Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 373 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    11 632

Типово

по поводу совершенства, которого надо "достигать", расскажите разбойнику который за миг до смерти принял Мессию и попал в Рай.

степень духовного совершенства определит положение христианина в Царстве Божием, но никак не влияет на факт спасения (которое достигается простой искренней верой).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    5 723

Типово

Простая искренняя вера - она сопряжена с делами, или нет?
    Как можно просто искренне верить, но при этом никак это не проявлять?
    нонсенс.
    Беда в том, что в разных, отколовшихся от православия ветвях встречаются крайности.
    Одни считают, что человек может что-то заслужить.
    Другие - что он может быть спасен по вере, которая никак почему-то не видна в старании человека стремиться к богу.
    Разбойнику было дано очень мало времени. Да.
    Просто он стяжал за это малое время смирение и покаялся. Да, уверовал. Но и бесы веруют и трепщут.
    Просто невозможно стяжать благодать, смирение без деятельной веры. Деятельной.
    Простая искренняя вера должна быть деятельной. Не в смысле мешки грузить или показательно молиться, а в смысле внутреннего делания.
    Ну а протестанты отбросив из Предания все, кроме Бибилии, утратили и понимание внутреннего делания.
    Вот внутреннее делание и есть то совершенствование, которое должен делать человек.

Мне кажется что вы вкладываете в понятие веры несколько неопределенный смысл.
    Например.
    Покаяние Разбойника являлось частью веры?
    Или вера это просто факт осознания "Христос-мой спаситель". Но осознания без покаяния?

И еще. Ну вот, поверил, осознал. Спасся. А потом престал верить, стал богохульствовать - так что, спасение аннулируется? А потом опять уверовал? Так что, то уже спасен, то опять нет?
    Не кажется ли Вам, что спасение будет по результатам суда? Несколько преждевременно говорить "вот, сейчас 09 сентября 15:00 уверовал и с этого момента уже спасен".
    И что бы дальше ни происходило - неважно?
    Востаннє редагував engineer_alex: 09.09.2011 о 14:59

Palomnik
    Guest

Типово

Апостолы и их ученики проводили богослужения? После вознесения Христа?
    Если да, то где в Писании они описаны?
    Да полно, Деяниях Апостлов, в Посланиях. Первохристианское богослужение было очень просто: чтение Писания, рассуждение, совместное прославление Бога (пение), совместная молитва. Никаких сложных обрядовых действий, "литургий", "литий", "панихид" с кадильницами и облачениями...

В чем Отцы - защитники икон противоречат Библии?
    Если для Вас это является вопросом, то, извините и позвольте усомниться, что Вы Библию вообще в руках держали.
    Писание - часть всего Предания. Предание - это и труды отцов, и чин богослужения, и молитвенные тексты.
    Из всего этого Вы оставили только Библию, потеряв ответы на многие вопросы.
    Евангелие - это учение Христа и лично знавших Его и слушавших Его Апостолов. И если они учат одному, а Ваше "предание" другому, то, как говориться, "извините"... Каждый выбирает сам чем следовать: учению Христа или человеческим измышлениям.

Кланяются не картинкам, а тому, кто на них изображен.
    Вы серьезно так думаете? Почему же тогда устраивают праздники в честь именно икон, а не первообразов? И иконочки прикладывают к больному месту?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Простая искренняя вера - она сопряжена с делами, или нет?
    Сопряжена, безусловно.
    Рекомендую пообщаться с людьми в разных общинах и сравнить. Сравните уровень благочестия (чистота помыслов, в семье, на работе, отношение к ближним, курению, алкоголю, сквернословию и пр.) в баптистской общине и в среде прихожан любого православного прихода. И Вам станет яснее, кто что "стяжает".

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Первохристианское богослужение было очень просто: чтение Писания, рассуждение, совместное прославление Бога (пение), совместная молитва.
    .....

Вы серьезно так думаете? Почему же тогда устраивают праздники в честь именно икон, а не первообразов? И иконочки прикладывают к больному месту?

А когда Библия еще не была написана, скажем так, была в процессе написания, что они там читали и, самое главное, а откуда Вы об этом знаете, если в Библии об это ничего нет?
    Что насчет Евхаристии?

Иконы почитаются как предметы, через которые Бог проявляет себя иногда и через сверхъестественные явления. В том числе исцеления.

Кое-кто тоже обувь снимал у куста в котором Кто-то светился и горел, а куст не сгорал. С чего бы это? И изображения херувимов у Ковчега тоже кто-то делал, несмотряна запрет делать изображения.... Читайте Ветхий завет внимательнее.

Ну вот, про святую воду Вы знаете, или отрицаете этот феномен?

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Сопряжена, безусловно.
    Рекомендую пообщаться с людьми в разных общинах и сравнить. Сравните уровень благочестия (чистота помыслов, в семье, на работе, отношение к ближним, курению, алкоголю, сквернословию и пр.) в баптистской общине и в среде прихожан любого православного прихода. И Вам станет яснее, кто что "стяжает".
    А как я могу проверить чистоту помыслов? Я мысли не читаю.
    Остальное - внешнее делание.
    Святые, чудотворцы, монахи-затворники у Вас имеются?
    Хотите посоревноваться с Афонскими монахами?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Читал про троицу. Не то чтобы много думал. Но с мифологией у христиан очень плохо.
    Ну ведь и ежу понятно что до рождения Иисуса была двоица. Но христиане думают иначе.

Дописів
    5 723

Типово

Конечно.
    Сын Божий изначально существует С Отцом и Святым духом. Просто в определенный момент времени он пришел на землю родившись как Иисус.
    Христиане прямо говорят - разумом это не постигается. Это свыше нашего понимания.
    Бог един, но троичен влицах.
    Образно - видишь солнце, сияние вокруг него, и чувствуешь тепло. Но это одно солнце, а не три.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Конечно.
    Сын Божий изначально существует С Отцом и Святым духом. Просто в определенный момент времени он пришел на землю родившись как Иисус.
    Христиане прямо говорят - разумом это не постигается. Это свыше нашего понимания.
    Бог един, но троичен влицах.
    Образно - видишь солнце, сияние вокруг него, и чувствуешь тепло. Но это одно солнце, а не три.
    Да уж, а еще причисляют себя не к язычникам.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Читал про троицу. Не то чтобы много думал. Но с мифологией у христиан очень плохо.
    Ну ведь и ежу понятно что до рождения Иисуса была двоица. Но христиане думают иначе.
    Мне больше всего нравится отмазка "грехопадение"!
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    5 723

Типово

Что имеете ввиду?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну да, один Вы - Д`Артаньян ))) (не сочтите за пошлость, просто навеяло поговорку). Я ещё не встречал подобного взгляда, чтобы до воплощения была "двоица". Если хорошо ознакомится с вероучением, то подобное предположение возникнуть не может,т.к. в самом Евангелии сказано, что "В Начале было Слово..." Т.е. Слово (Логос, Оно же Сын Божий) было у Бога в Начале,т.е. в Его Основе,т.е. было Его неотъемлемой частью. Но потом оно обрело плоть и "обитало среди нас",т.е. людей.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ну да, один Вы - Д`Артаньян ))) (не сочтите за пошлость, просто навеяло поговорку). Я ещё не встречал подобного взгляда, чтобы до воплощения была "двоица". Если хорошо ознакомится с вероучением, то подобное предположение возникнуть не может,т.к. в самом Евангелии сказано, что "В Начале было Слово..." Т.е. Слово (Логос, Оно же Сын Божий) было у Бога в Начале,т.е. в Его Основе,т.е. было Его неотъемлемой частью. Но потом оно обрело плоть и "обитало среди нас",т.е. людей.
    Посмотрите на выделенное в своей цитате.
    Почему это слово равно логосу и равно сыну божьему? Сами придумали?

Да и смотрю я на памятники литературы исключительно с позиции здравого смысла.

И вот не нахожу его, когда утверждают что до рождения Иисуса была троица. Не было ее, как ни крутите. Ни одного упоминания о ней нет в текстах.

Дописів
    5 723

Типово

Из Библии "И Слово стало плотию" и про то, как обитало всместе с апостолами, и про то, что видевший Сына видел и Отца, и про то, что "Я и Отец - одно".
    Именно "Троица" это термин, объясняющий свойство Бога.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Из Библии "И Слово стало плотию" и про то, как обитало всместе с апостолами, и про то, что видевший Сына видел и Отца, и про то, что "Я и Отец - одно".
    Именно "Троица" это термин, объясняющий свойство Бога.
    А цитатами с указанием стихов?

Дописів
    5 723

Типово

На работе я, Библии под рукой нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Посмотрите на выделенное в своей цитате.
    Почему это слово равно логосу и равно сыну божьему? Сами придумали?
    Логос - с греческого и будет Слово,т.е. Смысл, Закон. Ну, даже не знаю, что сказать... Это базис христианского учения. Мне лекцию прочесть или сами поищите литературу ? Простите, несколько смутился.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Да и смотрю я на памятники литературы исключительно с позиции здравого смысла.

И вот не нахожу его, когда утверждают что до рождения Иисуса была троица. Не было ее, как ни крутите. Ни одного упоминания о ней нет в текстах.
    Была у христиан Троица и до рождения Исуса. ( Блин, уже бредово ))). Христос, как ни странно уже был до рождения Исуса, просто он вселился, что-ли в это тело, посредством транспортировки Святым Духом в чрево Марии.
    Ну и к Аврааму Троица тоже приходила молочка попить и козлёночка съесть ну и Садом с Гаморрой по подозрению в поголовной гомосятине мочкануть. Всё очень высокодуховно.))

Palomnik
    Guest

Типово

И изображения херувимов у Ковчега тоже кто-то делал, несмотряна запрет делать изображения.... Читайте Ветхий завет внимательнее.
    Речь идет не об изображениях вообще, а об изображениях для поклонения. Ветхозаветные евреи поклонялись этим херувимам? Молились им?

Palomnik
    Guest

Типово

На работе я, Библии под рукой нет.
    Интеренета тоже под рукой нет?

Сторінка 230 з 373 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті