Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 212, показано з 1 по 20.

Тема: Доказательство божественной сущности Евангелия.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово Доказательство божественной сущности Евангелия.

— Лучшим доказательством того, что Евангелие написано Духом Святым, является то, что никто никогда не жил по Евангелию.

— А жить по Евангелию вообще нельзя. Вот жить по Ветхому Завету, по исламу, по римскому праву — можно.

А по Евангелию — это переход от биологической жизни говорящей обезьяны гомо сапиенс к сверхчеловеческому уровню, то что монахи подозревали как «равноангельское» житие. Это некая алхимическая трансмутация.

Я уже говорил что Христианство это прорыв в Космос. Что ни одна религия не сравнится по смелости тезисов с ним.

Евангелие это указание или намёк на транформацию человека на следующий эволюционный уровень - переход с биологического звериного на энерго-информационный уровень. Ведь Евангелие указывает на отказ от всех биолгических функций - жрать, сношиться, размножаться, захватывать ресурсы, доминировать в стае. Как то хотя и очень криво и извращённо, это всё таки понимается в идее монашества. Но исторически христианство реализовалось прежде всего как обычный культ "доминантного самца" просто на эту роль поставлен Христос и видимо иначе и не может быть пока поведение человека обусловлено биологией.

Или можно сказать иначе.
    Есть религиибытоустройства и есть религии перехода.

Например ветхозаветчина и ислам это религии бытоустройства, сакрализация биологических потребностей и инстинктов. Объяснение того как надо правильно жрать, сношиться, размножаться, захватывать ресурсы, резать врагов и доминировать в стае что бы при этом угодить самому-самому главному доминантному самцу - "Б-гу/аллаху" и получить от него свою причитающуюся банку варенья и коробку печенья.

Христианство это религия перехода.

Перехода на тот уровень где человек будет обладать сверхспособностями - неким условным "бессмертием", возможностями телекинеза и телепортации, и например возможностями проникать сквозь стены, возможностями материализации и деметериализации и т п. и наконец таки освободится от инстинктивной животной детерминированности.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    — Лучшим доказательством того, что Евангелие написано Духом Святым, является то, что никто никогда не жил по Евангелию.

— А жить по Евангелию вообще нельзя. Вот жить по Ветхому Завету, по исламу, по римскому праву — можно.

А по Евангелию — это переход от биологической жизни говорящей обезьяны гомо сапиенс к сверхчеловеческому уровню, то что монахи подозревали как «равноангельское» житие. Это некая алхимическая трансмутация.

Я уже говорил что Христианство это прорыв в Космос. Что ни одна религия не сравнится по смелости тезисов с ним.

Евангелие это указание или намёк на транформацию человека на следующий эволюционный уровень - переход с биологического звериного на энерго-информационный уровень. Ведь Евангелие указывает на отказ от всех биолгических функций - жрать, сношиться, размножаться, захватывать ресурсы, доминировать в стае. Как то хотя и очень криво и извращённо, это всё таки понимается в идее монашества. Но исторически христианство реализовалось прежде всего как обычный культ "доминантного самца" просто на эту роль поставлен Христос и видимо иначе и не может быть пока поведение человека обусловлено биологией.

Или можно сказать иначе.
    Есть религиибытоустройства и есть религии перехода.

Например ветхозаветчина и ислам это религии бытоустройства, сакрализация биологических потребностей и инстинктов. Объяснение того как надо правильно жрать, сношиться, размножаться, захватывать ресурсы, резать врагов и доминировать в стае что бы при этом угодить самому-самому главному доминантному самцу - "Б-гу/аллаху" и получить от него свою причитающуюся банку варенья и коробку печенья.

Перехода на тот уровень где человек будет обладать сверхспособностями - неким условным "бессмертием", возможностями телекинеза и телепортации, и например возможностями проникать сквозь стены, возможностями материализации и деметериализации и т п. и наконец таки освободится от инстинктивной животной детерминированности.
    Вот это опус! Как завораживающе и душещипательно! Поздравляю, тебе первому удалось совместить Исуса Христа с доминантным самцом и теликенезом! )) Пора, друг мой, открывать свою церковь, Ваш религиозно - эпический потенциал огромен! Даёшь Лёньку в Патриархи! Хорош прозябать в грязной, недостойной твоего айкью Индии!
    ЗЫ Какая трава на этот раз созрела?))

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Класс, какое прозрение, тоже хочу в Индию!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вот это жуликам рай наступит!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    11 632

Типово

хороший опус. запощу-ка я его на фейсбуке в группе "Два портфеля" - только придется немного подкорректировать слог, сделать его более благозвучным для евангельских пасторов, которые там собрались.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    хороший опус. запощу-ка я его на фейсбуке в группе "Два портфеля" - только придется немного подкорректировать слог, сделать его более благозвучным для евангельских пасторов, которые там собрались.
    поделитесь потом результатами. Интересно.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вот это жуликам рай наступит!
    Гарри космическая полиция этого не допустит).

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Я уже писал что Христианство апеллирует к "верхним" чувствам. К необьяснимому на физическом уровне. Мы знаем что такое мужество - сколько адреналина нужно итд. Но мы до сих пор не знаем что такое Любовь и Самопожертвование и Милосердие и как они возникают.

В подтверждение догадки которую я в первом посте озвучил, есть житие отшельников монахов на том же Афоне. Они ведь без шуток обладают такой энергетикой что рядом находится сложно. Я сам видел и чувствовал это. Вероятно изменения уже затронули их физическое тело.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Класс, какое прозрение, тоже хочу в Индию!
    ага прозрение ctrl+с => ctrl+v
    ТС же-ж главный копипастер Огорода и "общих тем" в особеннсти

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    по теме есть чего сказать? Или тебя сирожа я щас отсюда прогоню ссаными тряпками как в общих))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Или тебя сирожа я щас отсюда прогоню ссаными тряпками как в общих))
    ахах давай давай прогоняй

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    Не-не, здесь комрад сам пыхтел. Православно получилось.))

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Или можно сказать иначе.
    Есть религии бытоустройства и есть религии перехода.
    Т.е языческие религии и единобожия.
    Религия развития и преодоления.

Дописів
    3 230

Типово

Leonidas , так божественная сущность присутствует везде и во всем. Думаю что все зависит от взгляда, которым смотрит человек на происходящее. Наполни его любовью и Бог окружит тебя своими созданиями, наполни - ненавистью и ощутишь тяжесть жизни. Все в нас, если Царство Небесное в наших душах, то где же быть Отцу?
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    473

Типово

Монахи и другие святые живут по Евангелию.

Христианство - религия спасения души и жизни по закону, а не перехода куда-то там.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

В подтверждение догадки которую я в первом посте озвучил, есть житие отшельников монахов на том же Афоне. Они ведь без шуток обладают такой энергетикой что рядом находится сложно. Я сам видел и чувствовал это. Вероятно изменения уже затронули их физическое тело.
    Это всё самовнушение.
    Возьми монаха, одень на него ватник и ушанку, дай в руки метлу и поставь мести тротуары - ты пройдешь мимо него, даже не заметив физическое тело, не то что саму энергетику.
    Плюс, если человек годами не занимается ничем продуктивным, а лишь раздумьями, самоистязанием и медитацией, у него конкретно едет крыша; а рядом с сумасшедшими находиться действительно некомфортно.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Это всё самовнушение.
    Возьми монаха, одень на него ватник и ушанку, дай в руки метлу и поставь мести тротуары - ты пройдешь мимо него, даже не заметив физическое тело, не то что саму энергетику.
    Плюс, если человек годами не занимается ничем продуктивным, а лишь раздумьями, самоистязанием и медитацией, у него конкретно едет крыша; а рядом с сумасшедшими находиться действительно некомфортно.
    А если дворника переодеть в монаха и на Афон. Ну и там поднатаскать малёха. Я думаю, что благоговение комрада ( Леонидаса)от этого никуда не денется. Привычка, однако.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Leonidas , так божественная сущность присутствует везде и во всем. Думаю что все зависит от взгляда, которым смотрит человек на происходящее. Наполни его любовью и Бог окружит тебя своими созданиями, наполни - ненавистью и ощутишь тяжесть жизни. Все в нас, если Царство Небесное в наших душах, то где же быть Отцу?
    присутсвует. это мы верим. А атеисты например не верят. Вот я и пояснил на понятном языке что к чему.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від СанСаныч Переглянути допис
    Монахи и другие святые живут по Евангелию.

Христианство - религия спасения души и жизни по закону, а не перехода куда-то там.
    Спасибо кэп очевидность. Монахи пытаются жить по Евангелию.

Как говорится не бойтесь стремиться к совершенству. Вам его все равно никогда не достигнуть.

Спасение и есть переход.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Это всё самовнушение.
    Не, ты не прав)) Конечно в одеже дворника может и не заметим но от этого монах хуже или лучше не станет.

И ты не прав насчет того что монахи не трудятся. Я тебе говорю - тяжелый физический труд, совмещенный с молитвами, тебя там ухайдокают за неделю)))

Отчего то народ думает что в монастырях монахи на в жезлонгах отдыхают и думают о вечном)))

Ну и по разговору со старцами уж че че а крыша у них на месте.

Сторінка 1 з 11 12345678910 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті