Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 350 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Визы (единая тема)

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Ericka Переглянути допис
    Нет,виза делается столько же как и через визовый центр,разговаривают абсолютно нормально,да,дозвониться невозможно,но на емейлы отвечают.
    Мы подавали документы в итальянское консульство,застряли в пробке,опоздали на пол часа,никто даже слово не сказал. Мало того,были с годовалым ребенком и нас без очереди сразу поставили к окошку.Думаю в ВЦ сидели бы мы в общей очереди.
    Рада за Итальянское консульство.

Во Французском в Киеве 2 года назад были вопли и скандалы.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

сумма в 20 евро за услуги
    25,2 евро

Ну и на большинство моих вопросов ответ из ВЦ был таким
    "Уважаемый Собакевич,

Спасибо за Ваше письмо.

Относительно Вашего вопроса обратитесь, пожалуйста, напрямую в Посольство Испании. Вы можете написать письмо на адрес: [email protected] или позвонить по следующим номерам телефонов: 044 501 06 00/01/02/03/04/05/06."

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Да? Значит мне снова повезло Мне на все вопросы исчерпывающе отвечал визовый центр.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    25,2 евро

Ну и на большинство моих вопросов ответ из ВЦ был таким
    "Уважаемый Собакевич,

Спасибо за Ваше письмо.

Относительно Вашего вопроса обратитесь, пожалуйста, напрямую в Посольство Испании. Вы можете написать письмо на адрес: [email protected] или позвонить по следующим номерам телефонов: 044 501 06 00/01/02/03/04/05/06."
    О, а мне вчера французский ВЦ прям конкретные такие ответы дал, вплоть до того, что "да, в таком случае Вы имеете право отправлять документы двусторонней курьерской доставкой".
    Спасибо за советы, кстати.

А вот испанский летом отправил задавать вопросы в консульский отдел, который потом отфутболил в ВЦ. Так ничего толком и не сказали.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Есть и ксерокс, и специально обученная девочка, которая ксерит!
    Вы про донецкий ВЦ на Ленинском проспекте, 4а?

Дописів
    15 949

Типово

У поляков очередные нововведения
    облегчение (?!) получения шенгенской визы в консульстве Польши
    До меня дошли слухи о том, что поляки якобы больше не требуют предоставлять справку с места работы и о зарплате, и сегодня предоставилась возможность проверить это на практике.
    Как всегда у поляков, эта отмена имеет в себе один большой подводный камень.
    Да, действительно, справки о работе и зарплате мне при подаче документов вернули, однако уточнили, что это не значит, что они мне не нужны СОВСЕМ, это значит, что их нужно будет взять с собой в поездку и предъявить на граничном контроле.
    Более того, необходимо иметь при себе еще одно приглашение (по счастливой случайности мне его выслали в двух экземплярах, но не всем же так повезет!), и его тоже нужно предъявлять на границе.
    То есть, получение визы они может и облегчили, но въезд в страну - отнюдь нет И теперь, наверное, участятся случаи, когда на границе путешественникам будет отказано во въезде по причине отсутствия тех или иных документов.

Кроме того, вам могут не выдать следующий мульти Шенген, если согласно печатям к предыдущему Шенгену у вас менее 50% поездок по этой визе именно в Польшу. Тот довод, что въезд в Шенген еще ничего не значит, конечный пункт может быть Польшей, откуда бы ты не въехал, просто внутри шенгенской зоны не ставят штампы, на них не действует. Главный аргумент: "Въезжайте всегда через Польшу" (что, например, мне, проживающей в Боснии, мягко говоря, трудновато сделать. Так что даже если я каждый 2 месяца буду по этому шенгену ездить в Польшу, въезжать я буду через Словению, а значит следующего Шенгена мне не видать).

Лично знаю людей, которые получали годовые или даже двухгодичные шенгены в немецком и австрийском посольствах, и никто их такими правилами не долбал. Но поляки, как всегда, самые ретивые.

Несомненным плюсом стало то, что в польском консульстве совершенно нет очередей. Я пришла сегодня в 09:10 (хотя назначено было на 08:53, а работать они начинают с 08:30) и была совсем одна во всем помещениии (не считая охраны и работников).
    Хотя, учитывая их новые закидоны с правилами и документами, это не такой уж большой плюс
    Видно совсем их достали наши туристы, которые "в Европу с заездом в Польшу".
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Вы про донецкий ВЦ на Ленинском проспекте, 4а?
    Ага, он самый, правда полтора месяца назад было дело, может уже поменялось что.

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Люди, ХЕЛП!!!
    Где можно оперативно и недорого оформить перевод документов о праве собственности , для предоставления в посольство?
    При этом, нужно еще, чтобы перевод был каким-то специальным штампом заверен.
    Швейцарцы требуют такое.

Подскажите, плиз

Дописів
    18 603

Типово

Наташа, попробуйте позвонить в "Polyglot" 35-37-37.
    Цену не знаю, но работали оперативно (правда, я уже пару лет им не звонила).

Звідки Ви
    www.fengshui.dp.ua
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    Наташа, попробуйте позвонить в "Polyglot" 35-37-37.
    Цену не знаю, но работали оперативно (правда, я уже пару лет им не звонила).
    Спасибо большое, Жаба!
    Позвонила, но пока никто не снимает трубку.
    Надеюсь, что у них рабочий день с 10-00.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    Люди, ХЕЛП!!!
    Где можно оперативно и недорого оформить перевод документов о праве собственности , для предоставления в посольство?
    При этом, нужно еще, чтобы перевод был каким-то специальным штампом заверен.
    Швейцарцы требуют такое.

Подскажите, плиз
    Звоните в Литеру, она есть в инете, если погуглить. Очень оперативно переводят. Пользуюсь их услугами.

Дописів
    15 949

Типово

У меня глупый вопрос по турецкой визе
    Похоже мне надо будет съездить в Турцию в командировку. Я видела, что турецкие визы - это такие марки, которые просто вклеиваются в паспорт. У меня глупый вопрос: их надо самому вклеивать или пограничник вклеивает? И обязательно ли его вклеивать на чистую страницу?
    У меня просто всего две странички чистые в паспорте осталось и у меня на них уже планы Есть еще предпоследняя страница с тремя украинскими штампиками (помните года три-четыре назад такие ставили сзади), я вот и думаю, а можно будет турецкую визу на эту страничку приклеить? Или все, конец пришел моему паспорту?

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Похоже мне надо будет съездить в Турцию в командировку. Я видела, что турецкие визы - это такие марки, которые просто вклеиваются в паспорт. У меня глупый вопрос: их надо самому вклеивать или пограничник вклеивает? И обязательно ли его вклеивать на чистую страницу?
    У меня просто всего две странички чистые в паспорте осталось и у меня на них уже планы Есть еще предпоследняя страница с тремя украинскими штампиками (помните года три-четыре назад такие ставили сзади), я вот и думаю, а можно будет турецкую визу на эту страничку приклеить? Или все, конец пришел моему паспорту?
    вкливает пограничник. и, я не уверена на 100%, но мне кажется нежна будет чистая страница. я думаю турагенты точнее подскажут

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

Цитата Допис від Наташа Фен Шуй Переглянути допис
    оформить перевод документов о праве собственности...
    чтобы перевод был каким-то специальным штампом заверен.
    Швейцарцы требуют такое
    Что именно требуют швейцарцы - перевод или документы? Не проще ли вообще не предоставлять доки о собственности (ибо лишнее это со всех точек зрения)
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Звоните в Литеру, она есть в инете, если погуглить. Очень оперативно переводят. Пользуюсь их услугами.
    ЛИТЕРА:

371-09-39
    370-68-24
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    4 302

Типово

Турецкие пограничники сами ставят марку и штампы на свободную страничку, но если хорошо попросить (улыбнуться, например), то, возможно, и поставят марку на вашу предпоследнюю.
    "ASK TRAVEL" тел. 093-2457307; 050-7711323 (Вайбер); 067-5654585 - Юля. Приєднуйтесь до нас у Телеграм: https://t.me/asktravel

Дописів
    7 111

Типово

Позже, наверно, подтянутся мэтры с более веским мнением, но мне кажется, паспорту таки конец. Читала на Винском в какой-то теме, что на некоторых границах заворачивают, если в паспорте остается всего одна чистая страница при минимально необходимых двух.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    ЛИТЕРА:

371-09-39
    370-68-24

О! Спасибо за помощь)))

Дописів
    15 949

Типово

Спасибо большое за ответы. Жаль конечно, я еще надеялась этим паспортом попользоваться

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Докладываю, вчера сьездил в Киев и отметил по возвращению свою визу, и визу жены Вся процедура заняла минут 5, никаких вопросов никто особо не задавал, никаких дополнительных бумажек не требовал (несмотря на то, что влетали мы через Швецию, а вылетали через Италию).
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Сторінка 248 з 350 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256257258298348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті