и просто время по часам. Первые два времени - это темпоральность, третье - нет.
    ок, а если есть понимание и значит есть выбор...то?
    я не совсем понимаю суть создания темы и Вашу цель в ней ))) а понять - хочу )

Дописів
    18 603

Типово

мы от разных вещей возможно получаем удовольствие и удовлетворение
    Я, кстати, пишу совсем не о том, о чем пишет Pirelli.
    Я не противопоставляю форум другим видам времяпрепровождения.
    Я противопоставляю форум возможности подумать о чем-то действительно важном, о том, на что вечно не хватает времени. Ну и о поиске, об изменении себя, о каких-то действиях.

И, поскольку я влезла в тему совсем не с теми идеями, которые, получается, хотел озвучить ТС, то мне и нечего больше здесь писать.

Дописів
    65 836

Типово

а все то что написал Пирелик - таки да. иногда когда сил, джелания или возможности нет решить какую-то проблему - надо плыть по течению. Так проще и менее разрушительно для нервной системы. Будет ттак как должно быть, даже если будет наоборот (с)
    а Вы зачем её храните, эту нервную систему? )) жалко ж умирать новенькой ))
    поэтому живу на износ.

Дописів
    65 836

Типово

Я противопоставляю форум возможности подумать о чем-то действительно важном, о том, на что вечно не хватает времени. Ну и о поиске, об изменении себя.
    а вот данная тема 0 не повод ли подумать о чем-то важном? конкретно для себя.
    прям в разгар рабочего дня! )))))))))))))

Дописів
    30 776

Типово

Я противопоставляю форум возможности подумать о чем-то действительно важном, о том, на что вечно не хватает времени. Ну и о поиске, об изменении себя.

И, поскольку я влезла в тему совсем не с теми идеями, которые, получается, хотел озвучить ТС, то мне и нечего больше здесь писать.
    если вы ближе к конкретным примерам форум-подумать о чем-то важном. Если человек выбирает форум, ане подумать о чем-то важном, значит на этот момент форум для НЕГО важнее. А для вас, как постороннего человека, было бы важнее - его размышления над тем, из какого материала построить дом.

Дописів
    65 836

Типово

нет уж позвольте )) давайте будем широко раскрывать глаза ))

Дописів
    30 776

Типово

а Вы зачем её храните, эту нервную систему? )) жалко ж умирать новенькой ))
    поэтому живу на износ.
    если я ее храню, я лучше сплю и т.д

Дописів
    18 603

Типово

нет уж позвольте )) давайте будем широко раскрывать глаза ))
    Не нужно.
    Это получаются две параллельные и не связанные между собой темы.
    Вот Marusha_kisa не в ту степь повела мое высказывание, сейчас все запутаются.
    Не буду мешать.

Дописів
    65 836

Типово

если вы ближе к конкретным примерам форум-подумать о чем-то важном. Если человек выбирает форум, ане подумать о чем-то важном, значит на этот момент форум для НЕГО важнее. А для вас, как постороннего человека, было бы важнее - размышления над тем, из какого материала построить дом.
    одно дело желание, другое - пожелать и сделать шаг.

Дописів
    3 661

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    ....Так вот есть три совершенно разных шкалы времени: та, что у холерика - быстрое время; та, что у флегматика - медленное время; и просто время по часам. Первые два времени - это темпоральность, третье - нет.
    меланхолик где?
    хочу услышать про себя что-то новое
    сразу вспоминаю фразу из любимого "Пятого элемента": "Время не имеет значение, значение имеет только жизнь".
    одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать

Сторінка 4 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті