Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
Юль, тебе скоро помощников уже нужно будет брать с такими темпами! )))))))))))))))))))))
Если надумаешь еще и курсы какие-нибудь открывать - я первая в очереди!!!! И в подмастерья тоже согласная!!!! )))))

На здоровье! Если понравится - буду рада. ))))
А майонез меня тоже очень смутил в приведенном рецепте. У меня в голове как-то кабачковая икра совершенно не вяжется с майонезом. ))))) Хотя я ее не пробовала, может она и вкусная. ))
Фух. Меня отпустила эта кухня ))) Да, пожалуй, помощник мне бы не помешал, а то моя семья голодная остается ))))

Мусака. Когда-то давно, попробовав несколько рецептов, нашла для себя именно тот, который понравился. Не претендую на авторство и т.д. Просто мне он нравится.
1. Картофель очистить, нарезать кружками, обжарить слегка.
2. Фарш (говядина+свинина или баранина) обжарить с луком, чесноком и помидорами. ДОбавить специи, соль.
3. Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать отстояться и слегка обжарить.
4. Складывать слоями: картофель, фарш , баклажаны.
5. Залить смесью: молоко+яйцо+тертый сыр+соль+перец+мускатный орех.
6. Запечь в духовке до румяности. Дать постоять, пока впитается жидкость.